栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]泡泡茶的《启动记忆》《掌握记忆》章节总结 手绘思维导图彩图的模仿作品 [打印本页]

作者: 泡泡茶    时间: 2006-5-15 23:11
标题: [原创]泡泡茶的《启动记忆》《掌握记忆》章节总结 手绘思维导图彩图的模仿作品

[注意各位朋友如要转载,请将原贴所有内容一起转载(文字和图片),并且请通过邮件或其他方式告诉我您的转载地址,泡泡茶感谢您的支持!]

[em27]  听网上的朋友说,对于刚接触导图的朋友最好能够去模仿别人的作品,从中感受思维导图的思维过程,以便更好的掌握导图,另外还可以吸收别人的思想

虽然我已经有了一定自己的手绘导图,但在此之前的学习只是通过阅读电子书,这样的学习方式有许多的不便之处,尤其是它们都没有附上原作的章节总结思维导图的彩图部分,如果能在一边阅读的同时,一边看总结导图,就能更好的领会书本的精华所在。

基于上述的两个原因,前不久在我买到的思维导图的一套书后,就有了模仿其中章节总结的导图的想法,一方面这也是一种绘制练习,自己能更好的领会书本。另一方面,对于那些仍然通过阅读电子书学习的朋友来说,不能看到章节总结的导图的确是一个很大的遗憾,这一点我是深有体会的。很感谢那些曾为我们学习提供了那么多帮助的朋友,现在我也希望能为爱好思维导图的你们尽这点微薄的力量。

为了能更好的模仿原作,我还是费了不少功夫,现在终于完成了,好高兴呀:)呵呵,在我的模仿作品里也有一些自己的小变化,看过原作的朋友能够发现吗?:)如果还有错误之处,还请多多谅解,也请您告诉我好吗?非常感谢。在导图上留有了我的E-mail,喜欢导图的朋友可以和我联系,让我们共同分享学习心得,共同进步,感受思维导图的魅力吧:)!!!

[em24]我如果能为您的学习提供一点帮助,还请您多多捧场,留下您的回帖,能感受来自您的声音,这是泡泡茶最大的欣慰:)  

[em49] 相关链接:
《开动大脑》
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81288&page=1&px=0&topicmode=7
《快速阅读》http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=81284&page=1&px=0&topicmode=7

以下是《启动记忆》3个章节总结思维导图

[attach]55868[/attach]

以下是《掌握记忆》1-7和8-20章节总结思维导图

[attach]55869[/attach]
[attach]55870[/attach]

作者: yiqie    时间: 2006-5-16 07:22
啪.啪.啪.啪。。。。。泡泡茶。俺先来支持一下。
作者: 扬子    时间: 2006-5-16 23:28

乱想:导图软件也应该能想办法做出这种手绘风格的图来....哪怕象一点也好,呵呵!

作者: 二十笔画    时间: 2006-5-18 01:26
ddddddddddddddddd[em01]
作者: wsf111972    时间: 2006-5-18 15:18

好啊,支持你!泡泡茶,好样的,向你学习!

作者: 远舰的船    时间: 2006-5-18 17:40
[em01][em01][em01][em01][em01]看不懂啊```悲哀啊`~~~~`
作者: 太圆    时间: 2006-5-19 17:46

我学生问你是不是学美术的??

能画得如此的漂亮哦

作者: 泡泡茶    时间: 2006-5-19 18:31
QUOTE:
以下是引用太圆在2006-5-19 17:46:08的发言:

我学生问你是不是学美术的??

能画得如此的漂亮哦

呵呵~谢谢你

[em04]我不是学美术的~~~也没有专门的学习过美术,能画得这样,也是让我没想到的,是思维导图唤起了我对绘画的热爱,是它让我发现了自己的又一个潜力感谢思维导图.

对此,你可以看看我前期的原创,其中有一些这方面的说明:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=77980&page=1&px=0&topicmode=7

作者: fasiondog    时间: 2006-5-21 01:28
太牛了,我只能用软件:)
作者: hwangaries    时间: 2006-5-24 09:00
用左手画更好,锻炼右脑
作者: liuyj    时间: 2006-5-24 12:45

茶,我先模仿你:)

谢谢分享

作者: dyl    时间: 2006-5-24 21:32

有点创作艺术,向你学习!

作者: yu_bingo    时间: 2006-5-30 16:47

你自己学的吗?我曾尝试过,没学好,终于找到知音了.向你学习

作者: yaodi726    时间: 2006-6-2 15:07

真羡慕你能做的这样好,支持!!!我刚刚接触思维导图,我现在又急需要用软件,您能告诉我现在哪个软件最好用吗?

作者: yaodi726    时间: 2006-6-2 15:08

并且帮助找到这个软件

作者: celfmex    时间: 2006-6-3 12:49

作者: jhl2000ywq    时间: 2006-6-25 22:58
画得真好啊.我受到很大启发.因为我一直是看电子收学思维导图.
作者: lin1771    时间: 2006-6-26 10:32
俺也来支持一下
作者: iris_zj    时间: 2006-6-30 16:43
厉害[em05]
作者: 曼陀罗    时间: 2006-6-30 18:30
好棒喔,向你学习,图表很生动很有启发
作者: 00qi    时间: 2006-7-13 12:08

画如其人,LZ一定轻柔似水,灵气逼人,无限仰慕中...

启动记忆里的一些记忆方法是针对英文,搞成中文的记忆法就好了。

作者: bealism    时间: 2006-7-26 21:51
学习学习
作者: almighty    时间: 2006-8-2 03:55
好啊,我也好想达到这样的境界
作者: wahoo    时间: 2006-9-10 10:59

泡泡茶,你好!能不能把你的“掌握记忆”做个电子版给家人共享?拜托。。。。

作者: mickylu    时间: 2006-9-10 13:46
好强!太强了!!!
作者: cosby    时间: 2006-9-12 14:01
楼主画的真生动,希望再多发二张.
作者: twxo    时间: 2006-9-17 18:23

好啊,支持你!泡泡茶,好样的,向你学习!

作者: jane76    时间: 2006-9-18 13:30

厉害厉害!佩服佩服!盼望可以继续大饱眼福!

作者: yuliang111    时间: 2006-10-9 11:28

支持泡泡茶

作者: s_zq2006    时间: 2009-3-28 16:11
谢谢
作者: guyanwang    时间: 2009-4-17 08:34

用软件还是有相当大的缺陷,从今天开始努力学习手绘。

作者: 文刀旋子    时间: 2010-7-1 16:41

思维导图最终的目的是帮助记忆,我不知道楼主是否感到这样更容易记忆。

作者: tiger333    时间: 2010-7-1 20:25
自己画的,非常漂亮。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2