栖息谷-管理人的网上家园

[求助][讨论]求助,一个大学毕业生的困惑

[复制链接] 8
查看
楼主

大家好!我是一名06届应届毕业生,刚刚出来工作。我学的是理工科的工业设计专业,专业是不错但学校不怎么出名。大学学了四年的设计感觉学得马马虎虎,老实说我对设计还是比较喜欢的,但是自从我去一些设计公司实习过之后发现自己并不适合做设计,因为我不能忍受成天做在电脑旁边,在公司受老板的气,忍受客户无端挑剔,顶着工作的压力还要经常自己加班。特别是自己辛辛苦苦的创意被无情地强×掉时更是痛苦,这跟我以前想地的那种悠闲自由、轻松风光还可以实现创意的工作完全不同。 

大学时我也很努力锻炼自己其它方面的能力。比如做学生干部,参加学校文艺表演,各种体育比赛,还有勤工俭学等等。长了不少见识也交了不少朋友。我发现虽然自己性格有点偏内向,但很喜欢跟人接触,不喜欢枯燥单一乏味的事物,喜欢变化新颖还带点挑战性事情。可能是因为学设计的缘故我对商业性的东西非常有兴趣,我的理想是以后要拥有自己的事业,不管大小但至少可以比较富足,而且有空余时间搞搞设计。

我现在在一家合资公司工作,属于制造业,目前还在车间实习,一个月内就要定岗了,我的理想是可以去营销部门的产品策划或者广告设计办公室。多学点东西,增加点见识,锻炼一下能力和认识多一些朋友。但公司找我进来好像时早有安排的了,最有可能的是去我最不想去的技术开放部门和是生产部门。眼看自己的理想正不断地远离,我真的很痛苦,感觉好像一切失去了意义,现在都不知道下一步应该怎样走了。。。我也知道自己有些浮躁,真希望家园有朋友可以帮我出一些主意,或者交流一下想法,小子这厢有礼了,谢谢。

谢谢各位,我知道路是要靠自己走出来的,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~~

如果没有更好的解决方法,我想还是做着先,不断调整自己的心态。或许在无意识中,或许在与人的交流过程中找到你真正想要的。

大学生的心态就是不成熟啊~~~~~

看来你们公司没有好好的在心态培训上让你学一学。

告诉你个道理,我是05年毕业的,不信拉倒。

理想和现实是有差距的,校园和社会是有差距的,在学校里每天都是完美的理想,有没有想过会遇到挫折?

很多你脑袋里认为的东西在遇到后会不一样:遇见电脑发觉和电脑打交道是枯燥的,与人打交道才发觉人是那么的复杂,甚至还要带着笑脸相迎的面具和自己不喜欢的人碰面~~~~,这些你有考虑过没有?

即使是销售工作也没你想象的那么简单,而且有没有想过现在的工作对将来会有所帮助?

心理素质还需要锻炼啊~~~这点儿困难就退缩了,能证明你有多优秀?多和老员工、自己的师哥师姐交流和沟通吧,自己想是想不通的,容易进牛角尖。

天生我材必有用!都说30而立,是有道理的,别着急!

我也是06 的毕业生

我觉得 这人生的第一个工作很重要 很可能决定你以后的发展方向

所以 要根据你的专业  和你的性格 选择工作

可以说人生道路刚刚开始 一定要给自己一个很好的定位

在其位某其职

做什么样的位置,你就得承担什么样的风险。

没有人会永远替你抗责任。

人的张大就是学会漫漫变的有责任敢。

加油吧。我也喜欢有那么一点点冒险。同时不干平庸的人。

如果你觉得你失去了支持,那么请学会脚踏实地,靠自己的双脚前行!
板凳
踏实做好现有的工作,等待中寻求机会
沙发

想多学点东西 却又怕挑战自己  只是偏安一隅  很难发展。

问问你自己的心是怕自己做不好,还是觉得自己做不了。

做不了的被勉强,但是要知道自己为什么做不了。下次好规避风险。

最后告诉你:世上无难事,只怕有心人啊!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复