栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]职场女性,你会说话吗?

[复制链接] 77
查看
不太会,我说话别人都说像小孩子,没什么权威性,说话太难了

一般这个可能更多的是与人的心情与放松的程度来决定的.如果是自己的亲人,无需考虑防线,可以还原本色,同样如果是比较信任的人说话也不会有所设防的,如果是自己的同事,因不了解对方,或有所顾虑,所以一般话语会稍有不同,其它角色是一样.

所以不同的角色我们大家的表现形式真的是很不一样的.所以说人是多面的.

是啊,经常被评价太温柔,在家是可以啊,可是在工作中就是很大的弊端。需要多练习练习语调

其实,我倒觉得不仅是说话语气或者速度,而且还包括用语等.

在我们工作中,会碰到好事的同事的玩笑.如何把握这个度?该怎么去与这样的人友好谈话?

说多不行,不说不行,过于开朗不行,过于内向不行,音调高不行低也不行....还是和个人性格有关系吧.当然,我们必须要学会说话,才能达到与人良好沟通效果,才能办好事甚至成就个人.

恩,自己老说错话。。。
在这方面我也是做得非常弱的,一直想提高可是没有方向感~~~

我说话声音比较小,是感觉没有权威,需要改进

..

学会说话,你做事可以减少走很多弯路!

我是寡言少语的,有时都担心自己是不是抑郁症了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复