栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zzbtj - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华][求助]怎么样培养自己的写作能力?

[复制链接] 98
查看
楼主

呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真高兴!!高兴的不得了!谢谢你的点名!!谢谢!是eyong通知我过来的,他说我被点名了.谢谢谢!!!

哎哟,乐的忘了形了,死都没有想到!!!!!!!

恩.......其实真的没有什么方法,一个就是多读书,什么书都行,当然是最好多读一些文学小说一类的,名人写的.第二就是你最喜欢谁写的作品,那么你可以多读他(她)的,一本书多翻几回,每次都有不同的体会.这样你的脑子里会有他的写作风格.这样你自己写的时候会无意识的习惯按照他的风格走起来.写作开始的时候呢一般都会潜意识的去模仿一个自己喜欢的作家的风格,但是时间长了你自己就要慢慢的调整了,因为当你能把自己想的东西比较顺利的写下来以后,就不好再去模仿别人的风格了,当然这是要当作家的要求了,我对自己就比较没有这样详细.

第三呢,就是想起来一段记一段,或者你写下的文章,写完别看也别改,等过段时间你再读,然后再改,然后再等段时间再看,这样 最后就会比较不错的文字出来.不过我比较不会这样,因为我没有那样的耐心!!好麻烦哦!!!我就是想起来什么就写什么,突发奇想!!

虽然不都是自己的心得,但是应该还好吧.看可以参考多少.反正多读书是对写文章最有好的,而且这个是我的心得!!!

[em04][em04][em04]
沙发

还有哦,刚刚忘记讲了,你干吗要补充一句排名不分先后呢?你就不要去声明嘛,这样我起码可以向比较美好的方向去想象一下.

板凳
以下是引用zzbtj在2004-5-12 17:54:02的发言: 今天对女生有意见,就写了这么一篇,哈哈,有些后悔啊。
我都是女生!!!!!!!!!![em13][em13]
还有数学怎样?如果理工学的很好,就应该没有问题的.一般就是从小的方面开始写,向大的方面写,写到最后再点题收尾.恩............怎么说呢,其实我都没有什么写作方法的,主要是小时候一个 家里书多,一个是我哥哥喜欢写东西,属于当时的文学青年爱好者,而且还最喜欢写诗,家里特别多的诗集.那么我小时候特别崇拜他,所以我也私下写着,还到处去搜集来抄在自己的笔记本里,没事就看.觉得如果你感觉自己的写作不太顺利,那么你从写小诗开始好了,我觉得这个比较容易,写几句就完整一篇.那你慢慢的自信了,就会想到写小的文章,几句开始,恩再写多些,总之相信你百分百的再这个帖子出来不久就比我写的好,因为看寻一跟eonng教的多专业呢!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复