栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]家园改版为什么? [打印本页]

作者: 胡涂    时间: 2006-3-31 11:09
标题: [公告]家园改版为什么?

家园此次改版后,看到家人的不同声音.改版后的这两三天,我们也参考了许多家人宝贵的建议,做了细节上的调整.

在此,感谢家人的不同声音,正是因为你们热爱这里,才会给我们提出更多的建议和期许.在此,我把改版的初衷,改进措施向家人做个说明.

改版初衷:

家园经过早期以资料为主的模式,到后来逐渐往管理讨论方向发展的过程中,也有过许多改变和调整.我一直坚信,资料只是学习和成长的配菜,而不应该是我们的正餐.做出这样的调整,我们考虑了以下两点:

1.突出学习园地的重要性.

将首页的重要位置显示家园的精华和热点信息,为大家提供一个导读.精华荟萃和精华的导读可以为经常回家及间断性回家的家人提供不同的信息.48小时热帖,亦是根据大家对帖子的关注来进行有效的推荐.

首页显示了家人们发表的最新10个主题,也是希望大家可以更好的进行新帖的关注和讨论.

2. 方便家人关注管理的各类主题.

原来的学习园地是分了许多版面的,虽然有些并非大家感兴趣和关注的专业,但是,管理是个互相关联的话题,多关注一些相关专业的内容,对工作和个人成长是有很大帮助的.

所以,我们把学习园地进行合并,方便大家在大版内关注不同专业的内容.另外,为了保障专业性,我们在大版内采用专题的方式进行分类,保留了原来帖子的版面分类,设置成了专题.大家可以点击学习园地版面内的专题,进行更有效的选择.

改进措施:

为了避免大家在使用上的不便,我们做了以下的改进:

1. 在首页上方,个人信息处增加各主要板块的入口.

2. 为方便大家阅读,增加了帖子主题前的专题链接.

3. 为方便大家对自己帖子进行分类,在发贴处将专题选择放置在了帖子主题前. 为方便大家进行帖子阅读选择,请在发贴时选择相符的专题.

4. 为避免专题和帖子列表的跳转,将帖子打开方式改为了在新窗口中打开.

5.为避免大家眼睛疲劳及受到不重要信息的干扰,我们加大了帖子主题字体的大小,加大了帖子内容的字体大小.

6. 同时,我们减淡了一些图标和背景的颜色,加强了文字的显示效果.

7. 默认使用绿色标题显示精华帖子,方便大家有选择性的阅读.

8. 为避免因网络等问题造成发贴失败后发贴内容的丢失,在发贴时会先保存发出的内容,方便大家回复.

9. 在板块介绍处增加专题入口,在导航下拉菜单增加专题链接.

10.恢复了帖子排序(按新发主题,最新回复,0回复)的自定义选择功能.

改版反思:

因改版效果需要改了之后方能有效进行感受,所以之前没有发布测试版本供大家提建议.今后若有大规模的调整,将提前给出预览版本.

变与不变:

我们改变了大家的阅读习惯,但更好的,面向更多家人服务的心是不变的.

我们改变的内容的展示方式,但促进交流和成长的原则是不变的.

我们改变了部分的色彩效果,但非商业,互助,共享的朴实和清新是不变的.

我们相信这样的改变,大家一时之间难以接受和适应,但我们相信在原有的舒适区之外,大家会发现更多便利的服务和更有效的学习.

再次感谢阿懒,小鱼儿2000,zhouchun, manrustic,张雨烟等众多家人为家园提出的宝贵建议,让我们在最近这两三天内做了许多的细节调整.

周末,我也会针对改版后的使用,给大家一个使用技巧的建议.应用的目的是为了我们大家更好的共同成长.

胡涂

作者: 阿磊    时间: 2006-3-31 11:51
LOVE栖息谷[em17]
作者: lichun2129    时间: 2006-3-31 13:09
我爱我家!
作者: 神奇的九寨    时间: 2006-3-31 13:25

Love 21manager.

