栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]转帖 我毕业后的经历——献给为英语苦恼的人们 [打印本页]

作者: tombruce    时间: 2006-9-26 12:14
标题: [分享]转帖 我毕业后的经历——献给为英语苦恼的人们
首先介绍一下自己情况,03级机械电子专业毕业生,大一下学期开始参加CET四级考试,共经历7次,分数58.5 53 45 第四次大概40 剩下3次都是30多,最后一次没敢看,总之只能用郁闷两字来形容,如果非要在这两个字上加个解释,那就是颓废。

下面是英语学习历程
03年7月毕业后到浙江私企打工,月薪1500,做机械产品设计,所接触客户输入几乎全部为英文资料,于是03年8月开始第一次英语学习,每天学习5小时,坚持了15天后放弃,转去玩网络游戏。

04年3月,网络游戏玩腻,工作熟悉后生活变的百无聊赖,一时间感觉前途迷惘,生活充斥灰色,这时我的工作内容变为项目管理,有了新的东西,工作又有了意思,此时的工作更多的需要用英语与客户沟通,于是开始了第二次英语学习历程,坚持了20天所有放弃,开始利用上班空闲时间和业余时间疯狂的看起网络小说,生活再次变的颓废,这情况一直持续到04年7月,因长期饮食不规律我患慢性胃炎,医生告戒我要加强身体锻炼,保持饮食规律,养成良好的生活习惯,否则,此病落下病根,将是你一生的痛。

在医生的恐吓下,我开始每天下午下班坚持1小时身体锻炼(慢跑及力量训练),坚持了一个月后身体逐渐恢复,并且情绪开始乐观积极,并在这个时期找到了自己的职业定位,做一个金牌职业经理人,前面的路变的清晰无比,于是于04年8月开始第三次英语自学,每天早晨5点半起床去山脚(公司就在靠山边)大声朗读或背诵英语口语句子,白天上班空闲时就看公司定的《上海学生英文报》和《china daily》,下午5点下班去锻炼及用餐,6点半到11点半5个小时练习听力,每天平均坚持10小时英语学习时间,礼拜天休息一天。效果几乎以每日可见的速度增长着,信心和成就感得到极大提升,于是对英语产生的浓厚而强烈的兴趣,这促使我一直坚持了下去。

05年7月我已经可以完全听懂BBC广播电台的节目,可以看英语原版电影不需要字幕帮助,即使遇到不会的单词我也可以听清它的发音,然后再把它记下来,听人说话时也会习惯性在脑海里即时翻译成英语,但是口语上由于一直没有机会与人对话,一直都处于、未知和不自信状态,直到05年9月3日,呵,那是个历史性的日子,我想我一辈子都会记得,英格兰Donnaly客户来访(此时我已经升任项目经理,月薪3000/M),客人与我们说话时,我发现听他说话是如此容易,和汉语差不了多少,于是我打断了销售的翻译,开始自己与老外聊了起来,开始的时候由于紧张,舌头有点大,但一分钟后这情况就消失了,我兴奋的给客户介绍了我们合作的项目,饭桌上我们聊的很愉快,甚至我还给他们讲了几个中国的黄笑话,此时饭桌对面的老板看我的眼光真是异彩纷呈。

客户走后,老板找了我,将我的工资涨到6000/M,并表示明年可能会派我到美国办事处工作。不过我还是不在这里待了,我家在大同,离家太远,想在北京定居,今年我26岁了,27岁该在定居开始我的初恋了,而3年的合同明年10月份才到期,我分析了自己的优势:
1、机械专业,8个月产品设计经验,有扎实机械功底,三维和二维软件运用熟练
2、一年半技术项目管理经验,其中半年项目经理经历,熟知各大公司体系文件和质量程序。
3、英语流利,但没有任何英语证书。
咨询过猎头公司,他们表示如果我的情况属实,在北京可以找到10—15万年薪的工作

现在我就等明年10月了,趁这一年时间再学点管理经验,年薪20万不是梦!

