栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wwee - 

[修炼成长] 经理人的知识结构(硬指标)

[复制链接] 156
查看
不知道以此标准衡量中国有多少合格的经理人??[em07]
诸葛亮读书独观其大略,搂主的推荐不无道理。但我想只有生活才能造就一个合格的经理人,不是读书,正如真正的大企业家中不乏文化低微者一样。另外我不知道比尔盖茨算不算一个合格的经理人,如果算,不知道他读过几本楼主所列的数目。
好像管理类的书籍相对很少啊,有什么依据吗?

纯属无聊之极,希望能发表点有意义的帖子!!

还是做个业余经理人吧...[em04]

我想没必要全部读完,每个部分读一两部具有代表性的,总论性的,有个总体框架 至于其他的再根据自己得兴趣和工作生活需要适时地补充就好了吧 ,希望术业有专攻的家人不要吝惜自己的特长,给我们推荐一下其中值得一看的精简高效型书目啊~ 先谢过~

国内领先科技e-learning全面解决方案

累死拉倒!

读完这些,人会成精?

读完这些,人更会成书呆子,

读完这些,人会变得比读完MBA还傻,

读完这些,人老矣,能饭否都成问题,

读完这些,你能记住吗?

读完这些,你能理解吗?

读完这些,新东西又出来了,累死!

好象主席在长征时,连孙子兵法都没读过,但仗打得很好,

好象这个世界没有全才,

“植物杂交”都要学,当不了经理人,去当袁隆平,也行!

学习“本草纲目”,为了把这些书有时间和精力读完吃透,可能有用!

明天去定个书柜,看透,看傻!

咋没找到“性学”呢?好潜心研究高质量的性生活和优生优育,万一这些书看不完,好有人来继承“遗志”!

“类人猿的智力”值得研究,比较一下,看完这些书,是不是比他们聪明!

晕,需要这么多吗?

无处不学问

如果真的要都如顶楼所云,这辈子谁都别当经理人了.学者都要上吊了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复