栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Birdy - 

转:一位清华MBA的失败创业心得

[复制链接] 48
查看
创业路上铺满荆棘,如何杀出一条血路来,每个人都要结合自己所处的境遇和特点,否则就是对自己的不负责。
谢谢分享。。。。
不错,值得一读
我以前也在企业内做研究,现在创业了;感觉很累,没有回头路;回报比打工强,但非常操心,要做大需要耐心,需要坚守,需要把握时机
经历过失败的痛楚,才能品尝到成功的甜蜜。
看完全文,颇有共鸣!曾合伙一起创业,激情十足,信心饱满;天时、地利兼具;唯独或缺人和;终已失败收场;但从中也受益良多;只有自己亲身经历的才是实实在在的自己的;感悟不管做什么事情首先要懂得如何跟人相处,懂得跟人打交道;善于跟人打交道后会增加创业的成功率!
文章写得很深刻,无论是一个创业者还是一个管理者,都得像农民一样兢兢业业,好高骛远是大忌,这文章也在一定程度上点醒了我,我貌似也在走着那条轻飘飘的路。谢谢楼主分享~
写到心里去了,本来想去创业,现在冷静一下,感觉自己的准备不够充分!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复