我想说的是证书不证书上了社会后真的鸟用都没有,关键看你真实本事如何,我们公司销售部有个过了专八的,但不能说不会听,一月2000而已。

以上是我毕业后大致经历,我所要告诉大家的是:

1、让自己的生活规律,尤其是饮食规律,它会使你快乐。

2、找一个简单而有用的事做,使自己短时间获得成就感,并情绪快乐(比如我是坚持每天锻炼身体一小时,一年零3个月来我从未间断,使我拥有了比较完美的身材,今年7月参加了CCTV黄金搭档男模浙江赛区选拔赛,不过第三轮惨遭淘汰,未进入决赛),而成就感促使你有学习的动力和体力及毅力。

3、找到合适的学习方法,不要去再死背单词了,只要过了高中,你就可以与外国人表达任何意思,快去练你的听力和口语吧,到了社会上没人看你的本本证证的,说得出听得懂才是真理,而且听力和口语也比较容易让你看到自己的进步,产生成就感,从而继续激发自己的热情。推荐疯狂英语、千万法、逆向法结合学习,具体学习方法自己搜索一下。

4、最重要的,找到自己的发展方向,那是远方的灯塔,只有目标明确,动力才不断产生

关键词:目标明确、生活规律、成就感、学习方法

有毅力看到这里的同学,你们从中感悟了什么了么?写下来。回帖的同志,你也会100%成功的!

作者: newlife96    时间: 2006-9-26 12:41
如果单单是英语好的话,很多海龟的英语也是不错的。
作者: trycom    时间: 2006-9-26 12:47

从字里行间体会出主人公从真正学英语到现在所处的状态!

这也是俺一直在追求的状态

真的很好

算是一种自己争取来的幸运

受教!

作者: iceflame    时间: 2006-9-26 12:48

鼓励鼓励!

自己也要加油!

[em17]
作者: lisa_cn1    时间: 2006-9-26 12:53

人就是要不断自我肯定,被别人肯定的。这样才会有持久向上的动力!

作者: 翼宿    时间: 2006-9-26 13:12

偶目前正处在工作熟悉后生活变的百无聊赖过程中,正好看到楼主这一文章,燃起了生活里久违了东西~~

偶也该这么快乐的~~受教

作者: ivyliao630    时间: 2006-9-26 14:03

我想不止是为英语苦恼的人们看,是所有人都应该一看,学习或生活追求的是一种状态,楼主已经在其中了。我也该加把劲了!

作者: 尘封依旧    时间: 2006-9-26 14:09
说的很中肯!
作者: 八碗茶    时间: 2006-9-26 14:16

hehe 目前我也在学习英文中。。。。。不过没有像楼主这样花这么长的时间啊。

作者: chasa    时间: 2006-9-26 14:18

深受鼓舞,很多次想学好英语,结果都是不了了之,希望能像你一样,取得好的结果!

作者: crcpp    时间: 2006-9-26 14:27

自己也要加油!

dddddddddddddddddddddddddd

作者: wssz2001    时间: 2006-9-26 15:05

深受鼓舞,我也应该像你学习,加油!

作者: yf2961    时间: 2006-9-26 15:25
我想成功,所以我回帖;我也想再次开始学习英语,所以我回帖.感谢楼主分享!
作者: helenliu    时间: 2006-9-26 15:30
有"钱"途,才会有动力
作者: 希望2006    时间: 2006-9-26 15:40

受教,俺正在迷失英语的痛苦中,良知

作者: kilter1    时间: 2006-9-26 15:43

关键是要有目标,并有毅力为实现目标而奋斗!

作者: aprillee    时间: 2006-9-26 15:52

偶是看到就头晕的那种..

连音标都不会啊..

哎...

作者: pingping98    时间: 2006-9-26 16:11

学习英语就是没有恒心

向LZ学习

口语听力才是真很实在

作者: hjvyhj    时间: 2006-9-26 16:31
呵呵 ,你运气很好!
作者: hjvyhj    时间: 2006-9-26 16:31

当然也离不开你的努力!

作者: 天海陈    时间: 2006-9-26 17:56

学习

工作以来胖了不少

关键是规律

呵呵

谢谢好文章谢谢感受!

兄弟27岁才初恋啊!有毅力!

我还得坚持4年!

祝前程似锦!

作者: murmurny    时间: 2006-9-26 17:59

楼主,看了你的介绍,又使我信心倍增,我英语的学习历程基本上和你成功之前一样,都是半途而废,我现在看了你的文章,又勾起了我学习的欲望,但实在不知从何下手,即然您有成功的经验,是否可以与我分享一下,非常感谢.

