栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]《目标》 [打印本页]

作者: qmtan    时间: 2006-7-27 09:52
标题: [原创]《目标》

[upload=rar]down60102.asp?ID=61128[/upload]

希望这次上传成功

作者: qmtan    时间: 2006-7-27 09:55
这个是PDF格式,如果有人需要,我可以上传DOC格式的。
作者: paulchen    时间: 2006-7-28 10:08
不错!有Doc 更好,谢谢!
作者: shzj527    时间: 2006-7-29 09:10
认不可一没有目标![em01]
作者: manley    时间: 2006-7-29 21:48
期待DOC的,
作者: changqing    时间: 2006-8-10 13:07

2002年我看了这本书,感觉写得非常好,但不好使用。

2003年,我听了他的中国大弟子-罗先生的讲座,感觉什么都明白了.继续看这本书,发现非常有趣味。

2004年,我在上海看到高博士(作者),听了他的讲座,我对自己以前做咨询的方法产生了怀疑。我花了不少钱,在亚马逊网站上购买了能够卖到的他的所有书(有些书看不懂-语言,思维习惯问题)。

2005年,自己胆子越来越小,几乎不敢做咨询了,我的公司亏本,不少部下离开。

2006年,我参加了 高博士的一个班,我是 AEP-15学员,四个月的训练,我认识了博士,也认识他的弟子、他的同事以及小高(博士的儿子RAMI)。我真正了解博士思维方法的厉害。我将自己的公司关闭了,加入了这个学派,我决定此生就使用博士的观点(TOC)在做咨询。我的业务现在还不太好,但我知道我的方向是对。

博士与他的战友是以色列人,他们的国家正在战争之中,我们WK6的老师(博士一个早年战友)的儿子就在部队。

但愿战争早点结束!上帝保佑以色列!

Chq-vision@vip.sina.com
作者: changqing    时间: 2006-8-25 12:41

1.         生产营运(Production Operation) 挑战的假设是,「资源闲置即是浪费」;方法:导入其所发展之DBR(Drum-Buffer-Rope)生产排程方法与缓冲管理(Buffer Management)

2.         财务与绩效评估(Finance and Measurements) :挑战的假设是,「提升局部效益即能提升整体效益」;方法:使用三个指标 有效产出(Throughput, T)、存货(Inventory, I)与营运费用(Operation Expend, OE)

3.         工程、产品开发与项目(Engineering, IT – Multi-project management) 挑战的假设是,「要准时完成项目计划,必须要求项目内每一作业任务(Tasks)在其时限内准时完成」,方法:必须将由各个作业组成的项目视为一个整体,错开个别的项目避免多任务作业(Multitasking),将每一作业的缓冲浓缩为一个项目整体的安全缓冲(Safety Buffer),并运用缓冲管理(Buffer Management)设定优先权。

4.         配销与供应链(Distribution and Supply Chain) 挑战的假设是,「为了提供更佳的供货服务质量,必须将库存据点尽量靠近客户」;方法:将库存回到源头管理(Central Warehouse)

5.         营销(Marketing) :挑战的假设是,「努力提升产品设计、生产、配销或营销手法,就能提升产品的市场价值」;方法:在双赢的情况下建立之令人无法拒绝的交易提议(mafia Offer,)。

6.         销售与说服(Buy-In and Sales):挑战的假设是,「成功销售的第一步是介绍你的产品或服务」;方法:解决之道是应克服每一阶段的层层阻力,突破客户抗拒的心态。

7.         人的管理(Managing People):挑战的假设是,「成功管理人的关键在于权位与权力」。方法:运用冲突管理、授权与团队合作等方式,让组织管理与运作更具弹性且有效率。

8.         策略与战术(Strategy and Tactics),挑战的假设是:「好的管理策略是经由降低营运费用(OE)来达到最高纯益 (Net Profit)」。方法:为企业打造决定性的优势条件,创造出决定性的主宰角色。

我个人认为TOC 在1-4方面非常精,5-6模块正在演变(博士的儿子在做,是一个非常聪明的人),7-8方面尚没有大的突破。(据台湾的苏老师介绍,博士的女儿在做)

作者: zhoujiewei    时间: 2006-8-31 08:48

很好

作者: dragonbein    时间: 2006-9-12 20:42
我也看过这本书,感觉通俗易懂,挺好的,但是也和楼主最初的感觉一样,觉得没什么地方能用得着的。做了几个项目后,觉得有必要读一读这本书。非常感谢楼主,希望能和楼主多交流学相关信息。
作者: mingsnow    时间: 2006-11-13 18:48

太谢谢了!这是我仰慕很久的好书啊!

作者: daimings    时间: 2006-11-28 11:23
没有读过,但是,感觉用小说的形式谈管理,可能让人容易接受,也方便阅读。
作者: xiaohuang6    时间: 2006-11-28 13:10

还没看,不过大家都说好看,我先去看看再说!

