栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 欢迎喜欢英语的朋友加入这个群

[复制链接] 75
查看
楼主

欢迎喜欢英语的朋友加入这个群

群号是:14695478

敲门砖:FRIEND

沙发

我加入!

dan 词之中看世界

我在英语方面,接触最多的,是在单词方面,从上大学开始,就在有意识收集有关英文词汇的书籍、资料,基于自己对这些书籍、资料内容的思考,我愿意将这些思考都形成文字,与大家一起分享。
  我想做的事也很简单,就是有空就找一些单词来,以这些单词为主题,写点什么,对于厌倦了就单词背单词的朋友而言,看看我写的东西应该会对你们有点启发。
  闲话就不多说了,省得有人又要觉得我在废话了。

一说到英语词汇,许多人就有一种天然的恐惧感,总觉得英语的词汇量那么大,要如何下手?其实这个问题实在很简单。我们都很熟悉的朗文词典有个很大的特点,就是词典用于释义的单词被控制在2000个常用词范围之内,换言之,只要掌握这2000个常用词,理论上就可以用来描述这个世界了。这些常用词全部都列在词典最后的所谓Defining Vocabulary之内。大家不妨从这些常用词开始掌握。再说说牛津词典,最新版的牛津高阶英语词典所使用的释义词为3000个。这样,我们就有了第一个方向,将词汇量从2000常用词扩大到3000常用词。很显然,用3000个常用词来描述世界要比用2000个更加精确。

板凳

我也支持,我加入!

我也加入。

我也加
我也加。。。嘿嘿[em04]
算我一个!
我也加入[em05]

支持,我也加入!

I join

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复