我的邮箱:cfoaicy@sohu.com

作者: 草木芊芊    时间: 2006-9-26 18:31

首先很佩服lz的毅力,屡败屡战,看来当管理者可以自由安排学习的时间真的很多(你说每天10小时学习英语),我一直在上海做最底层的技术设计,项目schedule定的很紧,一个项目结束了没缓几天就又有新的项目了。大学时我对英语也有浓厚的兴趣,因4级83分还参加了全国大学生口语考试,6级也一次性过了,可是工作3年来很少用,现在很多都忘了。lz说的一些经验确实值得借鉴,比如每天坚持锻炼身体,保持好的身心健康!

作者: YuS    时间: 2006-9-26 18:48

快乐源于此.谢谢楼主分享自己的成功.

因为我在文字中看到并想像到你和洋人讲中国黄段子的感觉.一定不错.

久违的笑声,我也努力.

坚持.还是坚持

作者: KkHunter    时间: 2006-9-26 18:55

就像 我 玩 电脑! 开始的时候 是游戏!  慢慢就没劲了!  而且玩游戏的时候电脑还老犯毛病,就得 想办法自己修,网络自己搞........    而且游戏没劲了 就开始研究别的,各种软件,硬件。

而且我觉得用过很多软件之后,后来又研究了一下 “C语言”, 就有了点“计算机思维”,所以以后去搞其他的软件也很容易上手了!

学英语也一样啊,要的就是感觉啊! 而且语言嘛!有人说是最容易学的了,小时候都不会说话,现在都会了,就是天天说嘛!所以要得就是勤快了~

作者: brainman    时间: 2006-9-26 19:30

从听力入手是学习实用英语的一个窍门,当然不是所有人都适合。

作者: abb    时间: 2006-9-26 20:43
完全太有趣了...[em02]
作者: abb    时间: 2006-9-26 20:45
我都讲了.利用100e学最好了 .所以大家可以看我发表的贴.有100E注册码的请马上分享![em01]
作者: cnflybird    时间: 2006-9-27 00:55
努力!
作者: 灌木丛    时间: 2006-9-27 10:01

恩,真不错!从去年毕业至今,无聊常常挂在嘴边,无聊终究是不能成为一种生活状态的,我想,在工作之余也该重拾一下那我荒废已久英语了!

想起来一句话,坚持不一定能赢,但是放弃一定会失败,这是真的。

很佩服楼主的毅力

作者: 沙漠风暴    时间: 2006-9-27 10:50
  佩服你的毅力,其实方法,计划都容易落实,唯有,天天坚持,很难做到.向你学习.定下目标,加油.
作者: sunskye    时间: 2006-9-27 10:56
很受启发和鼓舞,偶也要努力学好E文。
作者: 炼金士    时间: 2006-9-27 11:01

呵呵,英语之路,因人而异。

但是归根结底,唯坚持而已!

作者: xuping_hao    时间: 2006-9-27 11:05

坚持就是胜利!

作者: Jane_2    时间: 2006-9-27 18:03
恒心是关键!
作者: jackfans    时间: 2006-9-27 18:33
楼主赚我的回帖.
作者: rhythm20    时间: 2006-9-27 19:20

收音机都买了好几个了,可是听短波的时间好少好少

作者: datafield    时间: 2006-9-27 20:19

“我开始每天下午下班坚持1小时身体锻炼(慢跑及力量训练),坚持了一个月后身体逐渐恢复,并且情绪开始乐观积极,并在这个时期找到了自己的职业定位,做一个金牌职业经理人,前面的路变的清晰无比,于是于04年8月开始第三次英语自学,每天早晨5点半起床去山脚(公司就在靠山边)大声朗读或背诵英语口语句子,白天上班空闲时就看公司定的《上海学生英文报》和《china daily》,下午5点下班去锻炼及用餐,6点半到11点半5个小时练习听力,每天平均坚持10小时英语学习时间,礼拜天休息一天。效果几乎以每日可见的速度增长着,信心和成就感得到极大提升,于是对英语产生的浓厚而强烈的兴趣,这促使我一直坚持了下去。”

我看到要坚持,楼主的坚持才是成功的保证。谢谢楼主的经验,我也要这样做。 

作者: meiyingjia    时间: 2006-9-27 20:32

看了楼主的文章,受益匪浅!

给了我学习和工作的动力呀!

