栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 四月读书清单

[复制链接] 34
查看
楼主

喜欢老子

LZ都看完了吗

沙发
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-5-11 9:56:25的发言:

是的也喜欢老子, 隔段时间就拿出来看看, 有一本袖珍版, 出门办事时坐在车上无聊,就拿出来翻翻. 常出门的缘故, 坐在车上看书占了我读书时间的1/2 吧! 呵呵

一直以为老子神人,天下第一,一部道德经旷古绝今,喜爱非常。近来看了周易才知道老子的思想都是继承和阐释了易经里的思想,且老子只说远没有易经里丰富,精彩,深刻,全面,康有为说,老子之学不过偷得半部易经。现在深以为然。不过易经实在太博大精神,有很多地方领悟不了,所以还是先读老子吧,有种感觉,要解易经,先解老子;要解老子,先解孙子,孙子与老子是一动一静;老子与孔子是一阴一阳。遍观诸子百家,似乎都在按易经演绎着。

板凳
QUOTE:
以下是引用小泥巴在2007-9-15 10:10:39的发言:
嗯,看到你的介绍,立即在网上订了一本《NLP高级管理教程---创造个人影响力的技巧》。这世界真是无穷大啊,知也无涯,活到老学到老都还不够。

知也无涯不是这样解释的,庄子曰:"吾生也有涯,知也无涯,以有涯随无涯,殆矣"

望思之

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复