栖息谷-管理人的网上家园

标题: 昔日的下属今日的“上司”该怎么面对 [打印本页]

作者: zhmf    时间: 2006-7-4 14:40
标题: 昔日的下属今日的“上司”该怎么面对

昔日的下属今日的“上司”该怎么面对

我现任职公司在我未入职之前,有较多的职位空缺,当时招聘条件适合我的有:常务副总经理和总经理助理等职位,这两个职位我都投了简历,很快有回应――通知面试。去面试时我是冲着 “常务副总经理”一职而去,到达后,视公司规模较大,再三权衡自己的能力,觉得还是应聘总经理助理比较合适,这样成功的机会较大,就总经理助理一职而言,工作压力也不是很大。于是在公司填入职申请时,我在应聘职位一栏填的是“总经理助理”。

主考官是公司老总(老板),我们谈工作、生活的话题,共识的地方挺多,促膝长谈很是投缘,一聊就是两个多小时。初次交流后有了再次深入的了解机会,这次谈的是工作经验(我不得不佩服我老总的精明与谨慎),两个多小时的交谈后老总得出的结论是:我更适合从事人力资源管理工作。当时公司还没成立人力资源这个部门,老总说明了他的想法:我入职先主持人力资源部的工作,把人力资源体系建立后再作岗位调整。

很顺利地我以“总经理助理”身份入职本公司,但实际是主持人力资源部的工作,因这部门是个空白区域,于是,我对该部门进行架构设定,同时进行人员招聘。总经理助理是个不可或缺的岗位,我不能两头兼顾,老总决定再招一名总经理助理来协助他工作。为了早点物色到适合的人才,我安排去人才市场现场招聘。

在招聘中本文的主人翁――魏##出现了,他想应聘我公司的总经理助理一职,他只有两年多的工作经验,以前是在一灯饰厂做总经理助理(纯文职性质,薪资1800元),根本就没有相关服饰行业的工作经验,距我公司的要求大远(本公司这岗位的要求是:总经理不在公司时要履行总经理的职责、而且必须要在服饰行业从事本职工作五年以上工作经验),但通过交谈,我觉得他在人事行政方面有所发挥的特长,而且他文笔不错,于是我想吸收他做相关人力资源方面的一些工作。我向他表述了我的想法,他当时回答我的是:做人力资源相关工作也可以,最好是能做总经理助理一职。

回公司后我向老总提起了他(魏##),并向老总提议说:如单单是从助理、秘书纯文职来考虑的话他能胜任,但要涉及决策、领导方面的话他不够魄力。从人力成本来说(他要求3500/月),用他节省了1/2的薪资成本。从职业生涯考虑,他才26岁培育的前景很大(通过与他交谈,觉得他的可塑性较强)。最后,老总同意用他,但要我先带他一段时间,他的工作交叉进行(我安排一部分工作给他,老总安排一部分工作给他)。

他入职时我跟他说明了他工作的特殊性,也表露了他是我的直接下属。刚开始时他各方面倒很配合我这边的工作,但随着他跟老总的直接接触次数多了,其工作态度慢慢发生了变化(一个月时间左右),对我的管束也不太乐意接受。对于他的变化我找他谈过几次,但都不得而终,如果这样下去到时我们的关系会变得很尴尬。最后一次谈话,我跟他提议说:小魏呀!你来公司也有一段时间了,对公司也有一定的了解了,如你实在没时间兼顾我这边的工作,你向老总申请把你独立出来吧……

第二天,老总把我叫去他办公室,说魏##从今天开始,你这边就不要再安排工作给他了,这虽然在我的意料之中,但也出乎了我的意料之外。因工作发生戏剧性的变化,以后我的工作是他(魏##)来监督了,而且在老总说完这话后,他就开始追我的工作计划了。当时,在老总办公室我情绪很低落,一时心情还真难以保持平衡。

下班后我向朋友说了这回事,朋友第一反应就是:你看错人了,自认倒霉吧,这样的人是不会有感恩心态的(是呀,如果不是我他那有机会入职,如果我只是招他回来从事人力资源相关工作的话,也就不会有今天的郁闷了)。现在回想起来朋友说的也对,当初我为什么要去为他争取这些呢?唉,看来,现代版的“农夫和蛇”较之古典版的有过之而无不及。

坦白地说事情已过去两天了,我的心情一直很压抑,不知怎样去平衡自己的心态,希望众家人能说说你们的看法和观点,好让我尽快寻找到一个支撑点。谢谢!

