栖息谷-管理人的网上家园

楼主:飞翔的蜘蛛 - 

[汽车业] 一汽高工离职后 揭密中国汽车绝对内幕!

[复制链接] 36
查看

我非常支持民族企业,一个国家没有民族企业国家是非常不安全的,听说现在徐工被外因公司并购了,我们的商务部人员据说还替国外人说好话督促并购,我看了真伤心,要是有人游行我一定参见,这其实是一种卖国的表现,我非常赞同三一的向文波所说的,徐工是国家的它属全民所有,而不是那一个人的,所以他的归属决策应该由人民来做主,应该考虑到国家的安全,我们联合起来吧!反贪官,打倒不作为的领导,杀掉所有的官商沟接,特别是与国外人勾接骗中国的钱,听说赖昌星,在加拿达每年都有高官给他定时汇钱,因为他们怕他回来后,查出那些官,致使晚节不保,贪官我是见一个想杀一个,真他妈的讨厌,我办一个护照竟要1000多!你们说黑不黑!

不同意和彩电行业进行简单的比较,汽车行业对基础行业的要求更高,汽车行业的振兴发展是和整个国民经济基础密切相关的。
一汽、二汽以及上海汽车的发展中确实存在对技术进步把握上的缺失,这同这个行业的垄断性质有关。高利润并没有形成汽车行业的高积累,这方面政策存在失误。
是啊,我们太需要自己的民族品牌了,不能永远受制于人啊!
TMD,其实也没什么好说的了,搞成这样子不是一个你、我和他能解决的。
民族品牌要发展起来,需要国家政策的支持,消费者支持,制造商争气.
确实哦,政府是需要监督的.不过话又说回来,有什么样的民众就有什么样的政府.而且,这不算什么黑幕,不存在揭秘的说法,汽车工业的动作属于政府行为,就注定了一些特色现象.

认识上还没有达到这个水平

正打算进汽车行业

民族企业是一定支持的!希望自己也能做出点东东...

可能观点在于观念

可同时,现实的局势也约束着很多

说太多,扭不过现实

所以,做好自己!

凡是国家政策垄断的地方,就一定有高利润。手机其实就是一个很好的例子。当国内的牌照政策没有放开,TCL,Bird,Amoi等等无一不是暴利。到2004年,台湾MTK平台冒出来,拉低了门槛,一大堆水货直接冲击了市场。别告诉我水货质量不行,一年深圳1500多万台出货。现在怎样了呢?经过2005年的洗礼,今年几个手机公司又重新攀升占有率。

通讯行业,尤其是无线通讯行业,我国的积累一样的弱。到现在只有一个展讯能生产手机基带芯片,有自己的协议栈,但RF还是用的美国的。没有这些所谓的水货,根本就没有国内真正手机产业的蓬勃发展。

反观汽车,也是如此。韩国的基础积累,难倒比我们还差啊?为什么他们都能搞出个现代,在中国满大街的跑?

支持国产品牌。

不过,对老外说:你为什么不来学习  这个提问,保持怀疑态度。鬼佬都很坏,他们的东西,不靠偷,是拿不到的。

dyt108你真是太逗拉,哈哈哈。不过,您的爱国心值得钦佩

现在有几个人还买国产的?

服务跟不上,质量上也有待加强

这是国家政策问题。

改变不了大气候的。国人根本不能认识到这个问题

税收的问题很搞笑,不知道是依据什么,不知道是不是真的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复