栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]红叶煎茶(下) [打印本页]

作者: eyong    时间: 2006-7-8 02:52
标题: [原创]红叶煎茶(下)

[原创]红叶煎茶(下)下载:
红叶煎茶(下)1.rar
红叶煎茶(下)2.rar

茶香,是芬芳,又不仅是芬芳
《贝利自传》中有这样的描述:
贝利成名后,有记者问他:“你认为你最好的进球是哪一个?”
贝利回答:“下一个!”
套用球王贝利的话,我们可以这么自问自答:
思维导图的精髓内容是什么?是我们还没有理解到、没能想象到,但确实可能存在的思维启示!
思维导图软件最有魅力的功能是什么?不是把思维导图的制作以电子化的形式实现,也不是思维导图各种软件已经实现并领先于通用软件种种技巧,而是它还没有实现、但确实可能实现的,给整个软件行业可能带来的革命性的牵引作用。
篇中提到的TOPS原则,第一项就是瞄准观众,那么这篇《红叶煎茶(下)》是写给谁的?
我希望有相当多的程序员们能读到它,我想说服程序员们注意思维导图与软件的结合是一个蕴含丰富的宝藏;
我更希望能有有实力的国产软件公司的决策人士能读到它,思维导图给软件的发展可能提供机遇,在这种机遇面前,我们与国外有实力的公司差距还不算太大,我们有反超与领先的可能;
从根本上说,我还是希望思维导图的爱好者、热衷者们能从思维导图软件中读出或学习到一些思维导图本质的东西,我也是手绘思维导图的热衷者,但我认为仅有手绘导图是不够的,思维导图发展到现在,已经不仅仅是托尼巴赞《思维导图》一书中所描述的了,虽然最起始最核心的内容存在于托尼巴赞《思维导图》一书中,但更多的发展更丰富的内容更广的前景,应该是出现在各种思维导图软件的实现中。人们总希望用机器来取代人担负的各种工作,在完成这个任务之前,或者说在机器还不能取代人之前,存在两种既定的现实,一是靠人的脑子或手工来做事,二是把人用脑子或手工来做事的规律努力找出来,仅就思维导图来说,这一过程给思维导图的发展带来了很多的副产品和新鲜的内容。
思维导图的三招十八式没有这一篇是很不完整的,而这一篇《红叶煎茶(下)》可以游离于三招十八式之外独立成篇,仅从深刻理解思维导图的角度上看,这单独一篇的价值不亚于前面那么多篇幅的价值。
这就是为什么在三招十八式写作的初期,两三天就可以推出一期,最快的时候,我三个小时以内就可以制作完成一期PPT,而这一篇,从正式开始写到现在,用了不止三个月,它不是简单地打字或移动鼠标。
三招十八式需要有一篇份量比较重的结尾来压住阵脚,所以这一篇我的确投注了很多的精力,花了很多的时间,而且是临时抱佛脚式地突击学了一些东西,尽管如此,这一篇也是我最难以满意、缺憾最多的一篇,说这些的确不是套话,不是为了谦虚,真的,当我写到MECE时我感觉自己这一篇就没能做到,写到TOPS时感觉写出的东西差距太远,完成之后再看,有的部分有拼凑的嫌疑,有的部分辞不达意,最没把握的就是有可能漏项了,我想这不是我的领悟、理解和表达有多大的问题,而是存在一个能力的局限。
但不管怎么说,三招十八式必须要结束了,要有这么一篇来结束,写的不好应该允许,这一篇的有无才是重要的,如果有一块砖能大约地勾画出我们心目中的玉的形状,剩下的是我们共同去找玉了。
最后补充一小点,这篇《红叶煎茶(下)》我给加了个密码,读取没有问题,改编就不行了,其实不为什么,在这个PPT中我加入了一段音乐,写这篇的时候我喜欢反复听它,顺势勾画我的一些导图,它让我的思路来得更快,而且我喜欢在这个音乐影响下同一主题不同时间做出不同的导图。思维导图与音乐有什么关系?这个我就不敢说了,我只是强烈推荐这首音乐给大家,谁能说出这是什么音乐,我就把密码告诉他,在此之前,还是让这段音乐包含在这个PPT之中吧。
答案可见第16楼。