[em01]
作者: 单枫芷叶    时间: 2006-3-31 13:33

大家都是love啊,,,那我写“loooooooooooooooove家园”吧~~~

作者: 风子晨    时间: 2006-3-31 13:38
一个礼拜没上家园了,出差刚回来,没想到家园也改版了,不错,挺好的
作者: deqiangw    时间: 2006-3-31 13:55
变是永恒的,不变是暂时的。也许只有变化才能促进家园的进一步发展。
作者: wuxm368    时间: 2006-3-31 14:02
标题: 一点遗憾
改版后确实在许多方面更好了,但没有了按发帖时间的检索功能使用起来真的感到太不方便了,新老帖子成了一锅端,所以现在到这里来的时间少多了,不知道又发了什么新的帖子,从头查找浪费很多时间。希望能够啬按发帖时间的排序功能!!!!!!!!
作者: 胡涂    时间: 2006-3-31 14:22
QUOTE:
以下是引用wuxm368在2006-3-31 14:02:16的发言:
改版后确实在许多方面更好了,但没有了按发帖时间的检索功能使用起来真的感到太不方便了,新老帖子成了一锅端,所以现在到这里来的时间少多了,不知道又发了什么新的帖子,从头查找浪费很多时间。希望能够啬按发帖时间的排序功能!!!!!!!!

帖子排序功能有的呀,还是在原来的位置 显示 N P R
作者: 翅膀    时间: 2006-3-31 14:31

家园加油!

作者: luosan    时间: 2006-3-31 14:37
支持家园。
作者: zwsmile    时间: 2006-3-31 15:16
家园建设越来越好[em07]
作者: pixelx    时间: 2006-3-31 15:43
支持家园~
作者: 疯疯癫癫    时间: 2006-3-31 16:24

效果不错,支持

作者: cicil    时间: 2006-3-31 16:25
一段时间没上来,家园换了新面貌了.版主考虑的真是周到.谢谢!给我们营造了那么温馨的家.
作者: entou    时间: 2006-3-31 17:11

我爱我家!虽然一开始有不适应,但任何改革方案都有一个从不适应到逐步适应,最终完全适应的过程。

支持家园!支持糊涂大管家!

作者: love    时间: 2006-3-31 17:11
真得不错,支持栖息谷。
作者: zjy108    时间: 2006-3-31 20:24
支持改版,只是这段时间太紧张了,事情太多,所以讨论的时间也就抽不出来了
作者: lisacheng    时间: 2006-3-31 23:27

一直挺忙的,

还没上其它的地方去看,

只看了楼主的这个关于改版的贴子,

感觉到了楼主对家园的关爱和用心,

支持改版,支持变革.

支持家园.

作者: carpet08    时间: 2006-4-1 06:57

家园是最棒的

作者: zhiyuanmm    时间: 2006-4-1 08:02
新版界面更友善,谢谢
作者: ruixutao    时间: 2006-4-1 10:18

不好意思,发重复了

作者: ruixutao    时间: 2006-4-1 10:26

支持家园发展

支持糊涂!

谢谢糊涂等的辛勤劳动!!

作者: oasis-x    时间: 2006-4-1 10:42

个人觉得现在比之前要好多了

作者: ke    时间: 2006-4-1 11:15

胡涂大管家,建议回复旧版的一个功能:

在首页上,将鼠标放在“栖息谷”上面,能够出现一个下拉菜单,显示各个子版面。

作者: 胡涂    时间: 2006-4-1 11:24
QUOTE:
以下是引用ke在2006-4-1 11:15:33的发言:

胡涂大管家,建议回复旧版的一个功能:

在首页上,将鼠标放在“栖息谷”上面,能够出现一个下拉菜单,显示各个子版面。

这个情况是这样的,因为原来是用板块来分类,系统默认会显示这样的菜单.目前为专题方式展示分类,所以暂时不能显示,我已要求技术人员进行处理了,相信下周能做好.
作者: winglight    时间: 2006-4-1 12:15

我希望把弹出页面的方式改为以前的在当前页面显示的方式。

无论出于什么目的,弹出窗口的方式给用户带来的是不便和麻烦,现在几乎没有哪个基于BBS的网站使用这种方式了,

作者: ~寻梦不归~    时间: 2006-4-1 13:01
支持,大家一起为家加油
作者: jingxiaoli    时间: 2006-4-1 13:35

我喜欢

希望家园发展更好

自己从一出学校就一直在家园溜达

学习了很多东西

也下了很多东西

自己感觉有很大的发展,工作慢慢的也可以独挡一面的。

谢谢!