作者: silentzeng    时间: 2006-7-4 15:24

郁闷阿!你和老总关系这么差吗?说明魏新挺快取得你的老总的信任的,你的老总没理由不知道这个中关系阿,说明老总并不看好你,摆在你面前2件事:

1、老老实实去跟你老总说一次,豁出去了,行就独立出来不要那个人管你;

2、如果你的老总已经很明显喜欢那个魏新了,你就算了吧,忍气吞声过日子,要不赶快去求职吧

作者: summer731    时间: 2006-7-4 16:26

在工作当中最重要的是摆正了心态,你要知道你是为了什么工作?工资?人缘?权利?还是理想?

很多事情不是别人可以劝的.应该自己先劝劝自己

作者: zhmf    时间: 2006-7-5 09:17
QUOTE:
以下是引用silentzeng在2006-7-4 15:24:33的发言:

郁闷阿!你和老总关系这么差吗?说明魏新挺快取得你的老总的信任的,你的老总没理由不知道这个中关系阿,说明老总并不看好你,摆在你面前2件事:

1、老老实实去跟你老总说一次,豁出去了,行就独立出来不要那个人管你;

2、如果你的老总已经很明显喜欢那个魏新了,你就算了吧,忍气吞声过日子,要不赶快去求职吧

与其说魏新很快取得老总的信任,不如说老总在用人方面太过不负责任.一个月时间你能了解一个人多少?那只是他还在"保鲜期"内,而且他这大过感性的处事方式是我与老总之间分歧最大的.当然,这并不是我在为自己找借口,我知道自己也有很大的问题.

其实他现在也并非我的上司,只是在工作方面他有时会帮老总贯彻落实一些工作,基于此,我一时还难于接受这变化变化而已,但还是要谢谢你的回帖.谢谢

作者: zhmf    时间: 2006-7-5 09:22
QUOTE:
以下是引用summer731在2006-7-4 16:26:28的发言:

在工作当中最重要的是摆正了心态,你要知道你是为了什么工作?工资?人缘?权利?还是理想?

很多事情不是别人可以劝的.应该自己先劝劝自己

首先要谢谢你的回帖,我并非是需要你们的劝解和安慰,我只是想听听你们对这事件的看法和观点,换作这事让你遇上你会怎么看待和处理呢?谢谢!
作者: silentzeng    时间: 2006-7-5 09:35
QUOTE:
以下是引用zhmf在2006-7-5 9:17:55的发言:
QUOTE:
以下是引用silentzeng在2006-7-4 15:24:33的发言:

与其说魏新很快取得老总的信任,不如说老总在用人方面太过不负责任.一个月时间你能了解一个人多少?那只是他还在"保鲜期"内,而且他这大过感性的处事方式是我与老总之间分歧最大的.当然,这并不是我在为自己找借口,我知道自己也有很大的问题.

其实他现在也并非我的上司,只是在工作方面他有时会帮老总贯彻落实一些工作,基于此,我一时还难于接受这变化变化而已,但还是要谢谢你的回帖.谢谢

你知道最可怕的是什么吗? 就是你在给自己找借口。。。。。。
作者: zhmf    时间: 2006-7-5 09:38
QUOTE:
以下是引用silentzeng在2006-7-5 9:35:00的发言:
QUOTE:
以下是引用zhmf在2006-7-5 9:17:55的发言:
QUOTE:

你知道最可怕的是什么吗? 就是你在给自己找借口。。。。。。

你感觉到我是在为自己找借口吗?嘿嘿......谢谢提醒!
作者: snowater    时间: 2006-7-5 10:18

很久没有看到楼主发帖子了,

原来是遇到了不顺心的事情了,

我认为你应该考虑以下几个问题:

1、你为什么要这家公司工作?你目的不同你处理的方式就不同

2、你和老板的关系如何?从上面看,好象你和老板的私人交流还不充分

3、你是做人力资源工作的,处理这样的事情应该有体会啊

4、做好本质工作,然后和老板谈副总的职位

5、利用公司其他高管人员

作者: 倾斜的影子    时间: 2006-7-5 12:09

你的老板太精明了!

