栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 杭州——栖息谷两周年庆典活动

[复制链接] 148
查看
楼主

木头的建议,参考山东家人的方法:建立杭州家人诚信体系,具体方法:统计报名参加的次数、实际参加的次数。 如果你报名而不出席,你的信用等级将下降,如果连续两次将取消会员资格。

我刚刚毅行回来。从浙大老和山开始一直走到之江。全程走了8个小时。下半身很累,特别是脚,不过手还是有力气。 一上来就看到翩若说要我来担任小组长,组长一事,还是你们几位经验丰富一点的来担任吧,我肯定会是一个很好的帮手。

上午室内活动地点:浙江电信培训中心,家人阿德提供。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

定向越野的事情,我已经联系朋友了。

她明后天会给我一个方案。如果是越野,就不太适合在山上了(云栖竹径),最好是在平地,比如植物园、新西湖等地方。

越野需要一定的器材、我到时候回联系浙大教练租借。同时可能还需要一些越野方面的工作人员。

盒子 2004年11月6日

板凳

继续关于定向越野

什么是定向越野? 定向越野(Cross-Country Orienteering)是定向运动(Orienteering)的主要比赛项目之一。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。

那我们就来讨论:大家希望是爬山寻宝呢还是定向越野?

其实户外的活动,天气情况只要不是非常恶劣,我们大家努力一下应该都能克服的。下点小雨不会影响我们活动的。

定向越野,我可以请专业运动会来担任我们的总指导(教练)。 器材、设备、专业工作人员、地图都可以解决。

定向越野——方向感的培养 在定向越野中,方向感是非常重要的。用为一个定向运动员,没有了方向感,就等于 没有了一切。哪么怎样才能有较强的方向感呢? 有关方向,我们可分为东、南、西、北、东北、东南、西南、西北等方要八个方向。在运 动中,我们为了简便易记,以可把主要的方向分为前后左右四个方向。 在初级训练中,我们选择一个具有代表性的地形进行方向感受的训练,最开始时进行 单点训练,让运动员在起点出发前知道自己应该往哪里走,怎么走。我们把这个动作分为 两步来完成。第一步,告诉运动员必须将地图归北,让实地与地图对得上号。第二步,运 动员要面对找的点的方向,看看四周的环境是否与地图上号了,并让运动员说出应该往哪 里走,是往南走还是往北走,或是往左走还是往右走。第三步,就是要选好路线,在脑子 里形成一种概念,什么概念呢?就是在从起点到点上时要经过哪些明显的参照物,这些个 参照物与路线的关系是什么样的,同样要让运动员进行口述。 这个过程要进行反复多次的训练让运动员养成一种良好的动作习惯。在进入高级训练 后,方向感的训练主要以方位角为主。

盒子 2004年11月8日

以下是引用leeade在2004-11-8 7:57:23的发言:

支持一把。

我没有玩过定向越野。所以希望是定向越野。

我可以提供场地,就是不知道工作组能不能看得上。好象音乐盒知道这个地方。反正你们定吧!

如果用我们的场地,我可要成为工作组编外啊。呵呵。我的QQ:61957822

阿德的场地我以前借用过,从硬件到服务都很不错的,我们回考虑的,谢谢阿德。--by盒子
以下是引用claudia在2004-11-8 8:31:27的发言:

我是新人,在杭州。我可以参加吗?

刚刚注册即看到聚会消息,真是幸运哦。[em01][em01]

QQ:28804318(注明:栖息谷)

MSN:durong810@hotmail.com [em04]

欢迎参加杭州家人聚会!

以下是引用xuesong在2004-11-8 10:26:41的发言:

我也是新人,希望参加。不知要准备什么,MSN:hzrgd_88@hotmail.com

欢迎参加,希望家人之间能有更多的交流、学习机会。--by盒子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复