栖息谷-管理人的网上家园

楼主:FAIRY1027 - 

[志同道合] 钫儿的相片

[复制链接] 81
查看
以前一直因为种种原因想去很多地方都没有去成。

现在,当工作不是很累,朋友又有时间的时候,约三俩朋友一起同行,即使是到郊区的小山头,那也同样是一种难得的快乐。

在城市中匆忙的生活,我们往往错过了许多的风景,但是也没有什么好遗憾的,因为生命匆匆,我们总是在得到和失去中选择,得到这个,也就意味着失去那样,所以也没有什么好遗憾的。

我在北京四年,也就只是去了附近的几个相对有名的地方,但是故宫却是一直没有去的。

但我并不遗憾。
以下是引用FAIRY1027在2003-9-18 9:27:00的发言:
以前一直因为种种原因想去很多地方都没有去成。

现在,当工作不是很累,朋友又有时间的时候,约三俩朋友一起同行,即使是到郊区的小山头,那也同样是一种难得的快乐。

在城市中匆忙的生活,我们往往错过了许多的风景,但是也没有什么好遗憾的,因为生命匆匆,我们总是在得到和失去中选择,得到这个,也就意味着失去那样,所以也没有什么好遗憾的。

我在北京四年,也就只是去了附近的几个相对有名的地方,但是故宫却是一直没有去的。

但我并不遗憾。

人类的生命周期实在是短啊。

而我所选择的简易办法呢,就是在城市里看那来去匆匆的人群。其实你会发现,各色各类的人和事是非常有趣的,有时候还真宽慰自己可以这么做。

只有热爱生活的人,才懂得珍惜。
有的时候我在很累的时候,我常常会坐在路边的椅子上,靠着,就着阳光,然后看看路上匆匆而过的行人。仔细地看看他们行色匆匆的脚步,然后再看看自己悠闲地在这里晒太阳的感觉,突然之间觉得自己是不是在荒废时间?

但是往往这样的感觉仅仅是一瞬间,因为在这样的悠闲中我觉得我的生活还是很有意义的,想让自己慢慢地体味一些我过去因为和他们一样行色匆匆无法体味的东西。

渐渐地,看着行人,我也渐渐地学会了等待和悠闲,还有工作的快乐。
你在桥下看风景,别人在桥上看你……

想起了刘大兴的诗:
窗外   移动着车子的尸体
每个人   都只是匆匆过客
这样的夜晚    我独自一人
围在桌边小酌    不知不觉地
醉成一篇     无人阅读的
寓言

读别人,也在读自己,只是你是走进去,还是走出来……
不管是走进去还是走出来,我觉得生活都要努力。
说来说去,其实心态最重要……
是我我来了
在寂寞的时候,往往会想起很多的东西,现在想想,自己最看重的是什么,后来最后得出的结果是我看重的真的是我自己的心情。
以前见过有一个做保险的姐姐给我们讲过一堂课,
我一眼就很喜欢她,不是那种特别漂亮的,是那种很有亲和力,
她的笑,她的气质、表情我始终难忘。
很可惜没留下她的联系方式,而我也很快辞职了。

今天我又找到这种感觉了,哈哈。
谢谢小月的评价哦,我感觉象在飞.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复