作者: gfdgdgsgf    时间: 2006-7-8 08:51
作者: skystone    时间: 2006-7-8 11:19
谢谢EYONG大哥!!!
终于等到了!伟大的事业,经典的结尾!
什么时候出书的话我先预定了!!
[em02][em02][em02][em02]
作者: figou    时间: 2006-7-8 20:50

eyong辛苦了。

三招十八式不仅对我们家园的人影响深刻,我发现现在互联网上面好多思维导图的相关网站都有eyong兄的三招十八式。我不敢说三招十八式出书会如何畅销,但是就eyong兄目前对中国思维导图的影响来看,也是很大的。如果中国人将来要总结自己的思维导图的使用历程的时候,也许会有eyong兄的章节的,至少目前来看,对软件思维导图来讲,三招十八式是顶级优秀教程。也希望eyong兄继续教授我们更多好用的东西和经验。呵呵,大恩不言谢。

作者: 扬子    时间: 2006-7-9 00:37

eyong兄辛苦了!

我可能查到这个曲子的名称了![em01]先不说出来,让大家都猜猜!(你设密码是不是要在里面藏个彩蛋呢?呵呵!)

这最后一篇看起来很"累",前面的招式往往给人恍然小悟的感觉,看完后就有写点什么的冲动,这篇是觉得如近宝山,杂味纷呈,要花点时间好好消化...

作者: riverbird    时间: 2006-7-9 14:59

辛苦了

作者: 大魔头    时间: 2006-7-9 23:11
Perennial Romania[em01]
作者: eyong    时间: 2006-7-10 00:48

skystone用短信告诉我音乐名,完全正确,我们的家园真是卧虎藏龙啊。
大魔头说的也对,不过这个名字是在播放音乐时就会显示的一个特性值,在我国一般不用这个名,放在二十六七年以前,这首音乐很多人都听过,有朋友说出了我的心里话,那是真的在用自己的心来演奏的,十年、二十年后会在梦中想起它,然后想办法去寻找。
我相信扬子一定知道这支音乐,我就是在交大第一次听到它的,也是在交大做学生时读到这支音乐的介绍,后来也是我们班一位同学最近再次推荐给我的。

暂时还不用公布密码吧,这支曲子绝对值得用心来听,我想思维导图也是得用心来悟,就想说这一个理。一个月以后我把密码告诉大家。

作者: l落日何归    时间: 2006-7-10 08:31

呵呵.....

厉害,向你致敬!

全部完了,收获颇多,感谢!

作者: 菲歌    时间: 2006-7-10 09:05
牛牛牛!
作者: anqi6666    时间: 2006-7-10 10:37
eyong兄,辛苦你了!谢谢!!![em17][em17][em17][em23][em23][em23]
作者: love    时间: 2006-7-10 10:41
终于等到了,谢谢![em17][em17][em17][em20][em20][em20]
作者: 星尘    时间: 2006-7-10 11:41

感谢eyong大哥!强烈支持!

作者: himan    时间: 2006-7-10 18:07
我对思维导图刚接触不久,能遇到eyong哥的三招十八式,对照练习后,自我感觉一下子从幼儿园升到了高中,只是说谢谢真的有些不好意思。
作者: fishtear    时间: 2006-7-11 14:28
谢谢!!![em02]
作者: hello2008    时间: 2006-7-13 20:04
good thx
作者: 向往自由    时间: 2006-7-14 09:45
根本就打不开
作者: figou    时间: 2006-7-14 19:22

我用office 2000,windows 2000系统。下载回去后发现第一页后就跳过去了,以为自己下载后文件错误,于是又重新下载了一次,回去后还是打不开。

不知道各位都用什么软件,什么系统。有用office 2000 ,windows 2000 系统能够打开的吗?或者打开的 用户都用的什么软件环境。

作者: 晶体管    时间: 2006-7-14 22:45
标题: 一气全部下完,感谢老哥。

感谢!感谢!感谢!