LZ,乐观点想一想,真正被器重的那个人是你啊!你仔细想想,再仔细想想......:)

作者: zhmf    时间: 2006-7-5 14:11
QUOTE:
以下是引用snowater在2006-7-5 10:18:52的发言:

很久没有看到楼主发帖子了,

原来是遇到了不顺心的事情了,

我认为你应该考虑以下几个问题:

1、你为什么要这家公司工作?你目的不同你处理的方式就不同

2、你和老板的关系如何?从上面看,好象你和老板的私人交流还不充分

3、你是做人力资源工作的,处理这样的事情应该有体会啊

4、做好本质工作,然后和老板谈副总的职位

5、利用公司其他高管人员

谢谢你关注我的帖子,近来心情是很不好,但你的一句"很久没有看到楼主发帖子了,原来是遇到了不顺心的事情了"让我所有的不快一扫而光.再次感谢你!

从我现在我状况来看,我确实从刚入职的巅峰跌入了低谷,我不再抱什么"上进"的希望,我心理落差很大甚至于失望,我一直在苦苦地挣扎,在寻找能让自己留下来的理由.不久的将来我也许会选择离开.

作者: zhmf    时间: 2006-7-5 14:18
QUOTE:
以下是引用倾斜的影子在2006-7-5 12:09:03的发言:

你的老板太精明了!

LZ,乐观点想一想,真正被器重的那个人是你啊!你仔细想想,再仔细想想......:)

谢谢你乐观的感染,事情到这地步,器不器重我已无所谓了,真的.换在以前我真的把我们老总当朋友,把公司的大小事情当作自己的事情来做.但到头来只是我一厢情愿地高攀"朋友"

从我现在我状况来看,我确实从刚入职的巅峰跌入了低谷,我不再抱什么"上进"的希望,我心理落差很大甚至于失望,我一直在苦苦地挣扎,在寻找能让自己留下来的理由.不久的将来我也许会选择离开.

作者: Fg    时间: 2006-7-5 17:41

提点建议,供参考:

1、找机会与老板交流一次,谈谈你自己的感受,了解老板的真实想法。

2、你现在仍是总经理助理的头衔?明确你的职责与职务,如果对做人力资源感兴趣,那就专心去做。

3、如果心态上实在调整不过来,离开也不失为一种好的选择。

作者: 清风徐来    时间: 2006-7-5 18:32
明确职责,调整心态
作者: 偶-然    时间: 2006-7-6 10:31
心态要摆正,如果真不行的话,就另选一条,此处不留爷,自有留爷处嘛
作者: zhmf    时间: 2006-7-6 11:52
QUOTE:
以下是引用Fg在2006-7-5 17:41:15的发言:

提点建议,供参考:

1、找机会与老板交流一次,谈谈你自己的感受,了解老板的真实想法。

2、你现在仍是总经理助理的头衔?明确你的职责与职务,如果对做人力资源感兴趣,那就专心去做。

3、如果心态上实在调整不过来,离开也不失为一种好的选择。

谢谢你的建议!很贴合我的想法,我找老总深谈过,但绕过了这话题,因这话不好意思出口。那次谈话我只是针对我与他的工作方式,分歧意见较大,我也表露出我有想离开的想法,最终结果是不欢散。

是的,目前总裁办的工作仍是我主持,但不久就要进行架构重组,我可能会调往人力资源部任经理一职。我也在等着这种变革,到时实在做不下去了我会等天气不那么热时离职。那时找工作不会那么辛苦了。嘿嘿

