栖息谷-管理人的网上家园

标题: 选择什么专业好? [打印本页]

作者: zengyun    时间: 2006-4-18 09:45
标题: 选择什么专业好?

表弟就要高三毕业了,他问我选择什么专业好?

我自己是学质量管理的,虽然工作好找,但是我觉得从事质量工作并不怎么好.

我想请各位帮帮忙,出出主意,选择什么专业比较好呢?

谢谢各位了.

作者: 程飞    时间: 2006-4-18 14:15
总之要学点真正的技术,不要学什么太虚的东西:比如:管理
作者: pixelx    时间: 2006-4-18 14:31

做为你表弟的前辈,关键是指引他选择自己的专业,而不是你帮他来选。

未来是他自己要走的路子,不是你也不是他父母,是他自己。

二来假如你帮他选好的专业到时候出了问题,他第一个仇恨的人也就落到你头上了。我想这不是你希望看到的结果。

所有的选择,你只能起到了指引,而不是具体的选择。

简而言之:教会他选择的智慧,走自己的人生。

[em07]

作者: laobanzhy    时间: 2006-4-18 14:55

选择他自己喜欢的会更加有前途呵呵还有就是要 考虑社会的需要

作者: zengyun    时间: 2006-4-18 15:58

是啊

我就是不知道现在什么专业社会的需求量大啊

作者: shinya    时间: 2006-4-19 09:29

网上搜索一下,关于什么专业社会的需求量会更大的文章数不胜数。

其实我倒觉得重点在于他自己的兴趣爱好及价值观。

如果他是淡泊名利之人,又何来考虑什么社会需求量,什么热门什么冷门,做自己想做的事就是最好的选择!

作者: wantupup    时间: 2006-4-20 13:38

没有楼上说的伟大

还是实际一点好

简而言之:教会他选择的智慧,走自己的人生。

作者: zengyun    时间: 2006-4-20 14:50

活在这个社会,不管你愿意不愿意考虑,你最终还是得考虑社会因素,我们不是圣人,我们离不开物质.也就离不开金钱,

如果想物质丰富,生活得舒服,就需要金钱做基础.金钱需要我们用劳动去获得,更需要能力去换取.

作者: 时刻倒流    时间: 2006-4-23 00:15
标题: 专业
本人是大一的学生,我认为这很大程度上跟他的兴趣有关,至于什么专业好什么专业不好,这也很难说,热门的也会冷门,冷门的也会有热门的一天.  最重要的是看他对什么感兴趣, 本人读的专业是软件,这专业目前来说还是蛮吃香的,但是我发现对这方面根本就不怎么很感兴趣.....根据现在社会发展的趋势我认为读个技术性的专业还是蛮好的.
作者: 19860509dh    时间: 2006-4-25 10:55

选什么专业并不重要,试问有多少大学生毕业后一定是在与自己所学专业有密切关系的岗位上工作啊!

所以,只要选择的不是自己特别反感的专业,在大学充分发挥自己的特长,打开自己人际关系网,还怕以后找不到工作吗?

作者: zengyun    时间: 2006-4-25 11:34

但是我觉得专业的选择也比较重要哦.

作者: nestle118    时间: 2006-4-26 23:07

工科类的!!电气或者机械,IE

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2