栖息谷-管理人的网上家园

标题: 想在电子城租个柜台卖电脑 [打印本页]

作者: 韩西    时间: 2006-7-27 18:26
标题: 想在电子城租个柜台卖电脑

小生在此潜水不长时间,颇有收获

有一问题请教:

我是学管理的,对电脑非常感兴趣,软件较在行,

硬件略通。毕业后即到一事业单位工作,部门没有多

少事情,钱也不多,实为鸡肋。日前有一朋友

的老板准备开一电子城,朋友可以帮我以一

个相对便宜的价格租个20平米柜台,准备经营一些

台式机、笔记本、还有一些数码配件类产品。

计划:投资5万,租金每月1000,人员工资1600

我这是个地级市,消费力比较强。

我联系了一个IT业界实力非常大的代理商,利润

可能比自己趟路子要薄,但是前期运作、售后等

方面有些优势。

各位同仁帮助参考一下。先行谢过!

作者: sunzm1977    时间: 2006-7-27 19:17

你说的都是好的方面,大家有什么好说的,自己好好想想有什么困难吧。

现调查一下其他电子城的现状,有干黄了的没有,原因是什么,你会不会遇到同样的问题,用最糟的情况做样板。

没理解错的话,你没有什么优势:外行、没货源、没客流(新建电子城)。所以把前期精力集中在企业客户上,争取没上柜先有收入,别等花钱之后坐着等生意。

以上的话没有任何泼冷水的意思,祝大展宏图,财源广进!

作者: guorui138    时间: 2006-7-28 10:20
我也准备和我的朋友合伙开个小店,望家人能够多多指导.我开的没有上面的家人大,我们前期准备投资2万,只要做的是电子类的,因为资金不是太多,前期只是进一些MP3.MP4.U盘.鼠标.键盘等的,其他的慢慢来.
作者: 韩西    时间: 2006-7-28 10:59

谢谢二楼的忠告,见解直白,但非常实际。我会仔细考察,以后还望多多指导。

作者: digital21    时间: 2006-7-28 15:28

[em01]等开了遇到问题才知道
作者: puter    时间: 2006-8-2 10:08
我也想开一个。
作者: findout    时间: 2006-8-4 12:48

有柜台位置很重要,开始可以卖些U盘鼠标等小东西,定价不要太高,时间长了客户多了就好了,我现在是做软件,有好多朋友做柜台,有的现在做的很不错,有的就黄了。可以多交流交流

作者: cnaps    时间: 2006-8-10 11:55

确实,二楼的哥们说的不错。

不过新建电子城培养客户要有较长的时间,且缺乏稳定,要有充分的心理准备

建议你不要辞职,请亲戚帮你打理(稍后可以找个伙计),你时不时的去关照一下就可以了

作者: digital21    时间: 2006-9-7 13:24

如果你代理产品是不错而且又是提货价,最好在电子城做同行

[em01]
作者: 我想我做    时间: 2006-11-15 10:10

呵呵 反正我是觉得没有利润,还不如卖衣服的哈,还有售后 返修费用一大堆哈。也有做的好的嘻嘻,可以讨论下。

作者: 清风徐来    时间: 2006-11-30 16:15

最好能多结识些大客户、行业客户

作者: fromlong    时间: 2007-12-27 09:16

適當做好售後服務,加上價格合理生意應該很不錯的!

[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2