栖息谷-管理人的网上家园

标题: 北京,是爱是讨厌? [打印本页]

作者: zhimeng10    时间: 2006-12-11 13:30
标题: 北京,是爱是讨厌?

不知道混在北京准备结婚而没有房子的姐妹们什么感觉?反正我有一种解不开的情怀,觉的结婚总该有一个属于自己的小窝。然后可以随心所欲的打扮自己的小窝,那也许就是人们所说的归属感吧。但现在我觉的那个小窝离我是那么遥远,北京的房价甚至使我觉的拥有它成为了一种幻想。我们唯一做到的是可以不再从家里伸手了。每每听朋友谈及结婚,问起结婚,我都没有多少感觉,觉的结与不结没什么区别,反而压力更大。一想到这,就很无耐,于是开始折衷想到朋友家那边结婚生子找一份安逸的工作。昨天又给他提到了这个问题,他也说没问题,毕竟那里会有一个窝窝。而且以我俩目前的状况,应该也会混的不错。可回头一想,如果真的去了,那再回北京几乎为零了,不知道自己会变成什么样子,也许会越来越不时尚,越来越没有危机感,越来越象个妇女,越来越和同学有距离,我想幸好也只是说说,真不能确定如果真有那么一天,老家那边都安排好了让我俩回去,我们会不会舍的离开。这个让我很讨厌的北京:)

作者: shsgood    时间: 2006-12-19 15:56

舍得,舍得

作者: lili    时间: 2006-12-21 13:09
shsgood说的好,有舍才有得。
作者: zhimeng10    时间: 2006-12-22 16:05

最近看了老多的结婚照和新房,都好漂亮啊:)我也想通了,结完婚后就不回来了,俺家那位基本上也同意,一般情况下是我说啥他都没意见,哈,但内心还是想在北京拼

[em07]
作者: davyleon    时间: 2006-12-26 22:30

人生的每一个阶段都有一个重心,就看你最需要的是什么了?

人生就是一个不断选择的过程,你以前的选择决定了你现在的生活,你现在的选择将决定你今后的生活。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2