作者: eyong    时间: 2006-7-14 22:53

答figou:

我也很奇怪,猜测如下:我用的是OFFICE2003,平时大家都下载没有问题,但我一加密码就可能会出现部分朋友因版本原因阅读困难,这样,先下载,再解压,得到一个PPS格式的放映文件,先打开powerpoint,再来读取这个pps文件,会提示要密码,密码是87654321

插入的音乐是罗马尼亚音乐家奇普里安·波隆贝斯库的《抒事曲》,七十年代末曾有一个译制片《奇普里安·波隆贝斯库》,其中就有这支曲子。我不多介绍了,取两篇网文转载一下:

“梦里昨夜和今晨唯一的音乐,竟然是奇普里安波隆贝斯库(Ciprian Porumbescu)的叙事曲(Balada),唯一一首我听了就会落泪的小提琴曲,一个漂泊的罗马尼亚人做了这样的一首曲子,会使得同一个监舍里十恶不赦的异教徒泪水长流,在将要被处死的生命最后一刻敬畏上帝,痛惜罪孽,忏悔人生……

我曾经在听过这首曲子后疯狂地找寻,没有曲谱,也没有记录……甚至找不到奇普里安波隆贝斯库的画像,只知道他是世界上唯一的一位有两个国家的国歌都用了他作品的年轻作曲家……也许将来机会合适的时候,我会和你或深或浅地讲述这个人和这首曲子的故事,只能哼一哼曲调,我没有CD或者磁带,但是〖叙事曲〗的每一个音符每一个休止每一个链音每一丝颤动都深深印在心里。希望它会是我最终的REQUIEM安魂曲,也希望会有人如我一般深爱这一首心灵点滴。

南意大利的海边岩石上,30岁的齐普里安在思念祖国、亲友和情人,轻轻地用琴声诉说着忧伤的心灵点滴
……”

我常常会回忆一部叫做《奇普里安.波隆贝斯库》的罗马尼亚电影,将近三十年前它在国内上映时,我惊讶地发现电影原来可以是这样美好的一种东西,我想我身上至今残留的一点唯美主义倾向与这部电影不无关系,虽然它的讲述充满了爱国主义的力量。其中最让我迷恋的,是主人公创作的那首凄绝哀婉的小提琴曲,它优美的旋律一进入我的世界便绕梁三日兼且魂牵梦莹,在当时我极有限的听乐资历中,觉得还没有一部小提琴曲可以与它媲美。从此我开始了对这首曲子的寻找。我甚至不知道它有个如此简单朴实的名字《叙事曲》。
我想这一年应该是1977年,它也正好是奇普里安.波隆贝斯库诞生150周年的日子。同样在这一年,他创作的《三色旗》被正式定为罗马尼亚国歌。非常遗憾,这个罗马尼亚的音乐奇才在西方并未得到足够的重视,在我后来收集的大量唱片中,始终没有见到任何奇普里安.波隆贝斯库的作品,要想找到他的《叙事曲》几乎成了不可能的任务。当然,在他的祖国一定能找到《叙事曲》,但我们的音乐商店里何曾见过罗马尼亚的唱片呢?所以到了后来我几乎不再抱有任何幻想。那首《叙事曲》的旋律我早淡忘了,偶尔我会以一种苍老的语言向朋友描述对它的惦记:“那是一首多么动听的曲子……”

远离《叙事曲》的日子并不会过得太糟糕。我越来越多地接触到西方音乐,大师们的作品被我收藏了近千张,它们给我带来的快乐足够填补我生活中的空当。只有偶尔想到那部电影,想到那个英俊的罗马尼亚小伙子时,一曲已经没有了旋律的小提琴声便会从遥远的地方飘回我的耳里。我知道这是我心中的一个结,是一块总在那里搁着的缺失。有时我想,这首曲子是不是真的存在过?……

2002年的一天我去广州的花园酒店参观音响器材大展,在惠威的展厅里,薛伟正在现场演奏并为他的新唱片作宣传。我记得他演奏的是《爱的致意》和其它一些小品,听完他的演奏我准备离开那个房间,在门口有EMI为他出的新唱片《爱的致意》,包装非常豪华,价格也不菲,约120元一张。我随手拿起来看上面的曲目,突然我在上面看到了“奇普里安.波隆贝斯库”这几个字。我突然意识到,这可能就是我寻找了二十多年的东西,虽然我并不能确定,《叙事曲》是否就是那首牵挂了我整个青春时代的一曲绝响。

我毫不犹豫地掏钱买下了这张唱片。几小时后,我已回到一百多公里外的珠海的家,我在第一时间打开音响,当音乐响起,我看到那个瘦高的年青人站在野花盛开的旷野对着恋人在拉琴,所有淡出于记忆的旋律都一下返回到了我的内心,我知道我找到了。