作者: zhmf    时间: 2006-7-6 12:50
QUOTE:
以下是引用清风徐来在2006-7-5 18:32:47的发言:
明确职责,调整心态

目前来说也只有这样了,自我要尽快把心态调整过来,等架构调整职责明确后静观其变吧。谢谢你的帖子。

作者: zhmf    时间: 2006-7-6 12:58
QUOTE:
以下是引用偶-然在2006-7-6 10:31:14的发言:
心态要摆正,如果真不行的话,就另选一条,此处不留爷,自有留爷处嘛

说实在话,遇上这种事当时心情落差挺大的,但过后想想也就没什么了,正如你所说的那样“此处不留爷,自有留爷处”,在今后的工作中我也许就不会有太大的压力了。因为信任与责任是成正比的对吧?
作者: sliverwolf    时间: 2006-7-6 14:44

你所在的这家公司组织结构混乱,公司在总经理助理和人力资源经理两个职位上都有空缺,一开始你身兼两职,但是实际上你主持人力资源工作,这就说明公司的态度,在这个工作很需要你,否则怎么会让让你做这方面的实际工作?至于总经理助理只是让你兼职罢了。

总经理助理的工作很明确:总经理不在公司时要履行总经理的职责,助理是协助总经理工作,这是出于公司工作的需要。你的工作思路需要转换一下了。

作者: zhmf    时间: 2006-7-6 17:13
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-7-6 14:44:34的发言:

你所在的这家公司组织结构混乱,公司在总经理助理和人力资源经理两个职位上都有空缺,一开始你身兼两职,但是实际上你主持人力资源工作,这就说明公司的态度,在这个工作很需要你,否则怎么会让让你做这方面的实际工作?至于总经理助理只是让你兼职罢了。

总经理助理的工作很明确:总经理不在公司时要履行总经理的职责,助理是协助总经理工作,这是出于公司工作的需要。你的工作思路需要转换一下了。

是的,我只是一时还接受不了这角色转换而已,也可以说是我还没从那角色状态中走出来吧。这两天我心情虽然很矛盾,但还是逐渐趋于平衡。但说实在话,工作热情较之以前就太打折扣了。

作者: sliverwolf    时间: 2006-7-7 14:37

每个人都有各种角色去担当,有时出于工作需要原来的上下级也会发生角色变换,毕竟每个人所专注的并不相同。或许他级别没有你高,但是在另外一项工作上他确是你的上级。一切服从于公司利益的需要,对于最高层而言,这一切都是容许的,只是处于最高层下面的人还不能接受吧。官僚体制和官僚思想更多时候对于经济组织有妨害作用。

至于工作热情受到打击,如果你认为可为就选择留下;如果不能忍受,也可以离开。不过对于自己一定要有自信心。你说:到时实在做不下去了我会等天气不那么热时离职。那时找工作不会那么辛苦了。看来你还挺讲天时的。

作者: zhmf    时间: 2006-7-10 10:57
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-7-7 14:37:39的发言:

每个人都有各种角色去担当,有时出于工作需要原来的上下级也会发生角色变换,毕竟每个人所专注的并不相同。或许他级别没有你高,但是在另外一项工作上他确是你的上级。一切服从于公司利益的需要,对于最高层而言,这一切都是容许的,只是处于最高层下面的人还不能接受吧。官僚体制和官僚思想更多时候对于经济组织有妨害作用。

至于工作热情受到打击,如果你认为可为就选择留下;如果不能忍受,也可以离开。不过对于自己一定要有自信心。你说:到时实在做不下去了我会等天气不那么热时离职。那时找工作不会那么辛苦了。看来你还挺讲天时的。

谢谢你的回帖,其实,工作中视每个人的所需而言,正如马洛斯的需求理论所示,我刚开始也许追求的是尊重和成就这两种需求吧,但现在角色的转换我也许只能从零开始再去追求生存需求了(也即是指薪资收入).

