栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看

雄鹰长大了,应该给他自由飞翔的天空,爱,过分的爱,会窒息他的自由,你很爱你的儿子,为了他牺牲了很多,是一位伟大的母亲,可是不要以自己的价值标准来衡量下一代的人生价值取向,诚然,你儿子的女朋友有过过去,让你很难接受这点,因为你希望自己的儿媳妇配的上你的儿子,坦白的说,你这样作,无可非议,但是你想过没有,假设如果她是一位年轻的单纯女孩,会不会将来骗了你儿子呢?反而,经历沧桑,才更懂得珍惜,会真心陪伴你儿子一生?

楼主:您也许是一位好母亲,但是不是一位合格的老师!我从您身上又看到了三从四德的传统思想,如果您的学生(初中生)谈恋爱了,您肯定觉得不正常!

如果您的学生有些是私生子或者有个未婚先育的母亲,我想以您的这种观念肯定会戴上有色眼镜!

养儿一百岁,长忧九十九,对儿子的爱大家都能理解,但是您的行为已经出现偏激,似乎现在儿子是“有了媳妇忘了娘”,但是给我的感觉,您是想以为了儿子,自己放弃了再爱一次的机会,儿子就应该为此补偿自己,对不对?

真正的幸福是去自己创造的,如果您不肯松手,他永远也不知道什么是幸福,只知道自己的责任,对养育自己的母亲的责任!

这种爱的方式实在是太可怕了……

以下是引用zhaoleslie在2005-8-25 21:06:23的发言:

母亲总是有点不自主的自私的.

建议去找心理医生谈谈.

别因为恋子情节,耽误儿子.

女朋友的具体情况,不是关键,主要是,作为母亲干涉太多了.

而且动机不对.

[em05]

没那么严重吧,去看心理医生?换位思考,都是女人,应该更容易理解,别人也是本科白领,就算没有博士老公也能生活得很好。这个女人怎么样,让您儿子去解读吧……

以下是引用yauh在2005-8-26 9:11:15的发言: 爱,是付出,不是放债。

有道理!

这个话题真是吸引我,所有的回贴都看了,不禁想问:“这个女孩的家境如何,要是什么部长、将军之类的女儿,我想楼主阿姨肯定就没那么犯难”。

我现在突然明白母亲的用心,也许作为过来人,他们的第一感觉往往是对的,也许那个女孩也真的并不适合您的儿子。

我是这种感觉。因为您跟您儿子一起生活了几十年,您最了解他的性格,虽说您有些偏颇,但您最了解和明白什么样的女人适合您的儿子,我想您从观察中,除了觉得这个女人以前发生的一些事情之外,更多地隐隐约约觉得他们在某些个性上的不合适。

您把您地这些顾虑讲给儿子听,然后再看着事情的发展吧,让他们自己去选择,但一旦他们作出选择,作为母亲,不管您愿意或是不愿意,你都只有接受的。这样也许对您也不公平,但也只有这样,因为您不能代替儿子,也不能太多的干预。

不管怎么说,由于你的干涉,在他们俩人的心中已经产生了一定的阴影。如果他们真的结婚,幸福和不幸福是各半的,他们幸福还好,不幸福将会后悔半生。并且你儿子就会更加地痛恨自己,追悔不已。

如果这个女孩是一个很懂得包容和懂事的女孩还好,如果不是,那以后结婚的日子可想而知。你和她的关系也肯定好不到哪里去,因为那始终是一个心结。作为一个孝顺的儿子,他以后一定会把您接到一起住。如果那样尴尬地生活,坷坷拌拌的,可不是什么好事。对于他们自己来讲,当激情过后,最终回归理智和冷静时,如果他们自己不能处理好某些关系和矛盾,终将非常痛苦。上面不管各位发言地怎么看和怎么想,你们冷静下来想一想,这是绝对可以想得到的。

如果我是文中您说的儿子,我也会一直跟我母亲沟通,并且让我女朋友与母亲沟通,多接触,让她们相互间多了解。但如果经过各种努力后母亲还是不同意,估计最终我也只好选择放弃。我以许还会深爱那个女人,但如各位所说,母亲只有一个,可能结婚后还会在一起生活一辈子,我不愿看到老婆痛苦,更不愿看到母亲的不满意。

作为母亲的您我个人觉得您也应该选择自己的新的生活,人生的路还长呢,你完全可以选择重新组织您的生活。这样对您和孩子都有好处。

也许那女还要的是安慰多点,您儿子爱她,您也可问问她,真的爱您儿子吗?
无所谓,让儿子去爱吧,不管将来如何。

流过产的女人不是女人?

打过胎的女人注定不再值得被爱?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复