作者: daniel99wt    时间: 2006-11-29 20:02

看看吧,有启发

作者: daixiao    时间: 2006-12-2 00:00
感谢楼主!哈哈!
作者: jakelxb    时间: 2006-12-2 14:10
这种故事类的讲述方式很吸引人一直看下去,也更容易懂,中国写书在这方面应该借鉴!
作者: zhouzhou12    时间: 2006-12-19 12:07
这个是PDF格式,如果有人需要,我可以上传DOC格式的。
作者: xingzijlx    时间: 2006-12-19 16:40
虽然接触时间不长,但我已经TOC的忠实拥护者,但是苦于不懂怎么用,我建议建一个群,大家可以互相交流下!
作者: 冰冰绿茶    时间: 2006-12-19 19:59
下来看看。谢谢提供。
作者: gjw7289    时间: 2006-12-19 22:55
辛苦了,谢谢。
作者: Hoguns    时间: 2006-12-20 18:13
听说过,阅读了再来谈感想!!![em01]
作者: xiangxia    时间: 2006-12-21 17:24
不知道说什么,还没看过,先谢谢了!
作者: itisi    时间: 2006-12-25 12:26
名气很大的书,我要看。
作者: macklon    时间: 2007-1-3 12:00

看完了,收获不大。感觉不好理解。

作者: yyyy8888    时间: 2007-1-3 23:01
看过介绍,下来看一下是否对自己有用.谢过!
作者: german8071    时间: 2007-1-5 09:35

恩 ,是挺好的,xiexie!

作者: 魚美人    时间: 2007-1-12 17:18

我剛下載了,沒有權利做出任何評論....

謝謝。

作者: HHL138138    时间: 2007-1-31 14:42
好书
作者: helanxue    时间: 2007-2-2 19:18

非常感谢!收下先

作者: 设计从零    时间: 2007-2-3 11:37
不错的快,支持楼主!!
作者: lhc168    时间: 2007-4-19 15:25

好书啊,看看

作者: 金融大师    时间: 2007-4-25 19:09
看看这书,太不错了
作者: lideng    时间: 2007-4-25 19:28

先拜读一下,谢谢楼主

作者: 孤心浪人    时间: 2007-4-27 17:42

有没有.exe版本的呀。那样看起来比较方便些

作者: jesse1106    时间: 2007-6-17 22:45
虽然已经看过了,但是能下载到这个版本,还是很谢谢阿。
作者: mike999    时间: 2007-10-14 08:07
[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: huangshuai    时间: 2007-10-27 12:01
[em17],读书识人明理。谢谢!
作者: manager5514    时间: 2007-11-10 20:04

不是有DOC的吗?期待!

作者: mls2009    时间: 2007-11-13 17:25
非常不错,感谢楼主无私奉献!
作者: 暖气片儿    时间: 2007-11-13 17:54

谢谢啊,我听朋友推荐过这本书,今天终于找到了,呵呵

作者: bluecat668    时间: 2007-12-20 14:31

谢谢了!您太无私了!

作者: wfool    时间: 2008-1-4 20:07

找了很久,谢谢

作者: ego2006    时间: 2008-3-20 21:53
多谢楼主!!!!!
作者: liangyu2003    时间: 2008-6-15 11:48

下载学习,谢谢!

作者: bam    时间: 2008-8-3 21:35
谢谢!!!
作者: steel1129    时间: 2008-8-7 14:15
上周老师推荐这本书,现在找到,很好,谢谢!
作者: yqzasd    时间: 2008-8-9 17:28
一个人生活在世上不可能没有目标的,顶一个
作者: pioneerwan    时间: 2008-8-14 10:09
非常感谢
作者: michaelsunw    时间: 2008-10-9 10:56

太感谢啦!!

作者: vvvzzz    时间: 2008-11-3 21:36
thanks a dozen is good
作者: fanlu1979    时间: 2008-11-10 22:24
感谢!!!
作者: HUANGDEHUA    时间: 2008-11-10 22:40
先下再说
作者: wooo2000    时间: 2008-11-19 22:23
慕名而看这本书,下载下来看看
作者: liaoningln    时间: 2008-12-30 15:20
刚接触到这个,先看看这本书,小说还是比理论容易接受的,多谢了
作者: xunil1012    时间: 2009-2-26 22:47
我一直在找这本书,终于找到了。
作者: dliurong    时间: 2009-3-9 22:23
谢谢您的分享。。。
作者: 刘冲    时间: 2009-6-19 20:28
谢谢
作者: hhdxwss    时间: 2009-8-8 10:36
这个可是TOC原创的精品书籍,多看看,消化一下,必有助益。
作者: longweimin    时间: 2009-8-8 20:43
谢谢
作者: monicahan    时间: 2009-11-18 13:36
非常感谢!
作者: eric5488    时间: 2011-2-12 11:37

好書推薦 可重要看多次的書 謝謝分享

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2