其实,我现在的心情趋于平静了,打工吧,就这样对吧?嘿嘿

作者: hyhunter    时间: 2006-7-25 21:56

早点准备走人吧,我个人觉得这个老板是不值得长久跟随的

作者: 安徽来的鱼    时间: 2006-7-26 08:45

我觉得心态其实有时候真的挺重要的

你应当更加的加倍努力工作,以你的业绩来证明,你的老板看走眼了

作者: zhmf    时间: 2006-7-26 10:44
QUOTE:
以下是引用hyhunter在2006-7-25 21:56:51的发言:

早点准备走人吧,我个人觉得这个老板是不值得长久跟随的

谢谢你的回帖和你诚恳的建议,走与不走我正在考虑当中,做生不如做熟,虽然我很不喜欢跳槽,但做得不开心强迫自己工作也是枉然对吧。

作者: zhmf    时间: 2006-7-26 10:48
QUOTE:
以下是引用安徽来的鱼在2006-7-26 8:45:42的发言:

我觉得心态其实有时候真的挺重要的

你应当更加的加倍努力工作,以你的业绩来证明,你的老板看走眼了

你的提议倒是很好,我很努力地尝试过,但收效甚微。私企老总的管理模式大体都这样,如果老总不支持你的工作你做得再好也徒然对吧?

作者: 安徽来的鱼    时间: 2006-8-1 07:48

呵呵,我现在工作几年,都是在私营企业,而且是在小地方的私营企业.公司的年销售额都在4个亿以上,但是老板还不是一样的目光短浅?

我还是依然认为主要是在心态的问题.

你自己努力,最起码自己学到了不少的东西,老板承认不承认你,支不支持你,那就是另外一回事了,谁能保证,在一个私营企业里面呆上个十年八年呢?老板也很清楚,不可能有有本事的员工在他的企业里呆上那么久的,所以嘛,来去匆匆,还是自己多学点为好.相比之下,国企除了垄断性企业,又有哪个企业能说的过去呢?私营企业有它自有的优缺点,所以嘛.不管怎么样,自己努力学点东西.以后自己继续打工,还是创业都用的着

作者: zhmf    时间: 2006-8-1 17:28
QUOTE:
以下是引用安徽来的鱼在2006-8-1 7:48:01的发言:

呵呵,我现在工作几年,都是在私营企业,而且是在小地方的私营企业.公司的年销售额都在4个亿以上,但是老板还不是一样的目光短浅?

我还是依然认为主要是在心态的问题.

你自己努力,最起码自己学到了不少的东西,老板承认不承认你,支不支持你,那就是另外一回事了,谁能保证,在一个私营企业里面呆上个十年八年呢?老板也很清楚,不可能有有本事的员工在他的企业里呆上那么久的,所以嘛,来去匆匆,还是自己多学点为好.相比之下,国企除了垄断性企业,又有哪个企业能说的过去呢?私营企业有它自有的优缺点,所以嘛.不管怎么样,自己努力学点东西.以后自己继续打工,还是创业都用的着

谢谢你的回帖!看来你的心理素质挺好的.你也有多年管理工作经验吧?有空我们多交流吧.

作者: 安徽来的鱼    时间: 2006-8-1 18:58

呵呵,其实我以前也经常性的有如你那种心情,也就是自己不太服气啊

后来的事情经历多了,才发现原来是自己太浮燥了!

私营企业很多东西都不按规矩出牌的,老板很少有人去真正强调什么规则,很多行为都是凭他的个人喜好和间歇性的冲动所产生的.老板认为你这个人值得他开高薪,值得委以高职,根本不讲什么理由的,这就是私营企业的缺点,没有一定的规则,从而抗风险性比较弱.但是也是他的优点,老板一看苗头不对,可以立即调头.这类的企业都做不成百年企业的,顶多在小省市混混还可以.而且他们中间大多数老板也比较容易满足.所以嘛,如果自己认为屈才了,大可以在积累一定的水平和经验之后,去选择自己所喜欢的事业吧

作者: zhmf    时间: 2006-8-2 14:05
QUOTE:
以下是引用安徽来的鱼在2006-8-1 18:58:23的发言:

呵呵,其实我以前也经常性的有如你那种心情,也就是自己不太服气啊

后来的事情经历多了,才发现原来是自己太浮燥了!