向家园致敬!

作者: lzwgk    时间: 2006-4-1 16:11

栖息谷学习园地 → 帖子列表

这就没有了,建议把下面我们选的 学习园地 的 本版专题 也显示出来。

作者: Alwen    时间: 2006-4-1 18:17
还是不能很快接受新版设计,感觉比原来老版本看起东西来要累,也许是还不熟悉的原因吧。不过还是感觉新的比起老的欠缺些东西,但是又说不好。
作者: figou    时间: 2006-4-1 21:48

感觉很不方便了,慢慢习惯吧。毕竟如楼上所言,变是永恒的。

最大的不方便就是

此处只是显示到了“学习园地”,如果能构再显示下一级的标题就好了,如修炼成长等。。。

作者: doraemonf    时间: 2006-4-1 22:32
爱糊涂,呵呵
作者: 扬子    时间: 2006-4-1 23:07
QUOTE:
以下是引用figou在2006-4-1 21:48:05的发言:

感觉很不方便了,慢慢习惯吧。毕竟如楼上所言,变是永恒的。

最大的不方便就是

此处只是显示到了“学习园地”,如果能构再显示下一级的标题就好了,如修炼成长等。。。

现在学习园地的各专题(以前的各个版)在首页已经有入口了,在看帖时也能直接回到某个专题而不是所有专题并在一起的帖子列表了.

胡涂怕是又耗了一天才改出来的,呵呵,不得不佩服他的耐心.

作者: wanb2    时间: 2006-4-2 10:52

重点支持,强烈支持

作者: 灵天0012    时间: 2006-4-2 11:52

到已经两周了,今天突然发现栖息谷和原来不一样了.好好看看

作者: zdmdl    时间: 2006-4-2 12:01
胡涂,你和你的团队为提高中国管理人才素质提高作出了非常大的贡献,作为一个受益者衷心地感谢你!
作者: q1w2e3    时间: 2006-4-2 12:55

家园要想发展,也只有转向经验和理论交流,纯粹的下载很难带动人气!

支持此次改版!!!

作者: 木材    时间: 2006-4-2 13:24
支持改版,糊涂兄辛苦了。
作者: ljghm8888    时间: 2006-4-2 13:44

栖息谷,应该是目前我风到较好的收集资料的地方,改版有必要,更能集中主题,希望通过大家的努力,将学习的园地做得更好!

作者: ofer    时间: 2006-4-2 15:21

从管家的说明中我们依然可以看到家园的服务和遵旨都是没有变化的,这样一种处于大家考虑的目的理当会使人爱家园的人更加有感情,对客人也有很大的吸引力,我是支持的,很支持

作者: lele030    时间: 2006-4-2 16:55
[em02][em03][em04]
作者: wo4zx    时间: 2006-4-2 17:43

好长时间没回家园了,家园变样了,变得更好了。

作者: nihaohi    时间: 2006-4-2 19:41
最近家园一直向越来越好的方向发展,支持家园
作者: 唐天润    时间: 2006-4-3 09:01
让这里真正成为大家的精神家园.
作者: kevinjohn    时间: 2006-4-3 10:27

改版后的刚开始还有点不太习惯,希望家园越办越好!

作者: cqm2000    时间: 2006-4-3 19:00

很高兴改版,非常赞同!

作者: z_909    时间: 2006-4-3 19:18
以下是引用神奇的九寨在2006-3-31 13:25:24的发言:

Love 21manager.

