栖息谷-管理人的网上家园

[原创]Google欲退出中国事件,我的看法

[复制链接] 61
查看
楼主
1、
    Google(以下都称谷歌,打字方便)为了正义而退出中国,即便谷歌一直说“不作恶”,但退出中国这事太大,仅以正义的理由有所牵强,我也不信,因为Google.cn已经妥协几年了,现在再说审查,说服力有限。说难听点,我们从未使用真正的谷歌,何谈失去。很多互联网圈内的人其实都不信。那么,为什么还有很多人来挺呢?
    其实,大家只是为了通过此次,推动或者改善互联网言论环境。这是最重要的,谷歌是个引子,也是个够分量的引子。
2、
    谷歌敢这么做,并非一个企业可以为之,而官方声明中,已经看到谷歌说已经联络若干“受攻击”的公司。美国官方很快的发表了意见,证明这事即将演变成政治角度。或许,本就是政治事件。
3、
    抛开以上两点都不谈,谷歌也是一个优秀的企业,也是中国网民需要的优秀公司,谷歌提供着优秀的产品,可以这么说,即便还有百度,可是很多互联网老鸟还是离不开谷歌。即便我日常搜索用百度,可我也承认,谷歌离去,很多我喜欢的产品或许都会遇到使用障碍,我会从个人利益上伤心。
4、
    抛开以上三点都不谈,中国网民也不该失去一个伟大的互联网公司。世界上最优秀的互联网网站,youtube,twitter,facebook……,我们一直再用拷贝版的,从某种层面上说,谷歌给了中国网民最后的安慰,假如这些最优秀的都不在中国了,这很让人沮丧。
5、
    一个朋友对我说:管它呢,反正我也影响不到什么,和我没有关系,都是大伙聊聊罢了。
    没错,我们明知无法改变什么,但就算说说,也得说说,因为渴望看到一个真正的世界,力量再弱小也是一股力量。不期望价值观都相同,只期望相同的人积聚热忱去推进点什么。这甚至不算理想,只算渴望。
 支持Google
许多不错的网站都看不了
YOUTUBE、FACEBOOK、TWITTER

翻墙越来越难了

我也觉得是个政治事件,Google只是个引子

我会一如既往的支持谷歌,真搞不懂谷歌为啥不用技术创新优势吃掉百度!

谷歌与百度,要是用贬义词来评价下,就如同市井小人与伪君子,比起小人来,伪君子更可恶!一面道貌岸然的说自己是民族企业,要振兴民族工业,一面又收着黑心钱屏蔽了某些已瓦解企业的不良信息,成为了民族败类!

一声叹息,中国人做企业,何时能有职业道德!就算是小人,唯利是图,起码也要有职业道德,不能坑蒙拐骗吧!你可以赤裸裸的压榨你的代工厂,1件衣服代工100元,赤裸裸的挣顾客的利润,回头你贴个商标卖10000元,但不能卖个皮鞋10块钱,还吹上了天,最后走几步路就断底断根的,害人害己呀!

就像菜场买菜砍价一样,谁装的像,谁坚持的住,谁就能如愿。姑且冷眼观之即可

支持Google。但是坚决反对任何形式的针对中国人民阴谋行为和意图,无论来自国内还是国外。老百姓始终是斗争的牺牲品,一定要自我觉醒,自我救赎。

我们希望美帝滚出中国!!!

我们希望美帝滚出中国!!!
让谷歌见鬼去吧
Google退出中国,绝对是我等平民的损失,更是历史的倒退!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复