栖息谷-管理人的网上家园

[伦理责任] [讨论]关于六西格玛设计

[复制链接] 12
查看
楼主

我发现国内对六西格玛关注的还是比较少,特别是六西格玛设计这一块,真正深入研究的人并不多,六西格玛设计是和六西格玛完全不同的管理方法。要知道,如果只用六西格玛的话是无法达到百万分之3.4的效果的,只有加上六西格玛设计,才能达到6sigma甚至7sigma的水平,现在国内对其区分并不感兴趣,我觉得21世纪是六西格玛设计的世纪,六西格玛用于生产过程在欧美已经被广泛的采用了,传到我国时已经落伍,并且局限新比较明显,只有六西格玛设计,才能真正做到从源头出发,设计出完全符合消费者需求的产品。而且我觉得一些公司即使没有系统的采用这种方法,但是他们设计成功的产品时或多或少都有六西格玛设计的思想在里面,本来六西格玛就不是某个人原创的,而是集各种管理思想于一体,并配以可行的流程而成的。21世纪就不是生产的世纪,而是设计的世纪,希望大家多多研究六西格玛和六西格玛设计,我觉得了解了它的一些思想,即使不干这一行,对平时工作还是会有一定启发的,大家有空可以交流讨论。

下次我把六西格玛和六西格玛的详细介绍发一下,可不是网上的转载转载又转载的版本哟~~~大家做个参考...

该贴来自群组:精益生产与六西格玛

沙发
自己试下博客的连接效果,呵呵....
板凳

本人对此也很感兴趣,有机多多向你请教.有没有更祥细的案例?

本人对此也很感兴趣,有机多多向你请教.有没有更祥细的案例?

期待sigma高手给我们讲解
高手谈不上,也是初步接触而已,以后我一定会慢慢讲解的,放心~~~
QUOTE:
以下是引用萧愁在2008-2-27 14:00:24的发言:
高手谈不上,也是初步接触而已,以后我一定会慢慢讲解的,放心~~~

非常好!不必谦虚,事实上确实如此,这与我们很多黑带大师的经验相关,

大多黑带也没有这方面的经历.好象格力电器不错,他们是自行学习并实施的.

有空研究下格力的案例,本来我觉得自行学习并实施很好,即使不那么彻底的成功,在某些方面降低成本或者提高生产力都是有帮助的,特别是对中层进行了这方面的培训后有了这个意识,在处理问题时也是很有帮助的~~~

我对格力推进六西格玛还比较清楚,他们把所有的有关资料英文书籍,全部翻译过来,然后在仔细的

一步一步在现场实践.要知道他们可不是一般的队伍:有5-7名博士生,3-400硕士生等的研究院.

期待有实践操作性强的案例分析,很多好的管理理念与工具到中国来变成教条附上学院派的影子了,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复