栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]做销售, 是办事重要还是人情重要? [打印本页]

作者: 水吉    时间: 2006-6-18 20:48
标题: [讨论]做销售, 是办事重要还是人情重要?

在论坛潜水满久了,感觉这里还是有许多有想法的朋友的,就是不知道有没有做销售的朋友哈.

问个可能大家觉得很无聊的问题: 做销售, 是办事重要还是人情重要?

[em06]

可能我是做sales有些厌倦了吧....

作者: 尘封依旧    时间: 2006-6-19 10:21
看你是什么公司什么行业了,不能说哪个重要,我觉得做销售首要是做事,重要的是人情!
作者: caiwangjun    时间: 2006-6-19 14:37

感觉人情做好了,可以摆脱一切所谓的市场规则!很多看来不可能的事都能做到!

一般是做事的同时发展人情!

作者: ljg2006    时间: 2006-6-19 16:14
同样重要
作者: deve    时间: 2006-6-19 19:40
你的为人处事能力也影响你的销售,主要看你面对什么样的客户!两者都很重要
作者: youngbegin    时间: 2006-6-19 20:19
个人观点!看你想怎么做了!做事为公司,做人为自己也为公司!
作者: no1zhangke    时间: 2006-6-19 21:25

感觉还是做人重要性优于做事。

人情在,其他很多事情都自然迎刃而解。

作者: stzx    时间: 2006-6-19 22:59

我觉得这两件事一般而言,不是一个时间跨度。你一件事做的好坏影响可能只是事情本身,人做坏了在这一行里吃饭会比较难。在中国,人的口碑还是很重要的,做人也就更重要也更难些

作者: oldren    时间: 2006-6-19 23:52

我暂时也是sale

有一点很重要做事的时候要把人做好

作者: idol-le    时间: 2006-6-20 15:28

相辅相成的吧

为什么做人情,为的是更好的做事

为什么做事,是为更多的人麦

做一个好的销售,人和事比较都做好!

[em08]
作者: feng_25    时间: 2006-6-20 17:05
我认为是做人情更为重要些啊。有了人脉,再做事,就会容易轻松很多。再说了,销售的第一条不就是销售自我吗?呵呵
作者: niko    时间: 2006-6-21 18:34

涉世未深,不能完全理解呢

作者: climber_0    时间: 2006-6-30 16:11
业绩最重要。只要能达成业绩,管他是人情,还是做事。
作者: lenmon    时间: 2006-7-1 12:11
由人到事,由事到人,事因人而起,人因事而足。
作者: 寻梦者    时间: 2006-7-16 09:07
   我认为要看你个人的做事做人方式了.作销售的人,有的善于搞人情,在中国这样的人情社会,很有前途;但是有的人专业能力较强,为什么不把重点放在真正把事情做到最好呢,人都喜欢有能力得人呀!
作者: rushui1229    时间: 2006-7-17 09:04
简单复杂化,再由复杂返回简单^_^
作者: yuliang    时间: 2006-7-19 14:44
做事和做人是不冲突的
作者: gbone    时间: 2006-8-1 14:00

我觉得人情重要,至少你的客户不讨厌你,那下面的工作才好开展。再说,现在哪不讲人情呢?

作者: idlecloud    时间: 2006-8-9 10:44
做人最重要.
作者: dy0736    时间: 2006-8-9 11:10

你的为人,直接影响到你的处事!

做好事的本身就是要先学会做人.

你连人都做不好,还做什么事咯!

所以我觉得ren qing bi jiao zhong yao!

