栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]大伙平均多长时间看完一本书啊? [打印本页]

作者: niyao    时间: 2006-8-18 17:24
标题: [讨论]大伙平均多长时间看完一本书啊?

大伙平均多长时间看完一本书啊?一个月看几本呢?

我发现我读书好慢啊~   交流一下,呵呵~

谢谢~

作者: oliverfly    时间: 2006-8-19 07:20
《赢》用了周六周日看完的,但那书看一遍可是远远不够的。
作者: niyao    时间: 2006-8-22 16:25
嗯,支持,你看书好快啊~
作者: asdfasdf    时间: 2006-8-22 16:31

我看完一本书的时间也是要分对象的

一本臃肿的书字数多精华少,自然2、3天也就过去了

一本精炼的书倒是时时需要温习消化的

曾见报道说国外老总一年要看100本书,中层也要看50本,真让人肃然起敬了,我一年是看不了这么多书的

作者: niyao    时间: 2006-8-22 18:47
嗯,真佩服那些人啊!!那老外不是整天在看书了啊??我们还得好好加油努力阿~  不知大伙平均每天看多长时间书啊?
作者: motou5821    时间: 2006-8-28 01:42

不是看得多,而在乎你看得快,学得多.

作者: niyao    时间: 2006-8-29 11:11
嗯, 彩!
作者: tuiying    时间: 2006-8-31 11:26

正在学习中,我感觉自己现在对所阅读的书还没有一个明确的范围,看的的书都是自己感兴趣的,看的很快 也很是不细心,每天有时间都会看好几本书,不过只是翻阅,最近静下心来好好看书的时间很少了,主要是感觉有的书写的太繁琐,有很多都是没必要的。

我来家的时间很短,这也是我第一次在论坛上发言,人尚幼 任性而谈!

作者: gyyydbh    时间: 2006-9-15 12:32

朋友,练一下速读,并与思维导图共用,可以大大加快读书速度和效率。

我读一本200多页的书一般一到一个半个小时,

但内容比较难,比较专业的就不行了,要多用一段时间。

作者: warmhome    时间: 2006-9-15 15:03

现在看书的时间少了,看电视的时间多了

作者: xugjun2006    时间: 2006-9-16 12:30

大概在一天之内,如果是娱乐,一定在半天

作者: 成长的天空    时间: 2006-10-8 13:47
我一小时能看个200页多点把 但一年也只看个几十本有意义的书 像今年就看了三十几本营销 NLP 策划类的书 倒是武侠小说看了六七十套   玩心太重了
作者: sxguogang    时间: 2006-11-9 18:10
我大约一个月看2本书
作者: 菁柠    时间: 2006-11-9 21:41
9楼的真是厉害,200多页一个小时就能读完,[em17][em02]
作者: 李进    时间: 2006-11-19 19:08

各位都很厉害啊!
我想我现在是3天一本吧!

要想成功的话,按陈老师说的要一天5本呢!

我还差14本!

大家共同努力 啊1

作者: 圣马力诺    时间: 2006-11-21 10:02
要看你用什么方法看,看的目的是什么了,呵呵。
作者: andy-kaw    时间: 2006-11-25 19:34

对于这个问题我也曾经思考过。不过现在有了些眉目!

强烈推荐读一读此书!

《如何阅读一本书》

[upload=rar]down60102.asp?ID=65453[/upload]

作者: 水族馆    时间: 2006-11-28 10:19

我看书的速度取决于作者的文字风格和书的内容,看完一本书从一两个小时到一两个星期不等,也有书看上一两个月。

作者: sallyzh    时间: 2006-11-28 16:23
9楼的朋友,给我们介绍一下你应用速读和思维导图的经验吧,我总觉得用速读去读书虽然可以快速的博取精华,但是最后得到的都是只言片语似的理解,反倒忘得更快;而思维导图用不好很浪费时间,更感觉反倒是破坏了阅读的感觉。[em06]
作者: yoyomaover    时间: 2006-12-2 13:58

工作以后基本是不看书了,自己在国企里面天天糊里糊涂的混日子。

作者: yullmm    时间: 2006-12-6 18:38

我看书比较慢,记得看论语就用了10天.

作者: 长云    时间: 2006-12-10 01:58

其实大家真正关心得是读书的质量,一般来说大致有两个要点,一是不同的书不同对待,二是要求甚解,否则消化不良

有些书值得深读,全背下来也未尝不可,而大多数书至多值得通读一遍而已,谁让这年头信息(知识)商品化呢

[em01][em01][em01]

作者: zenyivon    时间: 2006-12-19 14:23
有些500页的书两三天看完,有些50页的书我看了几年。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2