栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]生活者--付出着,快乐着 [打印本页]

作者: Coffee...    时间: 2006-6-13 11:11
标题: [原创]生活者--付出着,快乐着

当自己的印章盖在项目初始化验收报告上的时候,紧崩在自己头脑里的那跟弦终于松了下来,仿佛卸下了背负的千斤重担。终于可以松口气,暂时的放松一下自己了,这时候才真正的感到自己已是疲累不堪,该好好的休息休息了。

召集所有参与项目的人开了一个简短的会议,把各人所处在流程中的位置以及自己的职责再次明确后,对自己宣布今天的工作到此结束。收拾好东西,走出公司的门,才发现天空中不知何时已经下起了雨。我是喜欢雨的,喜欢漫步在细雨中的感觉,不打伞,领略着那份宁静和湿意,让雨荡涤自己蒙尘的心灵,让雨亲吻自己......

如果不是太疲惫,应该有兴致在雨中走走,好久没有淋雨了,有点想念那种感觉了。不过今天少了那份悠闲的心境,此刻的我只想早点回到家里,洗一个热水澡,再抱一抱可爱的儿子。

坐上车,不想自己再被琐事打扰,所以拿出手机想要关掉。关机的时候看到两个未接的电话,是家里的号码,一个是在下午四点多的时候打来的,一个是刚刚。那会自己正在忙,可能没听到电话的声音吧。是儿子的情况还不好吗?急忙回复过去,铃声刚响了一声,就听到了儿子在那边叫妈妈的声音。

儿子:妈妈,你在哪里?你怎么还没回来?

我:妈妈马上就回家了。

儿子:外边下雨了, 你没拿伞可怎么办呢?

我:没关系,妈妈在车上呢,淋不着,马上就到家里了。

儿子:那爸爸回来了吗?

我:爸爸还没有忙完呢。

儿子:爸爸怎么办啊,天上下雨了,把公交车都淋湿了。

我:宝贝不用担心,爸爸没事的,宝贝今天好点了吗?是不是还不舒服?

儿子:好多了,妈妈你快回来吧。

我:好的,还有事情吗?

儿子:没了,妈妈再见。

小姨接过来电话,告诉我说儿子一看到天下雨了就开始担心了,自己在嘀咕爸爸妈妈没拿伞可怎么办,爸爸妈妈怎么回来呢?就非要打电话给我们,打给我和打给他爸爸的时候都在占线,正在着急呢,我就打回去了。

确定儿子没什么问题,我笑着挂了电话,却没有再关机。在车上,望着车窗外的雨丝,有关于儿子的点点滴滴也象那丝丝点点的雨,一点点的浮现在我的脑海中。

这段时间的忙碌,使的我没有太多的时间和儿子沟通,但是每天我所看到的和我所感受到的,都让我欣喜的发现,儿子在变化着,越来越懂事和知道体贴我们。

每天回家的时候,迎接我的第一个声音就是那隔着门传来的“妈妈回来了”;打开门第一个看到的就是他露在门后的小脑袋;进屋后知道帮我拿要换的拖鞋;现在每天早上都要自己穿衣服;还知道把他正在吃的东西先分享给我吃。会帮我搬凳子;我累的时候还会帮我按摩呢。想起这些,不仅开心的笑了。小家伙很有劲儿呢,每次那小拳头都象小榔头一样的砸在背上,有时候还真的有点疼呢。

以前我所担心的事情现在看来好多了。因为小时候他曾经离开我们一段时间,总是担心他和我们之前有隔阂,担心影响他性格的形成。刚从爷爷奶奶家里回来的时候和刚入托的时候,幼儿园的老师向我反映,儿子自己比较独,不爱和孩子们一起玩,而且在家里的时候也是自己一个人在玩的时候多;问他在幼儿园的一些问题很少回答,语言表达的能力相对来说比较弱一点。可是现在情况有了很大的改观,从孩子日常的表现中我可以深深的体会到这些,从幼儿园老师每月和家长交流沟通的小册子上我也欣然的看到老师对儿子的评价已经改为:能积极参加团队活动,主动与人交往,热心帮助别人......

