栖息谷-管理人的网上家园

楼主:逆夫 - 

[脑力无限] 月薪30k的题目

[复制链接] 397
查看

应该是9月1日吧。

分析如下:

小明拿到的是3、6、9、12中的一个,小红拿到的是1、2、4、5、7、8中的一个

从“小紅说:本來我也不知道”得出小红拿到的不是2或7,要不然她就知道了

从“小明说:如果我不知道的话,小紅肯定也不知道”我们应该想到,无论小明拿到什么,他都不可能知道老师的生日,他敢肯定“小红肯定不知道”说明他手上不是6或12

这就给小红提示了,如果小红拿的是5,她肯定不敢说“小紅说:本來我也不知道,但是现在我知道了”,所以我认为答案是9月1日

不知道对不对?

错了也不能怪我,谁叫我月薪才2K

xuexi 
.....................................

大家别猜了,下面我公布答案:

某一天

[em07][em09][em01]

哪天呀?

不知道~

苦脑筋,答案是什么?

6月4号.

有小红排除6.7和12.2因为小红原来不知道,所以N最少有2个.

剩下3.4 3.5 3.8

6.4                    6.7(排除)

9.1 9.5

12.1 12.8              12.2(排除)

N可能是1 4 5 8

小明不知道的话小红不知道

小红知道了

小明知道了

只有6月4日,搞定收工

好象也有可能是3月4日,分析的头疼还是没弄明白

小明说:我不知道的话小红也不知道

如果N=2或7的话那小明的这句话就有问题了,因为那样小红可以知道答案而小明不知道.所以很糊涂中,望语言逻辑高手帮忙

是不是跟小明同月,跟小红同日啊[em01][em01]
6.4或3.4,谁能理清楚关系的,有答案没,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复