栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]如何应对社交场合的尴尬?

[复制链接] 73
查看
不管說甚麼化...都笑笑的說....這樣就OK的啦

我的观点:(啰嗦点,但是问题的产生有偶然也有必然)

1、对你接触的人首先有一个了解,喜好,脾气,性格,喜欢的话题,喜欢的交流方式等等(不必精确,大概就行)

2、你要根据场合调整自己的心态,也就是说该坚持的坚持,该宽容的宽容。

3、真的发生令人尴尬的情况,不要急于应对,考虑对方或你的出发点或立场是否善意,分清立场。

4、积极应对,不要耽误时间过长,马上根据立场的判断,采取回应的措施,变尴尬为笑料,或其它解围方式,最好让对方配合。

5、社交场合大多数情况下,要低调,再低调,顺其自然,寻找联想点或突破点。

拙见,见笑!!

自嘲的方式最好啊

会自嘲一下,然后就带出一个新的话题,转移大家的注意力。。。

呵呵

自嘲一下,既能缓解尴尬,又能体现风度@
唉,我只会流汗。
 我一般选择沉默,多听别人看别人的行为再来决定自己该说啥,该有何行动
社交场合尴尬是难免的,尤其是朋友间信息不对称的情况下,这个时候如果别人不小心揭了你的短处,可以大声爽朗的承认:我就这点长处,全让你说出来了!或者说偶尔的自嘲一下,人应该要有点自嘲精神。这样既不会伤害朋友之间的感情,也让朋友感觉到你的大度。

轻轻一笑,淡然处之。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复