栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lily610 - 

[职场健康] [求助]我做了一个可怕的梦!

[复制链接] 24
查看
看来楼上是经常打人罗,呵呵~~
最近心理板块暴力女性比较多哦。

非常感谢各位家人的点评和启发!我仔细想了想后,确实觉得自己目前由于来自很多方面的不确定因素的困扰,导致自己精神有一些紧张和疲惫,所以,才会产生这样的梦境!

再次表示感谢!

[em01][em01][em01]

楼主,我觉得人生有时就如同一场大梦,曾经发生过的事情,现在了无痕迹...

所以...忘掉那个梦吧...就让它也向你曾经经历的任何不开心的事,随风而逝......

就让它"风来疏竹,风过而竹不留声;雁至寒潭,雁去潭不留影". "事来而心始现,事去而心随空"

愿你不再为此梦所苦......

看来楼上的熟读菜根谈啊。[em01]

楼主,信则有不信则无[em07]

检查一下自己最近的生活,是否有什么事情让你太在意了?另外这是你性格的一种预兆,很多时候我们会为一些事情后悔,然而,后悔是没有用处的,所以不如随遇而安.另外我想你的内心细腻程度以及没有安全感与表面的你不太相同.是否你遭遇什么事情是自己太注重关心的呢?也就是说你大概是个表面比内心要坚强,并且不太愿意承认失败的人.没有什么.只是或许在什么时候一些事情让你心情压抑的.最近又因为什么偶尔想起来一下.如果你最近总做这样比较悲伤的梦,那么建议你找个机会找个借口大哭一场,就会好的.基本上是这样.

佛洛以德认为:梦是欲望的达成。

我认为:梦是人的平衡觉!

梦的物理意义是在于平衡人的睡眠,即让人处于良好的睡眠状态。但白日所思,实在让某些神经元处于非常活动状态,为了解释这些神经元的担忧、恐惧、内疚、向往,从而继续保持人的睡眠状态,产生了梦。

比如,人的尿床,是人的感觉神经被尿触动了,神经元为了“处理”掉这一感觉,让人继续保持睡眠,利用平时的意向编了一“故事”:在某个旮旯里你尿了,醒来才发现尿在床上。

鉴于以上观点,你的梦我解释如下:

1、它是你对家人过多的担心的显示:以此来平衡你平时在某些方面对家人生命安全的担心,以保护你能继续睡眠。

2、它是你对家人愧疚的显示:或许你觉得某些方面对不起家人,家人一旦不幸,你会悲痛不已的,甚至自己也不想活了,以平衡这种思想,达到保护你继续睡眠的目的。

3、由于你我不熟,不太了解具体情况,可能以上分析不正确,但我以上观点我确信是正确的:梦是一种平衡觉。

另外,我想借此网站能否找到一个讨论关于人的平衡觉的理论,能找到吗? QQ:398988040,真心盼望有此爱好的朋友与我联系。

以下是引用Jamie在2004-11-27 0:26:14的发言:

看来楼上的熟读菜根谈啊。[em01]

楼主,信则有不信则无[em07]

哪里. 看来道兄对这本书也是很熟呀! 这书的确很不错! 很值得认真去看的!!!

我以后一定会熟读此书的: )

没什么大不了的.

从战略上藐视它,在战术上重视他.

: )

以下是引用wwsmw在2004-11-27 15:55:51的发言:

佛洛以德认为:梦是欲望的达成。

我认为:梦是人的平衡觉!

梦的物理意义是在于平衡人的睡眠,即让人处于良好的睡眠状态。但白日所思,实在让某些神经元处于非常活动状态,为了解释这些神经元的担忧、恐惧、内疚、向往,从而继续保持人的睡眠状态,产生了梦。

比如,人的尿床,是人的感觉神经被尿触动了,神经元为了“处理”掉这一感觉,让人继续保持睡眠,利用平时的意向编了一“故事”:在某个旮旯里你尿了,醒来才发现尿在床上。

鉴于以上观点,你的梦我解释如下:

1、它是你对家人过多的担心的显示:以此来平衡你平时在某些方面对家人生命安全的担心,以保护你能继续睡眠。

2、它是你对家人愧疚的显示:或许你觉得某些方面对不起家人,家人一旦不幸,你会悲痛不已的,甚至自己也不想活了,以平衡这种思想,达到保护你继续睡眠的目的。

3、由于你我不熟,不太了解具体情况,可能以上分析不正确,但我以上观点我确信是正确的:梦是一种平衡觉。

另外,我想借此网站能否找到一个讨论关于人的平衡觉的理论,能找到吗? QQ:198988040,真心盼望有此爱好的朋友与我联系。

这个牛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复