栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]我想出家 [打印本页]

作者: 哭之笑之    时间: 2006-6-26 17:11
标题: [求助]我想出家

我经历了太多的痛苦和绝望,我又深感负罪和愧疚,我想出家为佛,可是我又放不下俗世的尘埃,我该怎么办?

作者: 彩绘    时间: 2006-6-26 20:44
等你放下了在出家.是出家为僧,不是出家为佛!
作者: baren    时间: 2006-6-27 11:08

哭之笑之,家园正在举行生活者大赛,你可以把自己以前最得意的作品传上来,不为奖品,也为show一下自己啊

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=154&ID=82852

作者: 老党员    时间: 2006-6-27 14:01

呵呵,出家为什么?

作者: 哭之笑之    时间: 2006-6-28 11:20
忘却一切痛苦和负累,不知道出价能否解决这些问题
作者: swcat    时间: 2006-6-30 14:24

出家不是逃避。如果是为了了脱生死,出家是条很好的道路。否则,身在佛门,心在红尘,又有何益?而且,还会遭遇出家后的问题。

想出家,介绍楼主先去www.jietuozhilu.net 看看,那里介绍了持戒严格的道场。

作者: 野狐    时间: 2006-7-1 10:55

佛门是面对,不是逃避的地方

作者: slyncs    时间: 2006-7-6 02:41

放不下尘埃,就继续奋斗,出家的前提意义是看破红尘。既然没看破,就不需要出家,畜了家也无用

作者: flyboy_zlb    时间: 2006-7-7 17:15

其实,人世就是复杂的了,不知道楼主经历了什么痛苦,竟然放弃信念,敢于出家。相信你没有经过那么大痛苦吧。事业可以失败、爱情可以失败。但是人要坚强,敢于面对。一切都会变美好。

作者: 哭之笑之    时间: 2006-7-10 13:09
谢谢大家,一个生命因我的过失而离开,我很负罪。
作者: 缤纷木棉    时间: 2006-7-20 13:27

很早我就想出家

但在如今的社会,到哪里出家去

寺庙里已充满了俗世的味道,僧侣也为权钱争战不休

何方才有净土

作者: 楚雨    时间: 2006-7-20 17:04

如果肯去面对世上各种事,就不在乎出家不出家.

面对就是解脱,逃避是让别的东西暂时掩饰,问题还在.

或许有环境可以让人肯去面对,但大部分人是在新的环境又有新的掩饰...

作者: deeplin    时间: 2006-7-20 17:27
QUOTE:
以下是引用缤纷木棉在2006-7-20 13:27:54的发言:

很早我就想出家

但在如今的社会,到哪里出家去

寺庙里已充满了俗世的味道,僧侣也为权钱争战不休

何方才有净土

是这样的说。

很多年前我也想出家,明白就是为了逃避现实,所以只是想想而已。在现实中煎熬。现在很淡定,现实是最好的修炼场。每次进了寺庙都很流连,流连那里的安静。最近听到佛陀是教育,寺庙是学校的说法,很受教。所以心就更加向往,但是哪家寺庙办成学校了呢?现实中没有啊。所以还是在现实中修炼吧。

作者: deeplin    时间: 2006-7-20 17:29
QUOTE:
以下是引用楚雨在2006-7-20 17:04:15的发言:

但大部分人是在新的环境又有新的掩饰...

说的好

作者: 哭之笑之    时间: 2006-7-21 09:47

家园里有很多知心人,这社会也越来越让人绝望了。

作者: 艾琳风信子    时间: 2006-7-27 14:10
出家是为了这个世界已经让人心灰意冷,如果你还有留恋,只能说你与我佛还没有缘分,缘分未到时啊!
作者: pang    时间: 2006-8-1 10:52
你觉得对不起人家的话,那就行动起来,看能否为活着做些什么,人生谁无过错,但回避是懦夫的行为
作者: lily2006    时间: 2006-8-1 13:12

痛苦,绝望总会过去的,不要太想不开.

要看到事情好的一面.

阳光总在风雨后.

作者: 青花泉    时间: 2006-8-4 16:44
QUOTE:
以下是引用哭之笑之在2006-7-10 13:09:17的发言:
谢谢大家,一个生命因我的过失而离开,我很负罪。

同情,好好修行吧,成佛后可以度他,现在也可以念佛回向给他,人生本是苦海,此事尤其苦不堪忍啊!

作者: 逍遥自在    时间: 2006-8-29 14:48

出家只是一种形式,我们必须明白为什么出家。如果出家是为了逃避,我想这个目的可能不太正确,需要重新认识。出家如果为了修行,那也得弄清楚为什么要修行。否则都是在迷茫的大海中胡乱行进,何时能到彼岸呢?一个弄不好,还让自己越走越远。

佛在两千多年前就说过,现今是“末法时代”,因此现在的社会功利、庸俗是很正常的。但是,这样的社会并不是无故凭空而来,也是与之有因缘的众生所造就的,因此我们没有必要也不能抱怨太多。我们能来到这个世间,就说明我们和它有缘,换句话说,世间现在的样子我们也是有责任的。因此,我们有升华、修行的想法是很好的,当我们达到一定的觉悟程度之后就可以去帮助(度)他人。

佛说,境随心转,相由心生。我们身在红尘,但却想超脱,因此一定得明理用功才行。

作者: azhu    时间: 2006-8-29 17:27

出家者,“沙门”也。那么,什么是“沙门”呢?

佛言:辞亲出家,识心达本,解无为法,名日沙门。

只有第一条“辞亲出家”,是无法成为沙门的。关键是要“识心达本,解无为法”。

逃避世俗而出家,是没有用的,离世觅菩提,犹如寻兔角。

作者: yweidong    时间: 2006-9-28 13:33

净土在识得净土的那里!

作者: yweidong    时间: 2006-9-28 13:35

净土在识得净土的那里!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2