栖息谷-管理人的网上家园

楼主:游牧游侠 - 

[原创]分享一句话,请读三遍以后,再发表评论

[复制链接] 70
查看
楼主

我们的思考和行动,由于我们未能注意到某些事情而受到限制。

因为我们没能注意到这些事情,我们也无法去改变他们,除非我们认识到,未注意这些事情怎么局限了我们的思想和行为。

请多读几遍,当你遇到和别人意见不同时,请想起这句话。你就知道为什么会意见不同了。

沙发
QUOTE:
以下是引用朴人在2009-8-18 20:42:20的发言:

语句不通顺,是不是有错别字呀?

是有一个错别字,“取”应该是“去”.

我们也无法取改变他们---应该是“我们无法去改变他们”

板凳

反思自己的人生。想想你所缺少的东西,比如说金钱、健康、爱、热情等等。如果你感觉到你缺少什么。我们可以套用上面的话,应该是你的思维和行动受到了一些限制,但是这些限制你现在还不知道。所以你一直还没有得到它。

如果我们缺少金钱,那么肯定是还没有掌握如何得到金钱的原则,因为我们的思维受到了限制。

我一直非常相信一句话“人的潜力是无限大的,只有想不到,没有做不到”。

如果做不到,那一定是我们受到了什么限制,我们自己都还没有意识到受到限制的东西是什么。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-8-19 11:49:52的发言:

游牧游侠兄是从认识论上说,给了一个方向。

当你困惑时,当你没有达到预期时,知道了是因为自己有些还没有意识到、还没有认识到的东西。

知道了自己不知道,你的意识就会发生改变。

通过主动积极的去寻找,就会改变最终的结果。

QUOTE:
以下是引用aloe010在2009-8-19 13:32:56的发言:
我们的思考和行动,由于我们注意到某些事务而受到限制。

这个也是对的。思维定势了。

我感觉人是在不断的觉醒中,可是究竟怎么觉醒,目前还不是很清楚。知识,不穷无尽,我们究竟要学习哪些知识,才能更快的觉醒。

QUOTE:
以下是引用lloovve在2009-8-24 8:37:35的发言:

我觉得其实这句话提供了一个方法,在我们不被了解,我们不了解他人,我们失败时,用这句话提醒我们自己,一定是有些事情我们没注意,我们没了解到而导致了现在的情况。这样我们就可以有入手点而改变现在的状况

这个观点我比较认同。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复