栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水木青春 - 

[营销品牌] 8年销售培训的感想

[复制链接] 82
查看
哈佛目前应用的最广的教学方式就是案例教学和电影教学,有机会可以去他们那里看看~
学习了,谢谢分享
说的很好,看到说添加了销售方法的培训,心里一沉,以为又开始了长篇大论的技巧,原来峰回路转,值得思考,最朴实的销售,才是最终极的销售
呵呵,简单才是最有效的,而不是花拳绣腿。
楼主应该是有着丰富销售经验的讲师!非常同意楼主的观点,现在有很多的培训师没有半点的销售经验,却敢堂而皇之的站在台上给学员讲销售类的课程!职业训练职场,不仅需要理论的知识,还需要实践的经验,更需要每一个职业讲师的基本道德良知!
师者所以传道授业解惑也 ,所以一个老师首先要看看自己能不能做到以上几点,这是一个最基本的问题,是一个基础,可是现在的情况我们也都能看到整个大环境都是这样,没办法。靠自己的良心了。
++++++++++++++++++
这让我联想到我们公司的销售培训,每次培训的内容大同小异,没有真正有实际应用价值的,总在强调心态了、执行力了、观念的等等,偶尔插入一些案例,可却忽视了能让销售人员立马能用上的方法和工具,现在很多外训也是如此,火什么就说什么,听得时候激动,听完了又原地不动了
我不这样认为,我到觉得培训给的是思路,然后启迪他们运用自身的东西去找最终的解决办法。同时,终端天天在上技巧等的知识,可这些东西真正能把他贯彻下去的有几个呢,大多都是当时听了觉得不错,过后却不见有相关的训练和跟踪评估呢。没有形成一套统一的东西完整的执行下去。
细读此文,让我做销售管理的人汗颜啊,因为我一直主张思想的传导。看完之后,深有感触

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复