栖息谷-管理人的网上家园

求助:学数学专业的学生怎样才能从事会计工作,?

[复制链接] 4
查看
楼主

各位家人:

我以前所学的专业是数学与应用数学,现在想从事会计工作.要想尽快找到这方面的工作,我应该学习哪些知识通过?通过哪些考试?拿到哪些证书?请大家帮忙指点.谢谢!

我是学计算机专业的,现在刚考过会计从业资格证书,所以你也得先考个会计从业资格证书,才能上岗哦

你的数学学的应是很好吧

QUOTE:
以下是引用xiaodi66在2006-7-22 13:43:15的发言:

各位家人:

我以前所学的专业是数学与应用数学,现在想从事会计工作.要想尽快找到这方面的工作,我应该学习哪些知识通过?通过哪些考试?拿到哪些证书?请大家帮忙指点.谢谢!

一个女孩子学了数学专业,我觉得很好呀,数学学好了,学其他什么都不难,我要想学好数学呀,你能不能指导我一下啦,因为我想考研了!高等数学一学的很烂呢!

想做会计就要考个会计从业资格证,就上岗了,剩下的就要看造化了,我就是会计,做了好几年了,但在职业生涯的成长很慢了!我想考个会计学硕士呢.有意就加我了QQ:626460581!

板凳
先考個會計從業資格証(考完即可工作),然後再考職稱資格(分初級、中級、高級、註冊等),在考証的過程中可以學習一基礎理論知識。會計工作是一份實踐性很強的工作,主要靠經驗積累啦!
沙发

找本mba的书或者简单的商务英语的书.

有一本外研社出版的牛津<商务英语>是国外针对大学预科(相当大一同高中间的铺垫)的书,里面对财务讲的很清楚,不过是全英文的.

另外如果要去名外企如四大等,先考虑笔试吧.面试中有可能只涉及一点基础知识(找一本mba或者咨询,或者面试指导的书,如<MBA十日读>(中信出版社)会计篇,还有外企高薪面试指导(机械工业出版社)中介绍会计的基本知识)

如果要做一般的会计,要过初级会计认证(3,4月份),当然,没证也可以,前提是你具备了同会计本科毕业生一样的水平,cpa如果愿意可以考虑,但实际上我认识的四大的工作的,基本上对cpa 的态度一般,因为他们有可能两年后会跳槽或者读mba进修等.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复