私营企业很多东西都不按规矩出牌的,老板很少有人去真正强调什么规则,很多行为都是凭他的个人喜好和间歇性的冲动所产生的.老板认为你这个人值得他开高薪,值得委以高职,根本不讲什么理由的,这就是私营企业的缺点,没有一定的规则,从而抗风险性比较弱.但是也是他的优点,老板一看苗头不对,可以立即调头.这类的企业都做不成百年企业的,顶多在小省市混混还可以.而且他们中间大多数老板也比较容易满足.所以嘛,如果自己认为屈才了,大可以在积累一定的水平和经验之后,去选择自己所喜欢的事业吧

你说的真的很有道理,也许是我太过于浮燥了吧,皇帝都不急太监急什么呀?我应该持一颗平常的心态去对待这件事,我现在已经完全接受这一事实了.

作者: wong_y    时间: 2006-8-28 17:39
呵呵,朋友,看了你几篇文章,感觉你作为一个职业经理人,你还是相当不成熟的,这些从你一些心态方面和容易看出。其实你不必太过计较头衔和权力,关键要看你自身的实力和给公司所带来的业绩。至少有一点,以你目前的经验和心态绝距离一个常务副总或副总的差距是相当大的,建议你扎扎实实在部门经理的岗位上锻炼一下,把基本功打好。
作者: zhmf    时间: 2006-8-29 09:18
QUOTE:
以下是引用wong_y在2006-8-28 17:39:27的发言:
呵呵,朋友,看了你几篇文章,感觉你作为一个职业经理人,你还是相当不成熟的,这些从你一些心态方面和容易看出。其实你不必太过计较头衔和权力,关键要看你自身的实力和给公司所带来的业绩。至少有一点,以你目前的经验和心态绝距离一个常务副总或副总的差距是相当大的,建议你扎扎实实在部门经理的岗位上锻炼一下,把基本功打好。

是吗?那谢谢你提醒,有空大家多交流吧.

作者: nnsqf    时间: 2006-9-19 10:08

本人觉得那个什么魏##有点可恶

作者: alida.lei    时间: 2006-9-19 12:47

有的事情是其实能做到,只是选择性的不去做而已。就像在办公室里,要穿一件泳装,似乎是不可能的,但是在游泳池里,这就是很自然的。其实并不是我们不能穿泳装,而是在做这个事情前,已经心里做了判断和选择,在办公室里做这样的事情,丢脸成本太高。而如果这样做,可以获得1000万呢?是不是就有人会选择做这个事情?

所以我想,能力应该是每个人都有的,能做某些事的力。能力有高有低,但不是最终影响做事圆满的要素。

我想,其实换一个人与楼主配合,或者说在楼主来之前这个人本来就存在的,是不是楼主就感觉不会受到伤害,楼主很多工作就能很顺心积极的进行?楼主其实你是可以做到的,只是你潜意识对“没面子”的成本判断让你选择了心灵受伤,大丈夫能屈能伸,我倒觉得这是一个很好的磨砺心智的机会。与对方好好配合,让老板看和所有同事看到你的能力和包容的心态,大家会赞叹于你海纳百川,更佩服你的能力和思维力。

一点分析和浅见。希望在这里和各位多多交流!

作者: lbbyln    时间: 2006-9-19 15:11

理解你的感受,你我有此同遇,不过我的情况是公司进行改革,把我们做营运的踢了下去,让做行政的办公室主任做了我的老大,而以前刚好我是她老大.说实话,我的心态没调整好,换成现在我也不会调整好的.不过现在的我不会明着和她干了,这样的事情还是有点策略性比较好.要不就再狠点,找点问题出来,把他赶走

作者: lbbyln    时间: 2006-9-19 15:13
还有补充一点,这样的事情出来,既让人尴尬,又让人恶心的事情.摊到谁头上谁都够受的.不象是这里说说那么简单,换成是你受受看?
作者: icepan    时间: 2006-9-19 16:46

经理助理在经理不在的时候行使经理的职责?

那这个经理助理的位置不低呀?

没有副总吗?如果没有的话,你估计经理会提拔谁做副总呢?

是那个助理,还是你,还是外聘?

