栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]“传递书”活动的规则和流程(标准版) [打印本页]

作者: tick    时间: 2006-5-8 00:24
标题: [公告]“传递书”活动的规则和流程(标准版)

这是建立在梅沙组织的第一次上海活动的基础上的,作为大家开展类似活动的参考。

第一步:召集人发召集帖:

标题:[所在城市] 2006年年X月X日栖息谷第X次“传递书”读书活动召集。

内容:

时间:2006年X月X日周六下午2点-4点

地点:上海市X路X号X茶坊 (相关介绍)

周边交通:地铁1号线衡山路站,公交车X路

召集人:梅沙

联系方式:手机 13XXXXXXXXX, msn: XX@XX.com

费用:约人均XX元(包括XXX)

人数:10-20人

报名方法:回帖报名,截止日期:X月X日。

提示:请爱护图书。

传递书活动每月进行一次。 

注:召集人必须找到合适的场地,注意交通便利、安静和价格适中。

第二步:参与者回帖,要提供下述资料:

1. 报名,格式如下:

家园ID:

手机:(可发站内短信将相关资料给召集人)

email地址:(可发站内短信将相关资料给召集人)

所在行业:

拟带来的书名:(书的介绍另外发帖)

注:

1. 每人最多预约5本。

2 .每个人至少带2本书,新旧不限。

3. 必须提供纸版书,而不是电子版。

4. 必须是已经看完且近一个月不会急需,当然它是你觉得不错的书。

5. 预约列出自己想看的书名或前面家人已准备带来的哪本书名(如果一本书有多个需求者预约那么谁最先预约则优先看)

第三步:参与者把要传递的书另外发帖介绍:

1. 每个人把自己要传递出的书登记在本版面,格式如下:

标题:[拟带来的书] 书名 作者 国籍

内容:书籍封面图片、内容简介(这个可以到当当或豆瓣去复制);

自己的推荐:你怎么看这本书?好在哪里?......

2. 需要的家人回帖预订。

第四步:活动当天的流程:

1. 召集人准备贴纸给每个参与者,让参与者填写家园ID,兴趣爱好,并挂在胸前,便于大家认识交流。

2. 花5-10分钟时间,让大家先翻阅所带来的书籍,有个初步了解。

3. 每个人登记自己的ID号和带来的书名。

4. 每个人开始介绍自己,以及所携带的书。

5. 开始传递书流程,召集人根据网上的预定和现场大家的需求,来决定每本书的去向并登记。

6. 其它活动。

第五步:参与者回帖确认手中的书:

1. 每个人回帖确认手中的传递中的书,表示自己收到并在阅读。

2. 发帖人修改标题, 标题:[拟带来的书] ==>[传递中的书]

更多的流程会在进一步的开展后和大家探讨。也请大家发表自己的意见。

作者: l落日何归    时间: 2006-5-9 00:49

我在北京啊!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em06]
作者: 扬子    时间: 2006-5-9 17:23
QUOTE:
以下是引用l落日何归在2006-5-9 0:49:33的发言:

我在北京啊!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em06]

相信北京很快也会有爱书的朋友组织起来的,不要急阿。

作者: kk04622117    时间: 2006-5-13 10:58

我在南京,可为啥没有

作者: tick    时间: 2006-5-13 21:34
kk04622117 你可以和在南京的家人一起组织啊,呵呵。

作者: luonan    时间: 2006-5-27 22:12

武汉什么时候有哦

期待中

作者: alex_sin    时间: 2006-5-30 22:50
如果一个地方有足够的家园的人或者类似团体都可以开展吧。这种方式能开拓知识面,又能进行交流,还可以交朋友等等。支持这类活动。
作者: tick    时间: 2006-5-31 21:59
alex说的对,传递书是一个过程,更重要的是交流.
作者: Ingle    时间: 2006-6-2 22:24
北京的活动何时会开始?
作者: 文杰    时间: 2006-6-6 13:01
标题: 有意思的活动

哈尔滨也搞过了吗?

作者: windowsliy    时间: 2006-7-19 15:12

来了栖息谷这么久没有什么贡献,今天建了QQ的栖息谷读书会群,希望对谷友们有帮助。

QQ群栖息谷读书会:27633274            经常使用QQ的朋友们可以即时交流新书、感悟、书评。群里面还有共享空间可以共享图书。

希望能够给栖息谷的朋友们带来方便。

我在北京,我们北京的联系一下可以组织一次,大家加入QQ群栖息谷读书会:27633274

我们联系一下

作者: woowoo    时间: 2006-8-1 17:19
完全支持,呵呵~我家里书也挺多的!希望也能参与进来!
作者: yub_hu    时间: 2006-8-5 08:51

估计我这里是不会有了,山高皇帝远阿,痛苦!·

作者: pansky    时间: 2006-11-29 12:36

唉呀 从北京跑到南京很寂寞 有南京的家人吗 和我联系 MSN:sky_geo@hotmail.com QQ:1886039

作者: 老毛    时间: 2006-11-30 17:43

深圳有没有搞传递?

作者: beetfly    时间: 2006-12-11 16:52
我也在北京,海淀的,什么时候啊啊啊
作者: sunshincn    时间: 2007-1-1 15:08
一个地方有足够的家园的人或者类似团体都可以开展吧。这种方式能开拓知识面,又能进行交流,还可以交朋友等等。支持这类活动
作者: coco0807    时间: 2007-8-31 09:48

由于每次活动都有人员限制,是否可以考虑每期活动的主题,以限定图书内容呢?

并且建议定时举办,以达到各类图书都可以在一个循环内传递到大家手中的目的

作者: proc    时间: 2008-6-14 10:29
武汉是否也可以?
作者: proc    时间: 2008-6-14 10:35
27633274   群已满,是否可加我? QQ:364648930
作者: 家电老鬼    时间: 2008-7-8 09:28

沈阳的也没有袄!!

作者: elizabethr    时间: 2008-7-24 10:28

懂了

作者: ymsxlx    时间: 2008-9-6 19:07
强烈支持,谢谢
作者: henshi2005    时间: 2009-2-14 11:14
支持这样的活动哦

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2