栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

[读书评论] 谁在借谁的口?(《没有任何借口》读后)

[复制链接] 42
查看
楼主

你的观点

偶不认同

不客观

衡量一本书的价值就是

它能否带给你健康的东西

至于一本书就能把员工愚弄了

那是不可能

书只是工具

一个真正独立的人不会因为一本书就变成了这样或那样的人

沙发

顶着被拍砖的可能性

再次回楼上几位

偶的看法:

偶处事很简单

不会去分析

不管你怎么做

能够实现自己的最大价值就可以了

同时在工作中让自己不断增值

这是一个总的前提与战略

至于在工作中

老板让你怎么样或者你自己有什么对策

没有别的技巧

只有一点

就是看你在企业的价值和位置

如果你在企业的位置是不可被替代的

那你就有发挥自己能力的空间

同时你有选择的权力

而老板不得不去考虑并尊重你的意见

如果你不具备这种优势

那你就只有服从或者辞职

你的位置决定了你没别的选择

如果觉的不平衡就调整心态

就这样简单

出来做事靠的是实力!

技巧也要,但不是主要的

至于那两本书

教给我们的是诚信

这是现在人最缺乏的

无论是中国的老板和员工

都是这样心态

看看上面的回贴就行了

如果看完这两本书

你还不懂

讲的是诚信与敬业的话

那=======???

老板不诚信

那是他的事

你不诚信会影响你的一生

诚信与敬业这和老板是没关系的

是你自己的习惯!

如有让各位反感之话语

道歉!!!

真诚的==========道歉!

板凳
以下是引用扬子在2004-12-8 20:26:01的发言:

诚信与敬业这和老板是没关系的,

是你自己的习惯!

你分析得不错也说得很直,尤其同意你上面这句话。

同时,我还很欣赏这样一句话:为多大的事生气,说明的是自己的心胸。你发表自己的看法时点评大家的观点,佩服也好,鄙视也罢,确实不必顾及什么,因为未必会有人生气的。

在这个论坛里活跃的,或许多如我扬子这样的小打工者,不过我也见过不少朋友让我真心佩服,或为他们的坦诚,或为他们的见解,或为他们阅历丰富事业成功而虚怀若谷。没有栖息谷,我怕是不易结识到这样的朋友,受到这样的教益,所以我对栖息谷有感情。我不太习惯你多次使用的“老大”一词,如果你是指一个超级版主之类的头衔的话,因为我深知自己的许多写出来的见解,或许常常不值一哂。

但我为什么还勇于献丑呢?地平兄曾告诉我,井底之蛙即使做环球旅游,也会随身把自己的井带着。为了让自己不要让大大小小的井匡住了还在傻傻的自我陶醉,我就把自己看到的那一小块天空费力的描述出来,和别的朋友描述的广阔场景比对着看,以学得一二,亦以此时时自警:自大者小。

同意并接受!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复