作者: zhmf    时间: 2006-9-19 16:58
QUOTE:
以下是引用alida.lei在2006-9-19 12:47:28的发言:

有的事情是其实能做到,只是选择性的不去做而已。就像在办公室里,要穿一件泳装,似乎是不可能的,但是在游泳池里,这就是很自然的。其实并不是我们不能穿泳装,而是在做这个事情前,已经心里做了判断和选择,在办公室里做这样的事情,丢脸成本太高。而如果这样做,可以获得1000万呢?是不是就有人会选择做这个事情?

所以我想,能力应该是每个人都有的,能做某些事的力。能力有高有低,但不是最终影响做事圆满的要素。

我想,其实换一个人与楼主配合,或者说在楼主来之前这个人本来就存在的,是不是楼主就感觉不会受到伤害,楼主很多工作就能很顺心积极的进行?楼主其实你是可以做到的,只是你潜意识对“没面子”的成本判断让你选择了心灵受伤,大丈夫能屈能伸,我倒觉得这是一个很好的磨砺心智的机会。与对方好好配合,让老板看和所有同事看到你的能力和包容的心态,大家会赞叹于你海纳百川,更佩服你的能力和思维力。

一点分析和浅见。希望在这里和各位多多交流!

你的逻辑思维能力很强,分析的也很有道理,我并没有受什么伤害,我只是把这件事当成我用人的一个败笔而已。真没什么,如果我要记仇的话,那很多工作根本就无法进行,真的

作者: zhmf    时间: 2006-9-19 17:01
QUOTE:
以下是引用lbbyln在2006-9-19 15:13:49的发言:
还有补充一点,这样的事情出来,既让人尴尬,又让人恶心的事情.摊到谁头上谁都够受的.不象是这里说说那么简单,换成是你受受看?

是啊,谁遇到这事都不会很舒服。很多点评的人是:“只缘不在此山中”吧,他们没有切身(身临其境)的经历,是感受不到那种心情的。谢谢你的“同病相怜”啊,有空大家多交流。

作者: zhmf    时间: 2006-9-19 17:05
QUOTE:
以下是引用icepan在2006-9-19 16:46:06的发言:

经理助理在经理不在的时候行使经理的职责?

那这个经理助理的位置不低呀?

没有副总吗?如果没有的话,你估计经理会提拔谁做副总呢?

是那个助理,还是你,还是外聘?

这种情况下我是没机会,也不再去奢望他提拔我为副总经理,那个助理也没这个条件,因为我们现在副总有很多个,都是以前有代理商现在合并到公司做副总。

作者: huanggw99    时间: 2006-9-22 15:05

楼主适合在咨询公司干;

不适合在这样的公司干

作者: zhmf    时间: 2006-9-22 16:59
QUOTE:
以下是引用huanggw99在2006-9-22 15:05:29的发言:

楼主适合在咨询公司干;

不适合在这样的公司干

是吗?有没有好的推荐啊?我还真想去做咨询呢。先谢谢你啊!

作者: 艺海渔夫    时间: 2006-10-13 17:18
看了与之相关的三篇文章.离开这个公司吧,良禽择木而栖,你所学的管理与这个公司的风格差异太大,公司的失败源于用人的失败,什么人玩什么鸟,看老板而知企业兴衰。
作者: zhmf    时间: 2006-10-14 09:18
QUOTE:
以下是引用艺海渔夫在2006-10-13 17:18:35的发言:
看了与之相关的三篇文章.离开这个公司吧,良禽择木而栖,你所学的管理与这个公司的风格差异太大,公司的失败源于用人的失败,什么人玩什么鸟,看老板而知企业兴衰。

是啊"什么人玩什么鸟",职场中还真是这样.谢谢你!不是我不想离开,只是我现在还没有好的去处,有好的去处我会毫不犹豫地离开.嘿嘿

作者: nnsqf    时间: 2006-10-17 18:44
如今我也很佩服你的韧性了!但说不上是好还是不好!能换个让自己发挥,心情也好的公司当然是最好的了!
作者: zhmf    时间: 2006-10-18 10:55
QUOTE:
以下是引用nnsqf在2006-10-17 18:44:06的发言:
如今我也很佩服你的韧性了!但说不上是好还是不好!能换个让自己发挥,心情也好的公司当然是最好的了!

你现在才知道我的韧性了吗?真正的韧性还在后面呢

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2