栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]当你生气时,你会做什么呢?

[复制链接] 123
查看

我现在几乎不生气

人是需要修炼的

如果我们知道生气就是拿别人的错误来惩罚自己,你还会生气吗?

如果我们知道我们应该了解别人的时候,每个人都会犯错的,我们又何必为别人的错误而惩罚自己呢?

所以当你生气时,就想想什么是“生气”?

嘿嘿,

我和大家一样也是做做家务,洗洗衣服什么的,反正是让自己忙起来,因为闲下来就会胡思乱想。

哈哈  好奇怪  不少家人选择了做家务啊

那家里人不挺希望你们生气啊

找个好吃好喝的地方  自己一个人大吃一顿。嘿嘿
生气的时候会跺脚!
生气的时候会跺脚!

如果是生气进行时,先停顿几秒钟,然后在开口说话,因为愤怒的语言往往不是真实意愿的表达,只会伤到别人伤到自己.

然后在接下来的日子,你可以给自己一些放纵的理由,可以去买自己喜欢的东西,去自己想去的地方,做自己想做却一直未做的事.

吃零食,逛街,睡觉!

将情绪转移

当我生气的第一刻时,我会咬牙切齿的深呼吸一口气,然后冷静的一个人待会儿,心里想:“要有涵养!”然后想点开心事,然后火儿就慢慢消了!

我生气的时候也是选择睡觉,睡起来了,思路也清晰了,然后自我总结,自我反省,自我批评。尽量不让烦恼过多的骚扰。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复