栖息谷-管理人的网上家园

标题: 公司最近要搞ERP,老板要我兼职网管. [打印本页]

作者: mengzhiluh    时间: 2006-9-2 21:22
标题: 公司最近要搞ERP,老板要我兼职网管.

原来没有做过网管,但从事过ERP技术,不知道如何去做才能更出色.请家人帮助啊

作者: gjs    时间: 2006-9-2 21:37

哈哈  恭喜 !!  我建议你去一网吧交个网管朋友 .

作者: xiethfei    时间: 2006-9-3 02:13

呵呵 可以交流 :)

作者: 清风徐来    时间: 2006-9-3 11:27
ERP 和 网管 有什么关系?
作者: amanda_hu    时间: 2006-9-3 14:49

我们公司的网管也是从别的部门调出来做的兼职网管

以前也未从事过这方面的技术,但是现在做的不错

多和这个行业的人员交流,或者参加短期的培训,一步步来,会做的很好的.

作者: STUDIRL    时间: 2006-9-3 16:12

其实没什么困难的

不知道你所谓的erp是什么程度

一般的公司网管无非就是网络管理、基本的软硬件维护吧

照你那么说

贵公司的信息化程度应该不是很高

你应该应付得来的

加油

作者: wenwen5634    时间: 2006-9-3 16:42
任何事情 你去做了实践了 也就没有想像中的那么难了!其实软硬件的维护很简单的,也没有什么技巧,多看多练。网络上的呢,就是些通信设备的配置,比如路由器,交换机啊你看看说明书就知道怎么配置了。加油!
作者: gehua777    时间: 2006-9-3 16:57
这个easy,就是让你做ERP的维护工作.第一要懂一些作为网管的网络维护和故障修复工作,第二就是对ERP要足够熟悉,指导ERP操作人员进行ERP操作.开始麻烦一点,上了正轨之后就很轻松了.
作者: 鱼头    时间: 2006-9-3 21:51
网管是管理员, 技术可以由专人辅助你啊
作者: 清风徐来    时间: 2006-9-4 10:55

老板重视你,或者説他懂ERP,应该给你安排ERP实施负责人的职位

要从管理和业务流程上理解ERP,技术是其次的

SAP的咨询和KEYUSER永远比配置和系统管理员薪水高,就是这个道理

作者: mengzhiluh    时间: 2006-9-4 20:36

谢谢,家人.给我的指点,

我会尽力的.

作者: panxiumei    时间: 2006-9-24 19:56

当你听到老板要你去做这件事的时候可能你很不爽,但是你在想想你是不是有懂了一门新的知识,多做点也没什么的,多做就成长越多

作者: aspetty    时间: 2007-6-11 15:31

给你个网站,要是有技术性问题可以到上面看看。

www.54master.com

“我是网管”

作者: puter    时间: 2007-6-27 08:43

呵呵,企業規劃應當不大。

不過做網管,也夠 麻煩的。

服務第一。

作者: xiehuanzhong200    时间: 2007-10-8 15:50
作者: carren1218    时间: 2007-10-11 12:02
[em01][em01]
作者: liugmwx    时间: 2007-10-12 14:47
慢慢来多学习学习就好了
作者: KINGLIUFAN    时间: 2007-10-26 15:00

如果你是从事过ERP方面的话,建议你跟你BOSS再沟通,做你擅长的工作,至于网管,说服你的老板在招一个吧,不要到时候吃力不讨好啊!

作者: xiaohutu01    时间: 2007-10-27 15:31
作者: rmb    时间: 2007-12-20 14:56
好好管理把,以后自己开公司是可以用到的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2