原来要一个人遗忘是这么困难。

也许薛伟与我,与许多从那个时代走过来的中国人一样,都曾经为《奇普里安.波隆贝斯库》所迷恋过。

这是一首只有短短7分多钟的曲子,它音域宽广起伏跌宕,充满悠长伤感、愁绪绵绵的思恋之情。薛伟的演奏非常内在而质朴,艺术处理上着力于乐曲的歌唱性,听起来忧郁和诗化,许多装饰音、三连音和附点音符,他都拉得非常到位,大段的炫技性华彩段落,也举重若轻从容有致,精彩得令人惊叹。听他的演奏有如听到平静水面下涌动的澎湃的情感波涛,足以使你久久地呆坐在那里。

转帖自:http://www.ss30.com/bbs/showthread.php?threadid=54899

作者: skystone    时间: 2006-7-15 15:31
网上相关资料好少,真想看看这部电影![em06]
作者: figou    时间: 2006-7-16 14:49

eyong兄,用你的方法试验,发现还是不行。我想我还是去更新软件吧,改天去买个office 2003的盘,装一下。

作者: eyong    时间: 2006-7-18 00:06

Figou还有其他读不出的朋友:不用太费劲了,我再上传一个Flash版的,小得多,不过有些内容就没了,但主要内容都在。
[upload=rar]down60102.asp?ID=60634[/upload]

作者: 西山来客    时间: 2006-7-18 14:25
最后再次向您表示深深的敬意!
作者: tdhzxm    时间: 2006-7-18 16:23
ok,accept,thank you!!!
作者: figou    时间: 2006-7-18 17:50
谢谢eyong兄的再次帮忙,eyong兄辛苦了。
作者: banshi    时间: 2006-7-22 10:09
eyong 兄付出了很多,其中也必得了许多的乐趣。当为自己喜欢的事呕心沥血时,快乐与兴奋总是围绕左右。这种创新的激情令人回味!
作者: lixm115    时间: 2006-7-27 09:11
标题: 如何打开压缩文件?

怎么打不开?但还是非常感谢楼主的辛勤劳动!

作者: yexing    时间: 2006-7-31 09:44
向您表示深深的敬意!
作者: wowyes    时间: 2006-7-31 12:55

请问EYONG兄,音乐是如何嵌入PPT的,我这里听不到。

另,有些人看不了的原因可能就是因为这个嵌入文件的问题,系统好像有提示不安全之类的警告。

作者: XINGMAGE    时间: 2006-8-2 20:24

刚刚下完了全部的内容,十分感谢!

我本人对思维导图方面刚接触,也没有英语基础,十分感谢大大的作品,谢谢!

作者: bluejava    时间: 2006-8-3 10:39

从外边到这里就是冲着楼主来的这个来的

不错

致敬

作者: gaohaib    时间: 2006-8-6 14:25
一气全部下完,感谢老哥。

感谢!感谢!感谢!

作者: yaoxitao    时间: 2006-8-10 22:25
除了经典。我还能说什么。强就一个字.........
作者: 三倍冰河    时间: 2006-8-14 13:09
怎么我解压出来不是PPT文件格式,而是PPS格式???[em06]
作者: taoyuanxin    时间: 2006-8-14 21:36
我也应该表示一下最诚挚的谢意,尽管我还没有看完,但好东西让人看一部分就心情彭湃了!![em02][em01]
作者: mxy231    时间: 2006-8-16 11:36

我也非常感谢楼主,我是一口气下完全部的!还没有开始看,但是,我却看完了你每一次里面所有人的评语,只有赞美和感谢,所以,我知道这一套教程一定是完美的,伟大的!

所以,我再说一句:谢谢!

[em04]
作者: xuping_hao    时间: 2006-8-19 08:30

C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\PS4J9909\2006782323226060[2].rar

这个是什么啊?下载的时候出现的,然后就不能下载了,郁闷!

作者: jason_feng    时间: 2006-8-23 12:08

第1个分卷爷,每次下载到3.31MB的时候就停止了,各位家人你们遇到这个问题了吗?

