栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论] 你对“爽歪歪”品牌的意见如何? [打印本页]

作者: ghzhou88    时间: 2006-8-29 23:08
标题: [讨论] 你对“爽歪歪”品牌的意见如何?

“爽歪歪”是娃哈哈集团的一个新品牌,主要针对儿童少年。自从其上市并在媒体上进行广告热播以后,引起了很大的不同反响,批评者义正严词,支持者也振振有词。

“爽歪歪”会不会是另外一个“脑白金”?

从“爽歪歪”在部分地区和特定人群的流行,我们是否会发现社会文化与社会实践互动过程中某些新的规律与特点?或者,还有其它的什么潜规则与潜文化需要市场人士和管理者去特别注意?

本人对这一问题有好奇之心,但现有资料并未能够满足此种欲望,希望能够听到家人不同的声音。

作者: me12593    时间: 2006-8-30 07:38

是故意誤導少年兒童養成安逸享樂,挑肥揀瘦的意識隨意成長,對少年兒童真正的身心健康發展帶來極不良之負面影響。提高中華民族素質應該從少年兒童抓起,我們的民族工業理應擔此重任,千萬不要因利忘義啊

作者: yoyodad    时间: 2006-8-30 10:05

个人非常不喜欢.总觉着流里流气的.作为一个儿童品牌,大大的不好

作者: 刚刚    时间: 2006-8-30 10:55

非常不喜欢倒说不上,但确实不是太顺耳!

作者: suny-wang    时间: 2006-8-30 11:21

很失败的品牌,我身边的朋友,包括我自己,不会让孩子尝试这个牌子的产品!

作者: tyq99119    时间: 2006-8-30 12:45

个人认为这个名字在误导幼年.不应提倡.

作者: 晴天小猪    时间: 2006-8-30 14:02

“爽歪歪”这个品牌对于儿童来说好记,从这个单品的销量来看,这个广告还算是成功的。这个词在某方面来讲是有另一个含义,小孩子天天大叫:“爽歪歪”,确实不合适,也不宜宣传,所以本人认为这个词不应再宣传。

[em03]
作者: doushu    时间: 2006-8-30 14:58

对名字相当反感,根本没打算买过

郁闷的是,别人居然送了几瓶,估计是看到广告了。

没喝,过期后扔掉了……

作者: 内德维德    时间: 2006-8-30 21:10

希望中国能诞生真正的具有一定文化内涵,至少不低俗的品牌。

作者: chuang986    时间: 2006-8-31 18:35
标题: 恩 同感

我小侄子(1岁)自从看到这个广告后,每次播的时候都拍着小手,高兴的不的了.我邻居的好多小孩也是的都喜欢这个广告.不的不承认,作为广告做的很会吸引小孩子的目光.不过,好象销售渠道不是很好,我们那很少见到(农村)

是个不错的拍子,就是名字有点不太雅.得不到大人们的认可.呵呵 还是不是很好销售,特别是在城市.它应该开发农村市场,

作者: sungboy    时间: 2006-9-2 12:18
不明白品牌的名字与品牌有什么联系阿?
作者: dbet    时间: 2006-9-4 22:03
建议某成人用品购买这个名称。
作者: 刘洋    时间: 2006-9-5 08:36

要是单从传播上来说,“爽歪歪”确实很容易使目标消费群记住,并且可以在自觉不自觉的情况下说出这个产品的品牌名;但是我们要是从另一个角度来讲,这个品牌是否可以给大家一个正面的品牌联想呢?我觉得没有,我们现在对小孩提倡素质教育,可是小孩缺在有意无意的叫着“爽歪歪”似乎不是很合适!

我决一个品牌的传播不仅要可以使目标消费群记住并且可以可以使其在生活中不断提及的品牌也要考虑到这个品牌可以给人的品牌联想,不仅要是正面的,还要有很深意义的,尤其是小孩食品,用品等!

这是我个人看法,如果有什么不对的地方,请大家指教,谢谢!

[em04][em04][em04]
作者: 杜海军    时间: 2006-9-9 12:07
一个针对儿童市场的品牌起这样的一个名字,真的欠考虑。如果我自己有孩子,是肯定不会让他去消费这样的产品的,对儿童的心理会有严重的影响!!
作者: 水木    时间: 2006-9-20 22:34

我支持爽歪歪,我觉得这只是个商品名字,没有什么大不了,中国人总是把一些东西想歪。我看到这个产品很多人喜欢,最初我也觉的名字好,后来才有人说什么有损风化等等片面之词。根本就不知道营销的真谛是什么!

