栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深海有鱼 - 

[传递书] [连载结束,赠书名单已出]《心灵午夜密谈》----与印度心灵大师共步开悟之旅

[复制链接] 82
查看
楼主

除了帮我理清我所追寻的目标之外,这本书也给了我希望,它让我知道,像我这样的普通人也可以实现了悟。它让我相信,我能走出自己这个小小的、分离的个体囚牢,而真正体验到囚牢之外的生命滋味。瑜伽是一趟终极之旅,让你从受限走向无限,我一定能够了解到自己一直想要了解的真相。可想而知,当时我非常兴奋!
  当然,也有一个不利的情况。瑜伽只有在一个悟道大师的指引下才能奏效。在尤迦南达的笔下,悟道大师是一个人灵性上的导师,他实现了完全的解脱,不再受限于分离自我的幻觉,他超越一般见解,对生命有着更为宽广的证悟。据说,一个悟道大师能够驱散黑暗、清除障碍,帮助弟子走出无知,获得解脱。看来,如果我能够找到这样的一个灵性导师,事情就简单多了,但是,我有点担心自己是否能够找到。
  尤迦南达说得很清楚,对他来说,生命中最重要的事情就是:他有幸找到了他的导师。当我继续读下去的时候,我更担心了。要建立这样的师徒关系,恐怕不是我所能做得到的。尤迦南达的导师要求很严格,只有通过严格的自律才能获得自我了悟和内在喜悦。
  为什么是这样?我很困惑。自律和自由有什么关系呢? 这样做根本不符合我的观念,此刻,我才知道,想要了悟,也是一件很棘手的事。

说来很奇怪,这些东西何尝不是每个人追求的东西呢,别人我不知道,反正我是这样的,但是却又觉得遥不可及。

1、每个人都有自己的囚牢,它看不见、摸不着,却又实实在在的存在着,就说我的情况,结婚了,眼看要准备生孩子了,还没有房子,暂且不说车了,生活在一个喧嚣闹市,总感觉自己没法呼吸,或者说总感觉生活不是自己想要的的,这不是囚牢是什么呢?但是如果出去呢?难道说有钱买了房子了,有车了就能一定活在幸福之中吗?我也看也不尽然,不说远的,就说10月31日跳楼自杀的陈琳,你能说她没有钱吗,但是却为了感情(我不8卦,网上都这么说)一声不响离开了这个世界,她是否真的解脱了,我不知道。

2、悟道,是否真的每个人都可以做到,即使有了老师的指导,不是还有句“师傅领进门,修行靠自身”吗?就跟文字里讲的,还需要自律,严格的自律,像作者一样,我也很迷惑。

3、再说说老师,谁能保证自己都能遇到像尤迦南达所说的导师呢?我们都是凡夫俗子,经常说还得看看有没有慧根,即使有幸碰上了这样的导师,我们还能有幸被指点吗?我还是很迷惑。

不知不觉敲下这么些文字,也不知道自己想表达些什么,一些思想,一些感悟总是或多或少给人以启迪,更何况是大师的了悟之道呢,也许在末年某月某日我会更深切的感悟,我不在迷惑,这是我向往的。

沙发

其实上个月我已经在卓越·亚马逊上看到这本书,一直就考虑看看这本书,不想能在这里看到连载。

麦克知道怎样成为一个他想成为的人

这个话题应该是一个老话题了,如果每个人都能做到这一点,我不知道我们目前生活的世界会变成什么样子,地球毁灭,人类消失,想不到那么些,但是能想到这些的人不多,更别说能很好的践行了,所以人类还坚强的生活在这个地球上,为了不断的探索火星这样的星球努力着。

没有人能够真正指引我们这一代人。我们对现有权势社会里的任何人都不信任,甚至任何人只要过了30岁,我们就不再对他有信任感。我觉得,如果能得到适当指引和帮助,我们这些年轻人的激情和能量就可以被建设性地运用,使自己和社会都发生深刻的转变,然而,那时候,我们的激情和能量都被无谓地耗费掉了。

仿佛让我体会到如今正在被唾弃的80后、90后甚至是00后,作者说

任何人只要过了30岁,我们就不再对他有信任感
目前的情形是,只要你被冠以80后、90后和00后,好像就产生了鄙夷的目光。

其实谈指引和帮助,不光是作者那一代人,那个年代的人不是一样呢,只是需要的多与少罢了。每个人都有充满激情和能量的时候,每个人的激情和能量也都有消失殆尽的时候,关键就是看能维持多久,最终能为社会带来什么。

板凳

“我”和泰德的结合跟如今很多年青人的结合何其相似,有时候觉得某一点就是婚姻的全部,但往往等真正在一起生活才发现,那一点真是一文不值,还好“我”被重新送回了现实当中,才得以去认真的体会真实的生活。

虽然第一章还没有连载完(我这么认为的),但我想应该就是一个引子吧,从“我”的角度来说整个社会的迷失,但是我没有放弃,我始终在不懈的努力,不停的寻找灵魂的真要。

当然我们又何尝不是呢?

等ing……

真是绝处逢生啊
收到赠书,看完再说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复