作者: 忧郁天空    时间: 2006-8-9 11:20

每个行业都不同,每件事情都不一样,所以有的现做事先,后做人,但是有的要先做人后做事。在做每一件事情前先想一下,是先做人还是先做事会得到比较好的结果。

作者: winsdom    时间: 2006-8-13 23:33

做事情的时候,一定要做好人情,最基本的

作者: 八神    时间: 2006-8-24 23:11

难以说那个重要,具体事情具体分析:

1.一般客户,做人基本上就可以达成销售

2、大客户,复杂,做人做事应该一起做。对关键的决策者人事并重,对中层以人为主,对下面的人保持尊敬,告诉他事情做好对工作上的好处,人情差不多就可以,感情上一定要让他们接受。

3、难以判断的客户,需人事并举。

邓爷爷说了“两手一起抓,两手都要硬”,呵呵

个人浅见。

作者: park.tang    时间: 2006-8-28 14:11
做事重要,因为做事的过程中细枝末节可以反映出一个SALES的处事原则,这种原则也同样也反映在做人的问题上,所以我觉得做事重要,至少它还会有结果。
作者: ACCESSIBM    时间: 2006-8-29 08:39

对于做销售的人,我的观点是做人和做事都不重要!

重要的你这个销售员/业务员/推广代表,是否能够为你的客户创造价值,是否能够为你的客户带去利润,是否能够第一时间将客户的问题当成自己的问题去处理。

如果你能够做到以上3点,把客户的生意当作自己的生意来对待,那么你就和成功不远了。

不知道以上观点是否能够得到大家的认同,欢迎继续探讨!

[em01][em01]

作者: ACCESSIBM    时间: 2006-8-29 08:43

继续谈谈人情。

和客户之间没有真正的人情,维系这个人情的唯一驱动是利益。

换言,如果不能够给客户带去利润和价值的业务员/销售员,你能够指望客户热情的对待你么? 如果你是不能够为客户解决问题的厂方代表,你能够指望客户对你保持起码的尊重么?

再深一步想想,亲兄弟、夫妻都会为利益的冲突导致关系破裂,更何况原本就是靠利益关联起来的客户与销售之间的人情。

同意否!?

[em04]
作者: txg680    时间: 2006-8-29 09:44
当然是做人了,人做好了,不论事情做没做好,对你今后的发展都是有帮助 的,如果你想创业,客户资源是你最大的资源。好好把握。
作者: doushu    时间: 2006-8-30 15:11
人品重于商品,做事始于做人。
作者: 寻梦者    时间: 2006-9-5 18:06

作为一个刚走上职场的业务人员的一点见解,请指教!

做人和做人情完全是两码事,我认为作为一个销售人员,做人是第一位的,有了良好的人品,才能做正确的事情;做事是第二位的,学会做事才能把事情作正确;再次是做人情,有人情才能更好的做事。

人生要有目标!!

作者: 杜海军    时间: 2006-9-9 13:23
人脉相对重要点,个人认为
作者: 甘庸先生    时间: 2006-11-20 09:35

这个问题本身不是很清楚,销售就是在做事,做人不好可能会侥幸成功,但不会永远成功

作者: 唐风    时间: 2006-11-27 13:21
无所谓重要,鸡生蛋,蛋生鸡一回事
作者: bable    时间: 2006-12-11 12:36

要做事先做人

作者: fengraul    时间: 2007-2-4 21:51

什么是做人,什么又是做事?

如果说是刻意讨好客户,就是做人的话,请问有哪个销售不这样做?

如果说只管提供产品,而丝毫不理会客户的内心需求,又有哪个可以销售成功?

……

何必讨论这种问题?

只要把细节都做好了,自然就会成功!

[em03]
作者: 热浪    时间: 2007-4-16 17:00
要看你销售的产品,你的产品决定了你的客户类型,你的客户类型决定了你的行动准则
作者: dahehao    时间: 2007-4-19 21:21

呵呵,怎么说呢..在中国这个人情关系很严重的社会,人情当然比产品重要!!!

作者: 太阳耀眼    时间: 2007-4-21 22:00
同等重要吧,销售的本质就是销售个人。
作者: kk04622117    时间: 2007-4-21 23:56

做事的同事本身也是做人。

如果非要选择的话,当然是人重要。

因为所有的事情都是由人来决定的

作者: waytsing    时间: 2007-5-1 14:45
http://www.studye.cn/new.asp?username=waytsing

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2