[em17]
作者: percyshine    时间: 2006-9-27 21:29
it is a excellent person and experience!
作者: strel000    时间: 2006-9-27 22:09

我是英语专业的,虽然现在已出来工作了,但教书是我的职业,平时听英语,说英语已成习惯。深感每天接触英语是有必要的,在英语的环境中,你会不知不觉地接受英语,就象我们在汉语环境中成长,便学会了讲汉语

作者: oxw17    时间: 2006-9-27 22:53

haha    我是学语言的.象楼主所说的,要为自己找到一定成就感.这对自己的信心是一个很大的帮助.我刚开始学俄语的时候,很是郁闷,甚至怀疑自己的记忆.可坚持了一段时间后,来了一个偶然的机会.我们专业的到外面做志愿者.那是一次高新技术展,其中来自俄罗斯的参展单位占到了一半.可能是组织方的问题,俄语翻译严重的不足.于是我们这些俄语专业的志愿者就作起了他们的翻译.虽然在专业方面我门的词汇不足,可那些基本交流还是没问题.从那以后我就发现了,翻译的乐趣.俄语也不再那么困难了.

同时,还应该注意到这一点,当你和外国人交流的时候,他们是把你定义为一个"外国人",你说的不是很流利,不是很准确,他们都回理解你.他们都会非常耐心的听你说,那怕你所说根本没有语法可言.

语言就是用来说的,也只有说才能掌握一门语言.大胆的说吧!

作者: cphxq    时间: 2006-9-28 10:09

很佩服你能够每天坚持10小时的学习英文时间

我刚工作,什么都不想做

每天下班回家了就是看电视,英文也是心血来潮就看看,

看了你的经历,我还真是要好好加油了

为了我的工资

嘿嘿

[em02]
作者: wushang    时间: 2006-10-3 17:35

hehe,真的很佩服搂主啊!

学好了英语,长了工资,还锻炼了一个好身材!参加男模比赛闯过两关!

能不能发张照片让大家看看? 

作者: aaronxing    时间: 2006-10-7 00:34
毕业后也曾下决心学习英语,英语资料也搞了一大堆。还参加了英语学习班,外教授课,学完后就是没能坚持下来。到现在甚至不如在大学时的水平了。看了楼主的经历,又激发了我学习英语的兴趣。一定要坚持下去。
作者: youfy    时间: 2006-10-7 15:37
贵在坚持啊!我曾经参加英语自考,取得大专毕业证书。工作了,学习的时间少了,而且没有压力,也缺少了当初自考时的毅力。惭愧呀,今后我要坚持我的英语学习,也许也会试试背诵新概念的。
作者: jyguo79    时间: 2006-10-19 13:11

bu cuo@

作者: 柔依依    时间: 2006-10-20 16:40

对啊 大家加油吧

作者: UPTOU    时间: 2006-10-21 13:44

受启发!

作者: 爱山爱水    时间: 2006-10-23 17:28

真是事上无难事

只怕有心人啊!

作者: 2h520    时间: 2006-10-27 21:15

感觉有点悬,没见过过了专八还听说都不行的

作者: zhushuai    时间: 2006-10-28 02:46

我也要努力了

作者: solid    时间: 2006-10-28 12:17

由简入繁,由易到难,由小到多~~

作者: today2005    时间: 2006-10-28 16:18

明确的目标,实在的学习,努力中

作者: 快乐第一    时间: 2006-10-28 17:05
 支持,学习:)
作者: li1997zh    时间: 2006-10-28 21:25

加油,为了明天更加美好,为自己加油

作者: gary808    时间: 2006-10-28 21:32

http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=966858好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=682686好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

作者: gary808    时间: 2006-10-28 21:45

http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=966858好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=682686好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

作者: wells1432    时间: 2006-11-2 11:17

感动!

我会向他学习的!

共勉!

作者: dyk01    时间: 2006-11-2 13:39

我要每天锻炼身体,每天学习外语!!!

作者: 大漠驼铃    时间: 2006-11-4 21:41

自大一过四级后就一直在六级的门槛上挣扎

现在是大四了,还在努力中~~~~~

向楼主学习!

作者: zxliyan    时间: 2006-11-8 16:02

恩,是啊,怎样坚持才能达到这个状态啊,每天都昏昏恶恶,感觉在浪费时间一样!生命就这样给浪费了,我已经26了,快27了,还没有什么结果,这样是不行了,谢谢楼主!

作者: vhuoshan    时间: 2006-11-8 18:31

“回帖的同志,你也会100%成功的!”

先集中时间短期突破,以后再慢慢提高。

呵呵。

作者: sxguogang    时间: 2006-11-8 21:21
不错,感觉不错!
作者: 灵天0012    时间: 2006-11-10 23:41

同意你的看法

作者: fishcc    时间: 2006-11-11 10:03

不管怎么样,觉得楼主现在的心态非常的积极和健康

有这样的心态,没有什么是真的困难!

