栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[栖息访谈第十三期嘉宾预告] janechun:心有千千“解”

[复制链接] 66
查看

未见其人!

但问其声!

唯善致故,凡心其饶!

绝对算得上优秀的家人,佳人,呵呵,佩服妹妹的才华!

笔杆子相当有水平,本来想转几篇稿子,奈何没找到,有更多资源让我看看么
QUOTE:
以下是引用紫昕寒日在2008-6-24 9:22:22的发言:

我也想请教一个问题

“尽信书不如无书”,读书意味着思考,意味着将别人的感悟转换成自己的感悟,思考得多了,疑问就多了,尤其是心理学方面的书……

问:“在没有指导的情况下,大量阅读心理学的书籍,会不会让人蔑视道德规范,伦理纲常?如果会,怎么避免?”

非常对不起!很长的时间没有回来了.刚刚也是偶然的看到你的问题.所以首先跟你说声对不起!

不过我没有看明白你的问题.还有为什么读大量的心理学方面的书会被人蔑视道德规范和伦理纲常呢?能跟我说说你的这个问题是怎么产生的吗?

我想,要知道结果的话,我们就必须找到起因.所以我很想知道为什么问

QUOTE:
以下是引用lqonely在2009-4-29 10:29:49的发言:
笔杆子相当有水平,本来想转几篇稿子,奈何没找到,有更多资源让我看看么

我是一个非常 非常懒惰的人.所以最近很长时间没有仔细或者说把日常脑袋里想的东西记录一下.有的就都在家园了.不过是以前的.新的就没有什么.不好意思

QUOTE:
以下是引用xus在2008-6-24 17:30:19的发言:
在《社交畏惧症》那篇文章中janechun提到的实境暴露,伴随松弛练习(心理减压)、自我催眠法、系统减敏感法能不能具体分享一下?

呵呵,其实将这些专业属于转换成我们大家都能听的懂的大白话,如果你是北方人,建议你听郭德刚的相声.这是因为老郭的相声不同与别的,他每个段子里面都使用了大量的心理暗示和心理催眠.并且相当的系统.个人认为对强迫症,忧郁症,网瘾以及成年人由于失败或其他突发性的自闭症都有很大的治疗辅助作用.当然解压也肯定能够.

基本条件是你能够听的懂北方的幽默方式,这里这样说,主要是南方人由于方言等地域背景差距因素,未必能够听的懂北方的幽默方式及语言.

QUOTE:
以下是引用mls2009在2008-6-26 10:52:00的发言:

绝对算得上优秀的家人,佳人,呵呵,佩服妹妹的才华!

呵呵谢谢了!都说网络虚拟生活是美丽的.的确这样啊.如今小40的我,在现实生活中已经再也找不到的称呼和年轻感,被你只这样的一声,就仿佛回到了20年前了.谢谢!不过假如你还不到39的话.还是直接叫家园的名字或者姐姐我也是能够接受的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复