作者: qsjdl    时间: 2006-8-24 09:51
谢谢楼主!
作者: fencer21    时间: 2006-8-25 14:24
楼主简直太伟大了
作者: superjames    时间: 2006-8-27 21:34
辛苦了,花费了好多时间终于学完了这3招,还要勤加练习,谢谢eyong的无私奉献
作者: Viola    时间: 2006-8-29 12:54
各位,所有三个文件下完后,将文件名改为最后一位是1,2,3连号的,然后解第一个的就可以了。例如将名字分别改为a1.rar,a2.rar,a3.rar, 然后双击a1.rar解压就可以了。我试过了,这个曲子确实是柔肠百转,思乡情切呀! 我一遍一遍地听,我一定是曾听过这曲子的,somewhere. it remains me my hometown is thousand far away from here.
作者: lookgod1    时间: 2006-8-31 14:54
eyong 充心多谢你一直以来辛苦的作成的作品,让我得益非浅.谢谢
作者: kinwismy    时间: 2006-8-31 20:48

早就在其他的网站上听说mindmapper了,那里面用的介绍就是eyong的第一招。

现在终于看到了,而且全都下完了,太好了,太感谢了!

作者: suibiankan    时间: 2006-9-5 18:29
eyong兄,好人啊,小弟是新人,先下来学习学习。
作者: 学习的革命    时间: 2006-9-10 23:18

我心中的伟大的eyong:

真是太棒了!一个伟大的工程被你胜利的完成了!我看,你的一生注定是要创造出大成就的,你的书应该很快就出来的,我一定买,希望你出书前先在家园里通知一声好让家园的朋友们抢先一步!谢谢!谢谢!非常谢谢!还是谢谢!~~~~~~~ 

作者: 小修    时间: 2006-9-10 23:46

我是新成员,感谢eyong兄。由衷的感谢!!!

作者: leeyg    时间: 2006-9-16 10:23

你真的很好,能与大家这么真诚地,无私地交流,谢谢

作者: dlall    时间: 2006-9-19 14:07
还不懂,但要谢谢辛苦的工作.有空拜读.
作者: wcb861    时间: 2006-9-22 17:20
刚发现这个网站 真的好喜欢这里 尤其这个文章我真的喜欢这里的内容
作者: robinwq    时间: 2006-9-28 20:30
非常感谢!
作者: dahuaxiyou    时间: 2006-10-6 08:12

江山如此多骄,eyong大牛.

作者: sxjjs    时间: 2006-10-7 18:13
所有下载的我还没有来得及看,我只是为楼主的执著而感动,只不仅仅是一部教程,而是对整个民族软件业的希望!深深的感谢和敬佩!
作者: sv01    时间: 2006-10-8 11:53
我是初学者,先下来研究研究
作者: 孤独老猫    时间: 2006-10-8 14:44
能与大家这么真诚地,无私地交流,eyong兄辛苦了 谢谢
作者: justcome    时间: 2006-10-11 01:46
太辛苦了,非常感谢
作者: hbwzg    时间: 2006-10-12 09:53
粗看了第一式的几页,就毫不犹豫的疯狂下载了全部资料,为仁兄的才气、毅力、奉献精神所折服,感谢仁兄。
作者: 彪哥    时间: 2006-10-14 10:01

感谢,感谢太感谢了

作者: lizhen998    时间: 2006-10-19 23:37
谢谢!!!
作者: 25j    时间: 2006-10-20 14:02

我是新手,看到前辈们的帖子就知道楼主是个了不起的人物,谢谢您和您伟大的事业!

作者: tjuzlg    时间: 2006-10-21 18:22
非常非常经典!人品、技术、辛勤的组合。
作者: paulchen    时间: 2006-10-24 20:41

楼主,辛苦了,学习了很多。最近我在和一个做软件的朋友交流,希望能够在知识结构化方面开发一个软件,这与思维导图有很多共同之处。希望能够多交流。

另外,提一个小要求:能把这段音乐的文件共享吗?确实非常动人。

作者: lyq_wp    时间: 2006-10-26 23:26
感动
作者: 李朗进    时间: 2006-10-29 15:46
强。非常感谢,能坚持到底太不容易。
作者: linbc    时间: 2006-11-10 00:39

潜水很久,还是要站出来谢谢楼主

作者: wenxa05    时间: 2006-11-24 22:47
good[em01]
作者: kdzw    时间: 2006-12-7 22:00

一口下载下来,才明白什么叫"功德无量",

楼主辛苦了!

敬礼,

有机会我也请你吃饭啊^-^

作者: fanzhou    时间: 2006-12-10 12:44
多些大侠,呕血奉献,值得学习。愿有更多得意之作奉献给大家。
作者: ck_100    时间: 2006-12-10 19:43

除了感谢,别的都说不出来了

作者: rubben521    时间: 2006-12-11 14:00

很感谢你啊

可惜我来的比较晚啊

作者: vanilla83    时间: 2006-12-13 01:20

一年前就听说大名了,只是忙于其它的事没有放太多时间在这边。

慢慢领会导图的潜力,想用心系统的学习一下了。

有你这么一个好心人为我们开路,我们一定会努力把它发挥光大的!