作者: 日进一尺    时间: 2006-11-11 19:52

佩服你的毅力

作者: dididada    时间: 2006-11-17 13:04
这篇文章我看过,但一直没有把心里的想法象文中所说的那样实践过,生活时间飞逝,如果不把握现在,什么雄心壮志将毁于一旦.受益!
作者: cphxq    时间: 2006-11-17 13:43
看一次顶一次!
作者: lezaixian    时间: 2006-11-23 16:52

为了自己也要顶

作者: akecau    时间: 2006-11-24 10:18
看后很有启发,谢谢楼主!也许我的颓废生活该做些改变了,不,是很该改变了
作者: GILIAN_JJ    时间: 2006-11-24 20:45
有点动力了了,也许有一天我也可以像楼主一样实现梦想
作者: hujianwei    时间: 2006-11-26 12:59
我要好好学英语了,谢谢楼主!
作者: Anny123456    时间: 2006-11-29 13:57

英语真的那么有用吗? 我想--假如没有扎实的技术的话,英语再好,也没用的

作者: sanplichee    时间: 2006-11-29 18:32
QUOTE:
以下是引用Anny123456在2006-11-29 13:57:38的发言:

英语真的那么有用吗? 我想--假如没有扎实的技术的话,英语再好,也没用的

我以前和你抱有一样的想法,现在我在深圳找工作,明年就大学毕业了,我现在打算回学校好好学习一段时间的外语再出来!

英语在这个世界还是很重要的!

作者: yxharry    时间: 2006-11-29 23:15
作为职场前辈,这些经验确实值得我们这些后生学习!
作者: 梁关玉    时间: 2006-12-1 14:24

我已将你的文章转发给我的先生,一起共勉

作者: beckjun    时间: 2006-12-2 12:22
得加把劲了!!!!!!!!!!
作者: 风子晨    时间: 2006-12-5 08:06
楼主最大的成功在于坚持,运动上的坚持,英语学习上的坚持,其实很多人可能都有想法,但是真正能坚持下来的不多。赞一个[em01]
作者: sunbedy    时间: 2006-12-5 17:08
同意版主的观点,自己也有类似的经历。感觉自己的专业水平已经到了火候就只需要提升英语能力就能有不一样的职业平台,加油!共勉!
作者: pangpang    时间: 2006-12-5 20:20

太佩服了,我一直想学好英语,但没有毅力,其实我做什么都没毅力,看了楼主的经历,很有动力.我要好好学习!!!!!!!

作者: fulong1017    时间: 2006-12-9 18:22

我也曾经有过楼主的经历,有心无毅力;

我应该加油,定下目标,加油加油!!

[em04]
作者: ldd505    时间: 2006-12-11 12:35

偶,最近一直处在迷茫的状态中,看了搂主的文章想在这段时间里好好学英语,也许等我的英语学得差不多时也就不迷茫了呢。呵呵。谢谢搂主!!

作者: Kelly021    时间: 2006-12-11 15:02

真的很想好好的学习英英,可是就是觉得很难,可能是真的还没有走出自我.不过,看了楼主的经历,还是能激发!谢谢!!!

作者: 圆舞    时间: 2006-12-11 15:17

又是一次激励。

加油!!!

作者: jasonchan    时间: 2006-12-16 10:37
看来人生还是有相似的. 跟楼主类似的经历,以此支持楼主,支持革命中的同志......

03年毕业的机械设计及其自动化专业,大二一次性过了四级之后就把英语书当菩萨供了起来,只看不摸....

毕业后,离开混迹四年的杭州回到厦门, 一样做产品设计,试用1400,比楼主可怜.公司产品95%出口,整天可以看到不同肤色的老外客户, 可惜口不能言,只能敬而远之.还好公司实行项目制,整天跟各个部门兄弟打交道,然光那些公差,塑料米就会把我闷死,呵.

日子一天天过,看到公司某些业务,不懂技术,不懂产品乱传递客人信息,把项目搞得乱七八糟,就想"如果我来做业务,应该会做得更好",于是便有了动机学英语,而后一次纠正某业务的一信息错误,却被其当客人面抢白说"不懂英文,你乱说什么",于是便有了动力,从此疯狂学习.