作者: 随随便便    时间: 2006-10-8 21:54

其实我觉的有些家人言过其实了,作为一儿童休闲饮品来说叫一个比较易记的名字这本来就是很贴近大众的,再者说爽歪歪就一定会是误导中国的下一代吗?作为一个儿童食品本身诉求点就是轻松愉快品牌,再者说就它的营养来说比较接近母乳营养.当然它的消费人群定位在婴幼儿到儿童 ,在现在国内含乳饮料满天飞市场状态下如(酸酸乳)等,一些家长不懂营养知识,盲目的给孩子买一些孩子喝了也吸收不了多少营养的乳饮料  爽歪歪作为一个生产儿童食品的老企业推出的一个新品牌,本身配方接近母乳易于儿童吸收  而且是世界知名的食品企业有着严格质量保证体系,是一个非常不错的产品,    我姐家的孩子一直在喝!我不是在给他作广告,我是向家人介绍一好产 品                                                                                              

作者: yiyang8    时间: 2006-11-5 17:56
娃哈哈,缺乏长远的品牌规划,至少目前我不很看好。
作者: podzw    时间: 2006-11-5 20:16

不太了解

不过看了家人的回帖后觉得这个名字忽略了中国社会家长对孩子的影响力

而且直观来说,过于口语化,也吸收了一定网络上习惯用语

在视网络近乎洪水猛兽的今天

确实不太理智

作者: 内德维德    时间: 2007-1-18 17:32

恶俗!

我20多岁,肯定不买,我要是有孩子,也坚决不给他买,喝牛奶!

作者: hydibm    时间: 2007-2-25 21:37

我做过该公司的业务员,爽歪歪的销量也还不错,至于说名字是有它一定道理的。我想说的是家人应该研究人家的销售模式和方法,而不是在名字上东拉西扯。娃哈哈公司里搞销售的也不是吃素的,娃哈哈能成功也不是一朝一夕之功。至于说“爽歪歪”这个名字对儿童不影响不好,我觉得是媒体炒做过头了,有点阶级斗争扩大化的味道,娃哈哈公司要的就是这个效果!

以我的眼光看这是个短线产品,该产品在某些地方已经开始下滑了!

作者: huangfufei    时间: 2007-2-26 14:27

有争议就有市场,呵呵,无语啊

作者: aillulu    时间: 2007-3-7 15:07

产品没喝过,不过听朋友说,很多成年人都不喜欢这个产品,说不适合给孩子.

作者: 刘洋    时间: 2007-3-21 15:42

尽管好像这个品牌比较容易上口,也比较利于传播,但是不利于对品牌的联想。这个产品本来就是针对儿童,所以所取得名字不仅要利于传播,容易让人记住还要给人一个很积极的品牌联想,给人一个可以发展想象的空间,但是这个“爽歪歪”无论让我怎么想也想不出什么好的东西,所以我觉得不好,尤其是对小孩不好!!

这是我个人的看法!!

[em04][em04][em04]
作者: fengle8906    时间: 2007-3-21 16:46

同意楼上的观点。

娃哈哈的气度渐渐被侵蚀掉了,娃哈哈成长初期的想象已成往事。

市场热销反映的是短期商业利益,一个品牌如果缺少文化底蕴难有长足的增长。

作者: aclqd    时间: 2007-4-3 14:20

这个名字听起来很别扭,我觉得不好/对儿童缺乏正面引导.

为了在儿童中流行起来搞出这样一个名字,勇气可嘉/水平嘛,不敢苟同

作者: 外套    时间: 2007-4-6 10:54

这个牌子是给儿童喝的,可是有消费决策权的究竟是大人还是儿童?当家长不喜欢这个牌子的时候,不打算买的时候,可如果孩子哭着闹着要,你说家长买不买。

“爽歪歪”成功的不是品牌,而是销售策略。

作者: 乐天兔    时间: 2007-4-7 20:49

看小孩子都挺喜欢的,还有听到模仿的。

这个词本身对小朋友们没什么大问题。

只是大人们在思想中非要强加,感觉不舒服。

如果爽歪歪继续下去,搞不好能把爽歪歪这个词摆正了,也算是对语言作出贡献吧。

哈。

作者: 千步沙听潮    时间: 2007-4-12 10:16

从孩子角度看,刚会说话的2岁孩子就能说爽歪歪了,哇哈哈。。。字的组合符合孩子能上口记忆的特点。

幼儿园门口很多家长接孩子,拿着。。。(北京)

国内缺乏的是多元化的包容,这种包括包括你本能的接收所谓叫“正直”“善良”牌子的矿泉水,但是对于“爽歪歪”这样非褒义的词,有些成人不喜欢这个字就想如果有了孩子我就不让他喝。

其实,我想这个名字的推出是做过调研的,毕竟“爽歪歪”对于孩子来讲,就是好玩,好记,之余有什么其他的不好的词意,不是孩子的意识范围可以延伸的,是作为有30年生活经验的家长从词义引发的更多的联想。

买爽歪歪,谁做决策?进了超市,孩子一指,大喊:爽歪歪~~~~~~~~~你能不拿?不是售价很高的产品,可拿可不拿的对于整体购物的预算不产生很大影响的,一般情况下,家长基本都会买。有孩子的,自己思考一下?

脑白金,我感觉是过多的广告费用摊到了产品单位成本上,导致价格虚高~

爽歪歪不过是儿童喝的一种饮料而已。

作者: enjoy    时间: 2007-4-13 16:26

这个名字取得非常没有内涵,感觉很邪气, 不健康.

很有点哗众取宠的意思!

从第一次听到就非常反感!!!!!!!!1

作者: yimushi    时间: 2007-4-14 11:03

道德末落的体现,为了挣钱什么都不管了!

作者: ccnustudxw    时间: 2007-4-14 16:54

本人觉得这个品牌比较适合儿童的!不过这名字似乎有点不大雅!好象在我们家乡它的销售还是比较好的!

[em01][em01][em02]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2