栖息谷-管理人的网上家园

[原创]关于公司组织架构图

[复制链接] 30
查看
楼主

我们是一定餐饮连锁公司,目前有5家分店,700多人,成立多年,但公司在人力资源这块一直比较弱,目前还没有岗位描述,岗位职责,人事制度等一系列制度的书面文件。现在公司有意想建全各方面的制度,刚刚起步就遇到了问题。

这是公司总经理(老板)绘制的公司组织架构图,但和实际有很大出入,例如,最下面的五家分店实际是上受总经理直管的,每个部门现在都至少有一名经理,部门经理之间是平级的,都直接向总经理负责,汇报工作,我将这个情况向总经理说明,但他坚持说他的架构表是对的。

我该怎样与他沟通修改架构图呢?组织架构图设计的原则与标准是怎样的呢?请各位家人帮我看看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
看到的比较晚啊,都是06年的文章了。
横向幅度太大了  老板管不过来  缺少监控部门

有点难。。。

好啊!、

加油就冲击第一个!

我也在考虑讲公司的组织结构整理一下,有些混乱

很多事情需要沟通,建议和老板对人力资源和岗位的职责等进行一下说明和交流。毕竟单独的一个图不是绝对的标准!

组织结构的重新设计设计到部门的合并与分离,需要高层领导下决心:如果合并,工作流程是否需要重新设计?职责是否需要重新鉴定?如果三个部门合并成一个,这三个部门原有负责人的位置怎么安排?一个部门的权限太大,怎么来牵制?……

其实这些都不是最重要的,最重要的就是是否有利于工作效率的提高,有利于企业的发展

看看这个案例
主要还是沟通的问题              找个同类性标干企业的相关材料给他看看吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复