栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wuguanjian - 

[讨论]有多少人下过苦功练习记忆?

[复制链接] 44
查看

强势记忆 是 看过了。

我不太喜欢用定桩法,虽然速度很快,但是不太实用(记忆容量有限制,而且复习也不方便)。

我昨天就尝试过用定桩法来记扑克,已经可以达到2分钟多一点的水平,但是训练的效果不如串联法。

定桩法记得久,我现在仍能记起去年的训练内容,而且没有先后关系——忘了前面不影响后面。

当然,串联法也不错

哦?!看来长云在这方面有研究哦?

请问你背不背扑克?

最初是怎样练习的?

我现在练习了几天,但是速度还是毫无提高,一副扑克用串联法只能限制在8分钟左右。一天下来都背不了多少!

而且影像还是非常模糊!!!

我现在急啊,这样练下去行不行?!

我想练,可是没老师教啊

看了很多记忆方面的书,大体上相同,练习以后有一定效果,至于达到什么程度不好说

记忆术,是介于左脑记忆与右脑记忆之间。

记忆术是把右脑记忆的图像,与左脑的思维联系起来,形成一种回路。

左脑的记忆很容易消失,右脑的记忆如果不经过思维化,你也无法用语言表达,无法表达跟忘了没什么区别吧。

请别先问有用没用,你练了没有。

大家恐怕有过学打字的经历的吧,学打字的时候是何等的痛苦!如果你没有大量的练习恐怕学不会吧。

当你能打出每一个字时,是不是自动的打出来的,还是要经过大脑想一下才打出?

记忆术也一样,当你达到炉火纯青,它也是自动。

如果一个人在很短的时间内打出一篇英文。

你问他如何在这么短的时间内打出这长的英文。练习

你又问他把打英文的技巧用的打中文上。怎么练习打英文的,就怎么练习打中文。

光说不练,只有羡慕。

楼上仁兄有道理!

继续练习中

我的记忆力本来就很差,后来看了很多相关的书,也练习过一段时间,但最后没有坚持就又用不上了,现在的记忆力还是很差~!

正开始练习  兴趣很浓 应该能坚持~

提醒大家,方法没有好坏。人有好恶和擅长。

串联法和定桩法各有利弊,但想发挥大用,需要其他方法,技能配合。

比如定庄法,你需要更多的桩子,否则容易混淆数据。而且最好有自己的记忆系统。

串联法则容易断信息。要训练事物联想的敏感性和及时复习。。。要做笔记或者思维到图等

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复