栖息谷-管理人的网上家园

标题: 静心做事 [打印本页]

作者: ke    时间: 2006-4-18 09:45
标题: 静心做事

感觉现在的自己已经是很浮躁,不能够静下心来好好想一些事情。总是这样迷茫的过着,总是不知道自己以后该怎么走。

人生的路上,很多事情其实并不难,只要你能够静下心来去做。当你静下心来,踏踏实实地去做,你会发现,事情并没有你最初想像中的那么难。

仅以此反省那过去浮躁的岁月,愿与大家共勉。

作者: 小粘粘    时间: 2006-4-18 14:19

和LZ唯一不同的是...我迷惘的是现在....

作者: ade501    时间: 2006-4-18 15:57

要静心真的很难,现在我的心也是很乱的,不能头脑清晰的做事。

[em03]
作者: hbwgw    时间: 2006-4-18 16:36

树欲静而风不止......

作者: outcrop    时间: 2006-4-18 18:19
事情多的时候会烦躁起来,一般能安心。
作者: 小港听浪    时间: 2006-4-19 10:30

每临大事有静气;

不信今时无古贤!

作者: zhangdy336    时间: 2006-4-19 11:19
shuo de hao!
作者: cshqxq    时间: 2006-4-19 12:16

无欲则刚,现在欲望太多了

作者: allenliu    时间: 2006-4-19 12:42

深有同感!!!还是自我修炼不够啊

作者: lordlight    时间: 2006-4-19 13:21

呵呵,是定力不够啊

作者: nbtown    时间: 2006-4-19 14:39

一旦大事降临,想静下来都难,我刚刚切身经历了我人生的最大的事,真想静下来,可所有的神经末梢不是说能控制就能控制的。

但有一点,一定要相信自己的能力,相信自己会成功,压力会小很多,然后换个角度看自己,又会轻一点,自己为自己解压。

作者: yunjie7967    时间: 2006-4-19 15:27

人性本贪!

作者: amilin2002    时间: 2006-4-19 15:59

楼主的这种“现在的自己已经是很浮躁,不能够静下心来好好想一些事情。总是这样迷茫的过着,总是不知道自己以后该怎么走。”的感觉,真是说到我心窝子里去了。

现在,常常晚上睡觉前的那段时间是我思维最活跃的时候,会有很多想法,有条理分明的,也有逻辑混乱的。不过不管怎么样应该都算想法。遗憾的是,第二天早上起床又不知道昨天晚上想了些什么,就算知道想了什么,也不接下来该干什么。

本来我还以为自己这是种病态,结果发现原来有这样遭遇的不只我一家,不知道该苦笑一回还是叹息一下?

作者: Anthurium    时间: 2006-4-19 16:30

呵呵,和lz有同感,我的一个网名就是静心做事

用这个名字,更多的是来鼓励自己认真的思考些问题

喜欢夜晚的时候的,只打开一盏的灯,泡上一杯清茶,或是看看书、或是在网上随意的晃荡、亦或者什么也不做就那样静静的待着

享受那份心灵的宁静

作者: wsh053    时间: 2006-4-19 16:37

为什么现在的人都是这样呢,有点绝对,但大多数还是不为过的。

这是什么原因呢

作者: lzj709    时间: 2006-4-19 17:08
电脑是不是真的让人变傻?
作者: licoming    时间: 2006-4-19 18:32

健康且有规律的生活可以减少浮躁的情绪,经验之谈。还有就是电脑一定要有节制的使用,过犹不及,对人身体和精神都有危害。

作者: 希希2006    时间: 2006-4-20 09:29
不知道为什么 我年纪不大就很健忘了,浮躁仿佛是现代人的通病,如果晚上能停电一小时  让我们好好静静心,那应该不错
作者: silentzeng    时间: 2006-4-20 09:59
人在江湖,身不由己
作者: 启程1943    时间: 2006-4-20 10:42
有时候想想,事情没那么严重的
作者: wxb00018    时间: 2006-4-20 10:53
标题: [讨论]

一直静心做事,我觉得难,外部环境的因素总会在某个时候,在人的内心中掀起波澜;一个月有一两天时间燥一燥,也是正常的渲泄方式嘛!不然,一定是得到高僧了!

作者: kellyyang    时间: 2006-4-20 11:59
想做的事情太多,我不知从何下手,有时觉得自己很贪心,什么知识都想去拥有,明知这是不可能的事情,可还是会去浪费自己的时间。现在一次次在在告诫自己,要一步一个脚印。
作者: 越    时间: 2006-4-20 20:45

踏实的做每一件事,对每一个人

作者: yxharry    时间: 2006-4-20 22:25
是啊.我买了一套《资治通鉴》,打算好好看看的,可是每次都没怎么看,还放在柜子里呢。
作者: fish29    时间: 2006-4-21 09:31

宁静致远!

作者: shashadan    时间: 2006-7-12 10:25

在这个浮躁的世界里,真的静心做事情变的好难。

很多问题,很想从源头上了解清楚再解决根本问题;

但是很多时候,都是草草率率交差了事,不做给你那么多时间,他们看到你一大堆报告也不愿意看,只是希望了结就可以了,也没有人愿意花心思去真正解决。所以呀,算了,得过且过就不错了,何必想通所有的问题的。

作者: 快乐小羊    时间: 2006-7-15 10:58
感同深受
作者: topperson    时间: 2006-7-17 12:05
哎,怎么大家都是这样的呢!也许这样说明我们还不够成熟。希望能和大家一起共勉,共同成长,
作者: 一旗    时间: 2006-7-19 17:11

静以修身!

作者: renhuichen    时间: 2006-7-20 12:05
我的心也是很乱
作者: cooyoo    时间: 2006-7-20 23:42

最近一段时间,也老是浮躁得很...坐不是,站不是...心里面更是静不下来...我发现,在树多的地方多走走,感受和谐,让自己静静...

作者: 害怕回家    时间: 2006-12-15 21:05
定力不够啊
作者: wxb00018    时间: 2007-4-12 08:57
标题: [灌水]

内心平静只是相对的,世间万物均在寻找自身的平衡点。

要让内心平静,首先要找到自身与外界的平衡点

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2