栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [建议]前天参加完栖息谷的活动后的购书清单

[复制链接] 28
查看
楼主

前天参加完栖息谷的活动后在中关村图书大厦的购书清单

《战略管理》

《财务会计》

《专业主义》大前研一

《企业参谋》大前研一

《张瑞敏如是说》胡咏

《现场力》远藤功

《可视力》远藤功

《德鲁克日志》德鲁克

《饥饿的灵魂》查尔斯。汉迪

沙发
QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-8-21 10:06:59的发言:

兄弟,俺对你的佩服有如滔滔江水。。。。。。

你咋一下买这么多书?介绍介绍购买的动机和买每本书的原因吧~~拜托了

beyonlee:  一到书店  我身上只要有几个银子就烧得慌   就想把那几个银子给花出去 这也就是我一直很穷的原因  [em01][em01]   我总觉得买的实实在在的书比看电子书舒服  就喜欢翻书那种感觉 要说原因吧  我是凭感觉的  本来每个人的需求不一样 。我就觉得买这些书值得。

《战略管理》人大出版社  名字老长的 记不得了 也是第N版的书了 想读MBA来着  但现在没时间  所以只有先看看

《财务会计》人大出版社  同上

《专业主义》中信出版社  大前研一  这本书很早就想买了 很简单 就是想拥有它 

《企业参谋》中信出版社   大前研一  同上

《张瑞敏如是说》出版社记不得了  胡咏  胡咏的这本书写得很精彩 所以就买了 哈哈哈

《现场力》中信出版社  远藤功  远藤功曾是罗兰贝格日本办事处的总经理   我做的事也跟咨询挂点钩 所以就买了  

《可视力》中信出版社   远藤功  同上

《德鲁克日志》机械工业出版社德鲁克     《德鲁克日志》尽管我电脑里有他的电子版 我还还是买了 很简单 这本书值得收藏

《饥饿的灵魂》人大出版社 查尔斯。汉迪   汉迪 的书很有意思    我喜欢读他的书  但身上银子有限 只买了这本

板凳
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-8-21 11:30:37的发言:

我也觉得书非买不能读!            纵横: 书买了想什么时候看就什么时候看 就是自由 哈哈哈 

QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-8-21 11:35:41的发言:

感谢纵横兄的回复~~

我问这个问题,其实和一风楼上的答复有关--我个人的经验是“书非借不能读”[em04]

以前也经常买书,结果买来之后总觉得有大把时间可去读,于是反而不抓紧。随着时间推移,兴趣点转移,反而不知道当初自己买这本书是为了什么~~呜呼哀哉!

于是,开始借书看,结果看着看着,现在又多次发生到了还书期仍然没看的情况。。。我都不知道怎么办了。。。。

纵横: 其实有些书是要借着看划算  有些书是买着看划算  就看你自己的计划
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:
我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。     纵横:阿懒 就是有经济头脑   好了这招我学会了 不过那天头脑有点热  禁不住诱惑就买了 ;》》
QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-8-21 14:57:46的发言:

这个办法好啊,也正在实践中      纵横: 我也觉得阿懒 这个办法不错 
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-8-21 15:09:53的发言:

我一般是在网上看书评,然后下个电子书大概看看,或者多书店看看,看满意了,就当当网上买。哈哈!

纵横:   我有时间的话一般是上书店[比如:西单图书大厦]瞎逛个几个小时 而后决定买那些书   当然一般是看作者和出版社
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:
我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-8-21 20:28:31的发言:

呵, 我一般是看中后, 分别在卓越和当当搜,哪里折扣低就在哪里买.

喝水不忘挖井人, 这个方法是家人凤裳教的.

纵横: 这个方法不错  建议家人采用这种方法  哈哈哈 

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用非命也在2007-8-21 22:09:15的发言:

这个帖子实在强,在我之上的回复者都是斑竹阿。

一般看这种帖子都回有收获的,这次最大的收获是:知道怎么买书省银子了。

纵横: 巧合吧  哈哈哈   我和你一样 也很有收获 知道怎么买书省银子了

QUOTE:
以下是引用liugmwx在2007-8-21 22:34:03的发言:

我一盘是是在网上看书评和介绍

有时直接网上下单

有时到书店看看就直接买

还是喜欢看书,电子书在电脑放了很久都不怎么看

纵横:  我和你一样 喜欢到书店里挑书而后买   我有卡可以打8。5折
QUOTE:
以下是引用kelonsh在2007-8-22 8:30:04的发言:

今年的书展上买书完后在网上看看价格,怎一个亏字了得。教训啊!

纵横: 买了就不要后悔 哈哈哈  关键还是看你买的书带给你的价值 
QUOTE:
以下是引用偷着happy在2007-8-22 11:27:12的发言:

我进书店,身上的银子简直是烧心哪,呵。。。但回家后却是感到肉被割掉的痛---又买错了!这些书我可是精心挑过才掏银子的啊,怎么刚捧回家就。。。?现在见到书店我是绕就走的。[em06]

[em04]想讨教几招:怎样才可挑到不后悔的书?

纵横: 你买书的目的很重要   关键看你出发点  其实我觉得买一本好书跟买一支好的基金差不多  得看基金管理公司 而买书就看出版社; 看基金经理 而买书就看作者 只有这样才能买到好书  哈哈哈
QUOTE:
以下是引用蔡根在2007-8-22 12:23:30的发言:
好久没买书了,惭愧一下.[em15]           纵横: 忙得只顾抓银子去了? 哈哈哈 
QUOTE:
以下是引用jimmydeng在2007-8-22 17:00:46的发言:
以前買書多,現在大多是看電子書,

如果真要買,也是先在網上看看書評,然後才買.  纵横: 这个我也认同  看看大家的评论可以买到好书 
QUOTE:
以下是引用redbar在2007-8-22 20:30:15的发言:

还有更好的方法——

就是多找些人一起买书,这个和折扣有关,还能再便宜!

经验之谈,原来公司里一帮书虫都是这样干的   

纵横:是吗?这个方法不错    对   大家可以团购书     关键每个家人的需求不一样 不好协调吧 到时和阿赖商量一下  

QUOTE:
以下是引用一千七百年在2007-8-22 21:20:23的发言:
各种各的特色,好的我们就要学习,能省钱就更喜欢了!   纵横:对头
QUOTE:
以下是引用dqsvictor在2007-8-22 22:05:02的发言:

一般也是先了解,后在网上买.

纵横: 这方法不错    以后就跟大家学习了 要不花银子是有点心疼
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2007-8-23 9:41:12的发言:
我跟阿懒一样的,呵呵. 在书店或其它途径看到啥好书就记下来,再去网上集中来买. 纵横: 毛虫  以后我买书就学你和阿懒等家人的“省钱省力”大发了 哈哈哈
[em01]
QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-8-25 7:51:07的发言:

楼主的购书清单的确有点吓人。我每次都是量力而行,能读多少买多少,怕一次买太多就把书压了下来。

一般2-4本正好,一个月内能看完了。

虽说从网上买可以省银子 但那天好象跟着魔了似的 那天有点"抽筋":就买了      

ydy把你的藏书给大家分享一下   

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复