栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[修炼成长] 我和一个洗头女的对话

[复制链接] 122
查看
YuS

“薪水”是人家的个人隐私,问那么多就足够了

[em01]

呵呵,典型的标题党.确实很吸引人,都上热帖榜首了.

写的不错,习惯很好.

QUOTE:
以下是引用ccb008在2007-3-24 23:35:36的发言:

在楼主的帖子里,我看到了女孩平和、积极的心态、求知的欲望和上进心,以及坚定的实现目标的毅力!值得学习。

对了哈,顺便问一下楼主,河北的家人下一次什么时候聚会啊?

呵呵,感谢众大侠灌水了。

这是自己前几天真实的经历,和女孩交谈的语言我大体梳理了下,大致的意思应该是没错的,也希望拿过来和大家分享下。

有家人问怎么没有问及薪水待遇呢,其实我问了,但没有些,因为我觉得,他们的收入(说老实话)低的有些让人不好意思开口,而且就是理发师傅们的收入最高的时候也不过在当地属于中等水平,但她们这么乐观的对待生活和工作,确实让人佩服,难道这就是和学历低关系吗,我觉得不一定完全。真的,谁都有权选择更好的生活,美的体验,我看好女孩,而她也是80年代后期出生的孩子,这也就让我们充满着对未来的希望。垮掉的一代,迷茫的一代,也许我们只是有些杞人忧天,她们未来的轨迹未必不比我们明亮。

回复ccb008兄下,河北家人的聚会依旧频繁,但多以小部队形式出现,希望有机会参与进来,共同分享,共同提升。

再次感谢了。

好文,我也老是埋怨,这几天去一个在电子厂的同学那里呆了几天,让我觉得很羞愧。自己身在福中不知福,浪费大把时间在埋怨上。
自我反省中~~~~~~~~~~

故事确实发人深省,有激励性.即使不能读大学也一样能创造美好的未来.另一方面,也说明了现代企业管理的问题,企业的发展规划如何与员工的职业生涯规划的和谐统一,只有达成一致才能发挥1+1>2的效益.

支持,认定目标,贵在坚持

可以说这篇文章改变了我对美容美发这个行业的看法,使我重新认识了这个行业!我的承认我以前小瞧那些美容美发店了!向他们学习

触动中,是不是人总是有一个温水煮青蛙的循环,总感觉最近2个月自己是在温水中的青蛙,工作没了动力、缺乏了积极主动性,更可怕的是脑子好像不怎么转了。也许是目标不清晰了吧,或者说是一直没有清晰的目标。但看了楼主的帖子,迟钝的思维受了些许的刺激——生活中追求是必需的,时刻要眼睛向外,要有对为了的危机意识,有了危机才会努力。

QUOTE:
以下是引用fisherljy在2007-3-25 15:36:58的发言:

呵呵,感谢众大侠灌水了。

这是自己前几天真实的经历,和女孩交谈的语言我大体梳理了下,大致的意思应该是没错的,也希望拿过来和大家分享下。

有家人问怎么没有问及薪水待遇呢,其实我问了,但没有些,因为我觉得,他们的收入(说老实话)低的有些让人不好意思开口,而且就是理发师傅们的收入最高的时候也不过在当地属于中等水平,但她们这么乐观的对待生活和工作,确实让人佩服,难道这就是和学历低关系吗,我觉得不一定完全。真的,谁都有权选择更好的生活,美的体验,我看好女孩,而她也是80年代后期出生的孩子,这也就让我们充满着对未来的希望。垮掉的一代,迷茫的一代,也许我们只是有些杞人忧天,她们未来的轨迹未必不比我们明亮。

回复ccb008兄下,河北家人的聚会依旧频繁,但多以小部队形式出现,希望有机会参与进来,共同分享,共同提升。

再次感谢了。

哈哈,非常想参与河北家人的聚会!从注册时间讲我也算家园的老人了,希望下次聚会能够通知我一下啊,在此先谢谢了啊!

“有点,但家庭条件不允许,再想下,哪里都能学到东西的,我现在不很好嘛。我一直在努力,相信我会成功的。父母很支持我,他们尊重我的选择。”

小姑娘的这句话说的就是这个年代所有青年人的心声,多少次看选秀节目,不管是“超级女声”、“梦想中国”,还是“好男儿”,多少次临别舞台时候的那句话:我是最棒的,我一定会成功的。一个人只要永久的保持这种心态,困难和磨难都是暂时的,只要自己努力,都能拥有美好的明天。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复