栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 为什么刷牙时会出血?

[复制链接] 13
查看
楼主
我每次刷牙总会出血,而且牙齿一直处于微痛的状态,有点不痛不痒,不知道是牙齿还是牙龈有问题,上次去医院看了下,说是要洗牙,我不知道除了洗牙外还有别的方法可以治吗?

1、使用好的牙刷和好的牙膏、好的漱口水

2、饮食方面注意,多摄取含维生素B族和维生素C的食物,严重的话可以补充天然的维生素

小时候我就用牙齿帮爸爸开啤酒瓶的,现在的牙齿还行,就是刷牙会出血让我头疼,谢谢楼主的两个民间小方法!

提供两个民间健齿、固齿的方法,你可以试试看:

1. 叩齿。就是让上、下牙床轻轻碰撞。碰撞的强度、频率和次数没有硬性规定,由你自己把握;

2. 每次小便时,屏住呼吸、咬紧牙关。小便完毕后,才正常呼吸,放松腮部肌肉。这个不知道工作原理是什么,以前试过一段时间,好像还比较有效。

有时想想,还真佩服那些能用牙齿咬开啤酒瓶盖的人。

自己牙齿不太好,有时候啃骨头,撕咬用力过度,都会觉得牙疼。

我也有此现象,后来改用欧乐贝的牙刷,就很少有出血了.

流牙血的原因是多种的:

1、缺维生素C

2、口腔平常不够清洁,有口腔病

3、牙膏的磨砂粒子不好,伤害牙釉质,更容易蛀牙

4、牙刷不好,戳伤牙肉

5、刷牙的方法不对,伤害口腔

对呀,我就是听说经常洗牙对牙齿不好,所以拖到现在都没去洗,还在找其它方法!真苦恼,读书的时候牙齿还很棒的,就这两年开始的,可能电脑对的时间太多了才会这样吧!!

几年前,俺怀疑自己有了龋齿,去看牙科。先安排洗牙,超声波洗牙+手工洗牙。令人高兴的是,洗完后医生告诉我并没有龋齿,虚惊一场;副产品是发现洗完后,牙齿白了很多。

医生说最好能半年洗一次。刚开始,我也觉得是个不错的主意。

后来发现,其实如果经常洗牙,对牙齿的损害会很大:

1. 牙齿表面的釉质层比较薄,在超声波和磨料的作用下容易被破坏掉;

2. 牙缝会越弄越大,让你吃肉的时候,肉丝老是塞在牙缝里,难过死了~

所以说,如果没有必要,最好不要经常去洗牙。况且,洗牙对治疗牙龈炎并没有多大作用。

QUOTE:
以下是引用shineday在2006-9-21 13:23:30的发言:
什么叫牙结石啊?是不是一定要洗牙才行呢?

就是牙齿里长结石,据说有一种激光治疗法,很快就可以去掉,但以前我师姐做过还是会长出来,具体怎么预防我也不懂。[em15]
什么叫牙结石啊?是不是一定要洗牙才行呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复