正当我沉浸在这些记忆中的时候,司机师傅提醒我到家了,呵,快乐的时光总是过的很快。

我下了车、上楼。

依然能隔着门听到儿子在里面叫妈妈的声音,打开门后看到的依然是儿子的小脑袋,他笑着拉着我的手,说:“妈妈,外边下雨了”。然后又摸了摸我的衣服和我的包,说:“看你的包都湿了”。我紧紧的抱住儿子,眼中一热,为儿子的懂事和体贴。我告诉儿子:“是啊,雨把妈妈的脸上都下湿了”。

儿子这段时间给了我太多的感动,在妇女节的时候,去幼儿园接他,他拿着一支康乃馨向我走来,递给我说:“妈妈辛苦了,祝你节日快乐!”那天在屋子里吃饭的时候,突然的听到他大声的喊:“妈妈,我爱你!”那一刻,我欣喜万分。回去早的时候,他会拉着我的手,让我陪他到街上散步,有时侯拿着他的书给我讲他在幼儿园学习的儿歌和故事,和我做在幼儿园里学的小游戏。孩子在我的记忆里仿佛在片刻间该变了好多,变的让我感到既陌生又熟悉。陌生于他的转变,说明我这段时间真的是不够称职,他和我的亲昵却又又让我想起了婴孩时他的模样,那个蜷缩在我怀里的小宝贝。

临近母亲节了,在这个自己的节日里,写下自己作为一个母亲的心情,我们虽然在付出,可是那种付出所换来的收获是用金钱所买不到的快乐!孩子就是我的开心果,即使心中有万千烦恼丝,在看到孩子灿烂笑脸的那一刻,所有的烦恼会顷刻间化为乌有,最起码在那一刻我是开心的、快乐的 !

我们付出着,我们快乐着!

注:看到生活者大赛,想起了自己在母亲节前写的一篇文章,不知道符合不符合大赛的要求?

作者: hattyyy    时间: 2006-6-13 11:28

每位出色的管理者,是否都能是出色的母亲呢?事业和家庭的权衡应该是最难的吧~

作者: 单枫芷叶    时间: 2006-6-13 17:31

有个小孩的感觉会是什么样呢……

作者: 清香四季    时间: 2006-6-13 18:24

我们付出着,我们快乐着!

呵呵,同时也幸福着

作者: von_fgz    时间: 2006-6-14 09:40
幸福的生活,羡慕ing
作者: 梅沙深处    时间: 2006-6-14 11:41

有个小孩子的感觉一定是很幸福~~可能有时候也会有担心和操心,但是快乐的时候多一些:)
真是羡慕极了!
我也喜欢雨,因为下雨过后感觉天空很清澈,空气也很新...喜欢的理由很多,却都是很荒谬的理由呵呵~

作者: Coffee...    时间: 2006-6-14 15:09
QUOTE:
以下是引用hattyyy在2006-6-13 11:28:31的发言:

每位出色的管理者,是否都能是出色的母亲呢?事业和家庭的权衡应该是最难的吧~

事业和家庭的权衡的确是一个比较难的问题,如果想两者兼顾,需要比别人付出的更多

作者: Coffee...    时间: 2006-6-14 15:13
QUOTE:
以下是引用单枫芷叶在2006-6-13 17:31:35的发言:

有个小孩的感觉会是什么样呢……

听不如看,看不如自己感觉,有一天你会知道有个小孩子的感觉的,[em01][em01]
作者: baren    时间: 2006-6-14 15:31

好可爱的宝贝啊,一定是长得小帅帅的……帮你拿拖鞋显得他好个小大人哦,摸你湿湿的衣服和包包,竟然还说“看你的包都湿了”,我好感动……

作者: Coffee...    时间: 2006-6-14 15:46
QUOTE:
以下是引用梅沙深处在2006-6-14 11:41:03的发言:

喜欢的理由很多,却都是很荒谬的理由呵呵~

有段时间自己喜欢呆在一个地方,尽管刚开始认识的人不多,也很少发言,但是就喜欢静静的呆在那里,也曾问过自己到底喜欢那里的什么?有天呆在那里的时候突然想到一句广告词:“喜欢一种酒,需要理由吗?”心中立即释然,喜欢就是喜欢,喜欢一种东西,不需要理由。

作者: Coffee...    时间: 2006-6-14 15:57
QUOTE:
以下是引用baren在2006-6-14 15:31:42的发言:

好可爱的宝贝啊,一定是长得小帅帅的……帮你拿拖鞋显得他好个小大人哦,摸你湿湿的衣服和包包,竟然还说“看你的包都湿了”,我好感动……

我本不是一个擅长写文字的人,这篇文章正是源于孩子所给我的感动,他给于我的感动远远超出了我能想象到的。

宝宝刚刚三岁多一点,是个小帅哥噢,晔子见过我家的宝宝。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2