栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

做事与说事

[复制链接] 74
查看

思想需要沉淀,行为需要反思。

义无返顾的支持你做慈善事业,我也会加入到你们的队伍中的,

栖息谷是我们永远的家。

我觉得你说的很有道理!

看看一个公司到底怎么样,了解了解是做事的人多,还是光说不做的多,就知道了

想法多容易,找出合适的去做就不容易。我比较欣赏这句话,从外面回郑州一年多了,在不停的跳来跳去,不是自己不按于现状,而是的确没有找到适合自己的位置,有时自己的确很迷茫,不知道自己适合做什么,不是合作什么,有时再怀疑自己所选择的道路是否正确。。。。。。。。。。。。

楼主不必那么气氛的,现在的社会永远是说事的人多,做事的人少,并且你不能要求别人也象你那样有爱心。我也有过同样的经历。记得当初在我们网站为一个献白血症的小孩捐款(那个小孩是一个版主的亲戚),帖子出来后反响倒是很强烈,支持的人很多,也有很多人发了感慨,表示要以不同的形式来帮助他,但好几天过去,除我和另个一个版主捐的几百元钱外,别人根本没有动静。我那时候感情也很强烈(不敢说是气愤),也发了一个类似的帖子,问大家到底是真有爱心还是假有爱心,最后也是效果不佳,响应者不多。

所以我想,只要你有那份心,做了那份事就够了,至于其它人,我们话说到就够,谁都不是小孩子,要受大人的影响。

少天的这个帖帖出来好几天了,因为这几天忙,没有细看,更没有行动了。但我感谢栖息谷搭建的这个平台,过几天一定会关注的。

少天,你要看到,兄弟们不在一个平台,难免看问题会有差别,举例来说:你也许现在在追求个人理想,但是我们仍然是要更好生存这社会,也就是现在个人追求层次还没有到那种境界!但是我们是支持你的想法或活动 ,毕竟我们大多是从那个地方出来的,是有很深的感情的!

你发这个帖的意图就是 :我们要那出行动来,不要在那里说!

气愤倒没有哈,这几天家园的捐赠还是不错的,超出了我的期望值。我写这个就是突然想到了,觉得有意思,就写了呗。

呵呵,少天的想法果然有点特别!

思想有多远,我们就能走多远;走自己的路,让别人说去吧!!

下午一回家就听噼噼啪啪,一个俗字让少天老兄沸腾上浇了点水。呵呵

我在他山的BLOG上留言的目的是出于号召一种对公益事业的常态观,地址贴出来以引起更大的反响。http://www.folo.cn/user1/90/archives/2007/27754.html参与者可以热血沸腾,可以高歌猛进,可以默默奉献,可以不甚至了了,甚至可以持怀疑态度等等

公益事业最需要的责任与坚持,输血与造血并重。兄弟不才在此方面也是个践行者,正是做了才有思考。

个人花精力同时投入最大的去年公司建一所小学,从头至尾都是我操办,当然现在比原来自己一时兴趣有更多的资源,但其中就发现那儿不是捐建一所学校能解决的问题,学校有了但当地家庭连基本的上学费用都无法提供,空有一个好的硬件是没有用的,于是我又找我们这儿的工商局的局长从其所管辖的个私协会募了孩子们的学杂费,正好就接上国家免除义务教育所有费用的举措。直接的化缘与振臂高呼本质是一样的,个中感觉却不一而足。

回头来说此起彼伏的公益呼声确实不能免俗让别人看、并且让更多的人看,而躬行、躬行的机制、躬行的巨大社会影响力才能让此事不关风与月。

这其中给我感触最大的是当时小学校选址时老师专门介绍了一个风水先生,求好彩头我是可以理解的,但看他们津津乐道的样子好像是大部分的希望冀于这上面还是对我有些震撼。春节前后看了尤努斯的一些报道,不是说外国的月亮就圆,我们国家也已经有这方面的金融实践,后来又重新找了一些茅于轼的相关实践看。

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复