栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

干掉简约,适度混乱

[复制链接] 81
查看

最近我一直在养成整洁有序的习惯,我觉得没有什么不好,可能要经历这个整理的过程后再适度的混乱效果会更好。

就好象那句话形容的一样:“绚烂以后平淡”,如果都没有绚烂的话,那平淡不是平淡只是平庸了!

生活 工作 应适当杂乱点比较好

井井有条的生活 工作想必也是枯燥乏味的

杂乱而不乱 !   

[em05]

旁人认为乱,或许你自身不觉得乱,

你自身认为乱,或许旁人不觉得乱.

引出一句话:你为别人而活,还是为自己而活.

都是因人而异吧.

还是一句话,

重在目的!

在公司,只要把工作做好了,工作不混乱,其他都好说!

在家里,只要大家开心,别为了干净,天天吵闹,弄得不开心。

奉劝各位JM,别太干净,要不连老公或男友都想搬公司去住了。

唉,看来还是我最惨了,几乎天天都要被爱干净的老婆说啊。

QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-29 14:02:56的发言:

这年头怎么一说哲学都觉得丢人哈……,奇怪奇怪

因为“哲”字里有‘手’,有‘口’,还有斤斤计较的‘斤’字啊,

所以一谈到这玩意儿,大家必会动手又动口,

能安静吗?

人往往会在舒服的环境中才能够放松,工作生活都一样。智商情商一个都不能少。

[em07][em08][em10]

生活\工作太规矩了,没了激情,象个机器人.

乱,才是生活本来的样子.只要不过分.

恩有道理。。。。

呵呵,少天说的多好啊!

我在公司是6S的总负责人,要求较严格,可是回到家里,我是随心所欲的,东西想放哪里放哪里,

BF经常感叹我是顾公司不顾家的人,动不动就摇头晃脑地念:家有贤妻良母,胜过良田万亩,家有个。。(看我一眼,那眼神绝对的~),然后长长地叹一口气:唉。。。。。。。!

每当这个时候,我就冲着他笑,一直笑到他投降,也同他沟通过多次,家就是我用来放松的地方,公司那是我试验的地方。

现在好多啦!当他看不顺眼的时候,就自己整理,高兴的时候,会拖上我一起整理。

呵呵 少天兄真有创意,能把一个“乱”字提升到如此境界,惬意!

一帮哥们同窝一间办公室,那个乱啊,呵呵…

某天进驻俩姐妹,从此幸福不再,可更乱了… 呵呵…

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复