先练听力,一盘磁带反复听到想吐的感觉,一天超过10个小时带着耳机,我想只要是正常人都会有不良反应吧,呵.一个星期后开始能听出一些熟悉的单词,然后便是简单的句子,然后基本上都听的清楚了,再然后,听到上句,就有说下句的冲动;而后,便是模仿每句的发音,从单词到句子,上班的路上,一路边走边"唱", 路人侧目^_^! 接下来就是到处去英语角,找说不出话,丢脸的感觉.....终于让自己对着老外,心理不再发憷^_^!在一些项目中,也开始慢慢试着跟客户接触.

而后,两年的合同到期,本想调换到业务部发挥一把,结果当时公司没有这种机制,争取未果,只好挂靴而去.几天后,同行业的另一家公司听说后,立马联系我去上班---业务部,负责大客户业务;由于类似的产品,环境,技术背景加上平时累积的商务意识,使我上手很快,一个月后已经开始单独接触客人,半年后由于良好的表现同时由于公司的扩张,被提为业务主管,开始带团队, 负责欧洲区整体业务.工资也跟楼主一样跳跃性的前进.

谨以此回贴向楼主及奋斗中的80年战友致敬!

作者: gssky    时间: 2006-12-16 15:41

人总是在不断的成长,反思,再成长。。。

明确人生的目标,犹如找到了人生的启航灯,支持。。。。。

作者: qhp-vtop    时间: 2006-12-18 16:03

受益,好大鼓励,努力!

作者: qhp-vtop    时间: 2006-12-18 16:04
受益,努力,加油!
作者: monark    时间: 2006-12-20 21:26

佩服!

作者: dyk01    时间: 2006-12-21 13:52

其实,很多时候,想想感动,回到家中一动不动,从言到行需要太大的勇气了!!!

作者: sooqi    时间: 2006-12-25 15:24
标题:

兄弟说的情况跟我目前差不多

我要向你看齐了哦!!!

作者: sonicwb    时间: 2006-12-29 15:25
努力!向楼主学习!
作者: sunningwan    时间: 2006-12-30 10:38
从楼主的经历来看其实毅力才是最重要的。
作者: ru2005    时间: 2006-12-30 17:45

我也是学了一段时间,工作后就放下了,现在想要再捡起来,谢谢楼主的文章。

作者: xtddy1983    时间: 2006-12-31 22:49

看了你的故事让我很有信心

真的我现在从事自己不喜欢的工作,我也在学习英语,我在找属于自己的天空,我理想是去外贸,我在学习英语的过程中和你的经历很类似,我放弃又拿起来,在这次拿起来是因为我发现我不能再这么活下去了,想到现在的生活让我感觉没有前途,我是做工程的整天在工地上,365天都是这样,所以我很改变我的生活

谢谢你的经历,我想我这次也绝不放弃追求自己生活的勇气了

作者: xtddy1983    时间: 2006-12-31 22:58

不小心按到了"无用"这个按纽,sorry

呵呵,我严重赞成你的意见

作者: 左盟    时间: 2007-1-7 18:23

哈哈学英语有那么痛苦嘛

作者: monica_qiu    时间: 2007-1-11 13:02
目标和毅力才最关键,有了万事具备的环境,没有目标,没有行动,什么事也看不到结果。我学英语就是如此,没有明确的目标,只知道英语很重要,不能丢,要学,然后去做了,听了一段时间的听力,MP4坏了,或是找的资料不合适了,或是时间和关注度不够了,便无法坚持了;练了一段时间的口语,新鲜度下降了,热情便不再了。所有的推动力来自外界,和象楼主这样,奋斗过程所需要的自己内部的持之以恒的毅力缺少的话,即使看再多勉励的东西,还是不能转化为内部的动力。所以,改变自己才最重要,即使有时候,是需要刻意去做的。学东西和目标管理绩效管理道理是相通的。没有计划、没有目标、没有绩效,就没有结果。所以,我准备把自己学英语的过程,也当作是种压力来管理。有目标、有计划得实施……请大家多给意见。我的情况是大二一次性过了4级,6级努力了2,3次未果后放弃,从此再也没捡过英语,自认为听力、口语基础尚可,但实际上水平粗浅,平时工作生活偶尔接触英语,有一定的环境,但是见了老外也是会舌头打结突然词汇量不够用的那种……突破、突破、突破[em03][em03][em03]
作者: chenxinjio    时间: 2007-1-12 15:18
生活要有目标,好身体很重要!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2