栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华][求助]如何在企业内部组建内部讲师团?

[复制链接] 25
查看
楼主
如何在企业内部组建内部讲师团?
如何更好的发挥内部讲师团的作用?
各位家人有没有这方面的经验和资料?
谢谢
我的e-mail是cool-mi@163.com
沙发
大型企业还有可能,小企业就算了;内部的和尚念经很难取得认同,可以组织研发性学习型体验互助,是谓术业有专攻。。。。。。。。。。
板凳
4000人的企业,上市企业,高科技产业与传统制造业并营
完全可以啊,由高层管理人员或技术骨干组成你的内部讲师团,不过要建立一系列培训制度和考核体系。比较麻烦,但我想,内部组建讲师团好,因为对内部情况熟悉,讲起来可以贴近实际!
是的,制度很重要,另外高层支持否
高层很支持,但讲师似乎????怎样的制度和激励机制既可以使讲师团成员满意,又使老总满意呢?
给钱就会有人讲,我在年初培训计划中列了内部讲师队伍建设这一项,得到大家的一致认可,当场讨论起讲课费的多少问题,企业要建成学习型组织,光靠外请讲师是不行的,公司内部核心竞争力的保持和发展主要还要靠内部培训师发挥功效
我们公司正在做这件事情,先对专业进行分类,从专业中选择人员。
进行内部培训师的培训。
合格人员给予上岗证。
我们内部培训师管理办法。
不知道你是否有用。
我不知道如何上传。
你留QQ ,我和你联系。
如果公司规模较大,建议从两方面入手:
1、将中高层这部分力量组织起来
2、如果外派培训较多的话,可以以外派培训内部转化作为推动力,逐步形成内部讲师团(比如规定参加外派培训人员必须进行内部相关人员的再培训工作)

[人力‖职场精华][求助]如何在企业内部组建内部讲师团?

我的QQ是1998179,等待你们的好信息。感谢家人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复