栖息谷-管理人的网上家园

楼主:q7 - 

[求助]我弄丢了自己,却不知道如何找回来。

[复制链接] 88
查看
q7
谢谢pxdgx、jinngle推荐的《菜根谭》、《沉重的肉身》,我会认真阅读的。

80后都在反思啊。我也该好好想想了,在这边工作了一年了。感觉都与世隔绝了,好久没有和同学联系了,同事都是有家室过安稳日子的人,我也就忘了自己当初的激情了,像温水锅里的青蛙。

q7

应家人的要求,说下我最近的情况:

工作上,上周已经递交了辞职申请,因为最近项目较忙,最快可能会在月底离职。

感情上,四年的感情可能暂时要告一段落了,至于后面会怎么发展,也说不清楚,随缘吧。

心里较之前平静了些,但那些疑问还是没解开,经常还是有想把所有要做的事情想一遍的冲动,现在采取在日记本上把要做的事情写下来的方法不让自己去想,不知道这样做会不会把事情从一个极端带到另一个极端。

总的来说情况有所好转,这要感谢各位家人的帮助,是你们的关心、建议、鼓励给了我力量,让我有勇气去面对这一切,不管将要发生什么。

祝各位家人身体健康、心想事成!

祝福你77,好欣赏你很的勇敢的哦!

能直视自己内心最脆弱的一面,需要多大的勇气啊!

祝福你!!!

其实他说的问题我们都有过!也许现在还没有好!

我也要重新认识自我了,祝福你今后的人生充满快乐!

这说明楼主在成长啊 人总要改变的 因某些事 某些人的影响。每个人也都会有自己迷茫的时期 挺过来就好了 改变 认识真实的自己 是为了能更好的来面对生活 面对工作 不是吗?

QUOTE:
以下是引用林助理在2008-4-10 9:10:18的发言:

在生活中,常常不是我们观察到了什么才决定我们有怎样的观点,而往往是我们业已存在的观点将决定我们观察到了什么。

就像你一开始想的,你的自我感觉很好的时候,纵然生活有点乱,你也认为一切合理与正常。

一旦你认为自己的思维有问题,行为不合理了,就显得处处与自己作对。相信自己能做好。我也有过像你一样类似的经历。

观点决定你观察到了什么。这是蜕变那部连续剧给我的最大的启发。

[em12][em12][em12]

很精彩的论断,思维开始乱的时候,很容易偏激,所以不妨外出走一下,静下心来读书,然后等心静再回头想缠绕自己的那些事情,会发现有很多不一样的地方了。

QUOTE:
以下是引用林助理在2008-4-10 9:10:18的发言:

在生活中,常常不是我们观察到了什么才决定我们有怎样的观点,而往往是我们业已存在的观点将决定我们观察到了什么。

就像你一开始想的,你的自我感觉很好的时候,纵然生活有点乱,你也认为一切合理与正常。

一旦你认为自己的思维有问题,行为不合理了,就显得处处与自己作对。相信自己能做好。我也有过像你一样类似的经历。

观点决定你观察到了什么。这是蜕变那部连续剧给我的最大的启发。

[em12][em12][em12]

很精彩的论断,思维开始乱的时候,很容易偏激,所以不妨外出走一下,静下心来读书,然后等心静再回头想缠绕自己的那些事情,会发现有很多不一样的地方了。

同病相怜啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复