栖息谷-管理人的网上家园

标题: 上司睁眼说瞎话你该怎么办? [打印本页]

作者: VIP_5166    时间: 2006-11-16 22:33
标题: 上司睁眼说瞎话你该怎么办?
Lily有一份很重要的合同递上去已经3天了,但是张总到现在还没有回复,合作方又催得很紧,lily实在没有办法,决定硬着头皮去找张总问问。一进门lily问道:“您好,张总。前两天我交给您的文件签了吗?” 张总想了想,然后翻箱倒柜,最后摊开双手:“对不起,我从未见过你的文件。”

这不是睁着眼说瞎话吗?如果你是lily,你会怎么说呢?

A.“张总,前两天给您的时候,我看着您将文件摆在桌子上了,要不您再想想?”

B.“对不起,是我的问题,我回去找找那份文件。”

C.“我确实给您了。”

亲爱的读者朋友,有人给出了这样的看法,您同意么?您持什么样的看法呢?

作者: VIP_5166    时间: 2006-11-16 22:33

A.你的回答将把你放在一个非常危险的境地哦。好在你的说法还比较委婉,也算是给自己留了退路。

B.聪明的回答,看来你也算是一个职场老手了。你明白在公司工作,有时候受到一点小小的委屈时正常的,最重要的是你顺利的达到了自己的目的。俗话说得好,咱怎么着也别和自己过不去,更不要和钱过不去了!

C.你的做法太危险了!这样不给你的上司面子,即使你的上司是个非常开明的人,你的做法,也是非常不明智的,不符合这个职场潜规则。

作者: g1h6j8vip    时间: 2006-11-16 22:40
      回得好精彩!
作者: litinghaiv    时间: 2006-11-17 09:47

好!

[em01]
作者: lyan31    时间: 2006-11-17 10:02

我选B。跟老总没什么道理可讲。。

作者: allenliu    时间: 2006-11-17 10:33
还是选B,最多在心里问候一下张总的长辈。
作者: 风中芦苇    时间: 2006-11-17 11:30

工作中太多这样的情况拉,没有办法,谁让我们是打工的呢?!我们只能忍.

再有同样情况的时候,注意留一条保护自己的路.

作者: flying0605    时间: 2006-11-17 12:41
没错,要明白:领导这种情况下是没错的,即使有错,那也是你造成的,否则没法混。。。。
作者: 流逝的水    时间: 2006-11-17 12:43
说得对,职场没有绝对的公理,老板永远是强势的一方,剩下的只能是尽量提高自己的自我保护意识了~
作者: 185w    时间: 2006-11-17 14:25
上面的回答是合理的,但你们有没有更加的办法来避免以后再出现 些类事情呢?
作者: zharvey    时间: 2006-11-17 15:48

俺原来选A,呵呵 ,看来我要多注意点勒!!!

作者: 米力森特    时间: 2006-11-17 17:22
标题: 要给老板留面子

有一个公司,新进了一批新员工,老板在给新员工讲话的时候,点名,将一个员工的名字念错了,这个员工当时就站出来指出了老板的错误,老板一脸的不悦。这时候,另外一位公司的员工走到老板身边说:“老板,不好意思,我把字打错了,我帮您改过来,下次我会注意努力不再犯这种低级错误了!”老板点点头,继续讲话。过了一段时间,那位“打错字”的员工得到了加薪和晋升,而那位“勇敢”的仁兄还没过试用期就被辞退了。

——记住,一定要给老板留面子,自己受点委屈不算什么的。

作者: baiya    时间: 2006-11-17 20:30

记住这句话:上司永远不会错

作者: hey.you    时间: 2006-12-7 15:42
如果是把文件交到老板手上的,那我绝对不选B,不然如果由于时间的延误影响了合作,不就成了冤大头?
以前对老板也是唯命是从,后来慢慢发现,越是这样做越会让老板忘记你除了替罪羊以外的价值,相反,适当的反驳和面质,只要是为了公司好而且不在大庭广众之下,老板是欢迎的。
当然也有一些老板会把自己的面子看得比什么都重要,那么抱歉,你不配做我的老板。
作者: 阿懒    时间: 2006-12-7 19:44

单就这个场景来说,当然是B.“对不起,是我的问题,我回去找找那份文件。”

但Lily没有做好老板的管理,尤其是在给老板任务的时候,应该想办法让老板接受任务并定下完成的时间。

检查老板的任务也不用"鼓起勇气",而是一件很随意的事情啊。

如何管理你的老板?这是问题重点所在。

作者: huangxuela    时间: 2008-1-2 09:36
我的回答是:要不我再给你一份

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2