作者: houhei826    时间: 2006-12-13 19:13

终于下完了,不容易!

一句话:谢谢了啊!

作者: 布衣书生    时间: 2006-12-15 08:09

谢谢楼主,我是新来的。在找思维导图的过程中,找到了这里。

谢谢楼主的无私奉献,也谢谢管理员和各位斑主办了这么好的一个坛子,这里向各位朋友致敬!希望我们的论坛能越做越红火。谢谢!

作者: kenny658    时间: 2006-12-16 21:31
谢谢你!
作者: fortune888    时间: 2006-12-17 16:49

eyong辛苦了

作者: 天天走一回    时间: 2006-12-19 10:48

除了感谢,别的都说不出来了.

[em24][em24][em24]
作者: hyj136    时间: 2006-12-22 11:03

下完默默无言!

作为对作者的敬畏。

从文中看来,作者应该为 60 年代人氏,拥有那代人的质朴;

同时又拥有当代技术的超强学习和领悟力;

更难能可贵的是作者的无私奉献(其实也是自身价值的提升,因为很多人因之受益)。

不敢言谢,深表敬意!

作者: sharpoy    时间: 2006-12-25 09:40

谢谢了!

作者: christos    时间: 2007-1-1 10:47

辛苦啊....真是巨作!

作者: 汪洋之海    时间: 2007-1-4 17:03
谢谢谢谢[em07]
作者: weisdudu    时间: 2007-1-5 01:05
抒事曲的音乐我找到了,分享!!!!

http://www.mtxsnow.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=26&id=99869

希望大家喜欢。

再次谢谢eyong的无私奉献。

作者: tonny_wu    时间: 2007-1-9 11:13
       楼主:
               本来我一直是栖息的潜水员,今天下完三招十八式后,实在忍不住要上来说几句:
首先,对楼主的执著,我感佩有加。对思维导图,这三招也是扛鼎大作。希望能日后拜读。再次谢谢。

tonny

作者: renlibo    时间: 2007-1-10 19:47
eyong兄你太伟大了......如果要成立思维导图协会无一亿个支持你为主席....
作者: yuankaik    时间: 2007-1-10 21:21
谢谢
作者: jenbal    时间: 2007-1-13 12:36

全都下载收集了,诚心诚意地谢谢你!不知道怎么感谢,还是再说声谢谢吧!

引用一位家人的签名: 上善若水,利于万物而不争!

共勉!

作者: 绝不裸奔yy    时间: 2007-1-14 22:21
用了好长时间,终于全部下载了,非常感谢eyong兄的无私分享!我会好好学习的!
作者: suihongtao    时间: 2007-1-18 17:01
支持一下支持一下
作者: suihongtao    时间: 2007-1-29 10:22

作者: chen002    时间: 2007-2-1 12:20
佩服!楼主辛苦了.万分感谢!
作者: mfgq2008    时间: 2007-2-2 22:55

新手提问:为何我看不到 红叶煎茶(下) 内容?

只是显示这个?[em06]

邢唷???c?

作者: zuozuo123    时间: 2007-2-5 21:00
谢谢
作者: beidaihe    时间: 2007-2-6 14:21
软件终归是一种工具,真希望对思维导图感兴趣的朋友,把各自使用的实际的成功经验感想交流一二,这种互相的帮助的实际意义也是非常大的。
作者: tianma2008    时间: 2007-2-8 17:52
eyong兄,谢谢您的大作,您的指引,您的分享!!!
作者: ghty    时间: 2007-2-11 00:52
多谢楼主的好东东。全部下完了。马上就看。
作者: doublele    时间: 2007-2-11 12:37

谢谢了

作者: lhkdj    时间: 2007-2-12 17:35
eyong兄,刚刚全部下完,我有一种偷别人东西的感觉,我觉得这么轻易地拿走别人的心血换来的东西,真有些过意不去,我只能真诚地感谢你的无私奉献。[em04]
作者: hwlzgm    时间: 2007-2-12 20:20

谢谢!!非常有用

作者: hwlzgm    时间: 2007-2-12 23:55
辛苦了,谢谢!!
作者: 木石鱼    时间: 2007-2-20 18:35
真诚地感谢[em02]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2