[em01]

作者: xsbn99    时间: 2006-4-4 09:15

我今天是第一次来,一个天涯网友提供给我的管理信息,看了几篇很不错,而且注册时也很有特色,在很轻松的问答中就对论坛有所了解了,我想这里会是我常来的绿色家园。

[em04]
作者: sam912    时间: 2006-4-4 14:02

谢谢楼主的用心。。。

作者: 田园    时间: 2006-4-4 17:51
好久没有回家了,家都变样了,为新家干杯!
作者: lewlee    时间: 2006-4-5 12:44
成长在家园,感谢各位家人。这样的净土已很少啦[em01]
作者: canblucy    时间: 2006-4-5 14:42

感谢家园带来的温馨和亲切,我越来越喜欢这个家了,期待栖息谷更加美丽舒适!

作者: dhgm    时间: 2006-4-5 14:54
通过几天的试用,还行,比以前是方便多了,前几天还有点不适应呢.
作者: 阳光普照    时间: 2006-4-5 17:18

加园加油!我爱栖息谷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[em02][em02][em02]
作者: lishanjun    时间: 2006-4-5 17:45

支持家园!

一切皆在变.变了就是进步了

作者: jiewen    时间: 2006-4-5 20:56

终于看的时候可以弹出另外一个界面了,感谢胡涂,感谢家人

作者: yzczg    时间: 2006-4-5 22:17
为了我们大家更好的共同成长.
作者: landy0985    时间: 2006-4-6 08:47
暂时还不太习惯
作者: maggie0502    时间: 2006-4-6 13:42
作者: maggie0502    时间: 2006-4-6 13:43
作者: maggie0502    时间: 2006-4-6 13:44
作者: coolkingme    时间: 2006-4-6 13:57
家园改的更像我家
作者: hongbo0406    时间: 2006-4-6 14:24
最近较忙,好久没来。首页感觉更清爽了,呵呵
作者: huanggw99    时间: 2006-4-6 20:07
我爱我家!
作者: firesun    时间: 2006-4-7 15:18

不管到了哪里,总是第一时间把栖息谷搜索出来,收藏起来。

栖息谷是我的良师益友!

作者: 自由空间    时间: 2006-4-8 17:12
前进的道路上可能会有很多漂亮的画面,但是他还是前进的
作者: 牧羊女    时间: 2006-4-9 09:58

好想念啊

作者: fxdxh    时间: 2006-4-9 16:58

改的非常好,虽然最近一段时间很忙,没有上来看看,但是心一直连在家园。

作者: zhuywa    时间: 2006-4-9 19:40

感觉还是不错的,我爱我家!

作者: karrydai    时间: 2006-4-10 10:46
坚决支持,打破一切常规,嘿嘿
作者: 是我    时间: 2006-4-10 17:56

很好!用起来很方便

作者: alanbai    时间: 2006-4-10 19:44
建议链接上google的广告,论坛有了收入也可以提升一下速度。
作者: luonan    时间: 2006-4-11 10:30

创新是前进的推动力

只有一个不变

那就是我对家园的百分百的爱

作者: ericlee_e    时间: 2006-4-11 11:02
万变不离其宗 喜爱家园的心永远不变
作者: 来自楚国    时间: 2006-4-11 12:25

糊涂,能有你的联络方式么?

我的:deng2952@hotmail.com

谢谢你,希望你万忙中能够看到!

作者: shppjqc    时间: 2006-4-11 16:18

“栖息谷”名字取得好,内容也很好,来过后竟不舍离去,在这里学习到好多知识。谢谢这里的每位家人,也愿和家人一块成长!

作者: xyb1976    时间: 2006-4-12 14:47

我认为改版还是不错的

作者: justleo    时间: 2006-4-12 20:44
支持!!
作者: anqi6666    时间: 2006-4-13 14:24
喜欢家园
作者: yegen    时间: 2006-4-13 16:47
越来越爱家园了
作者: 探险者    时间: 2006-4-16 14:00

love 21manager,thank "糊涂"forever!

作者: muyexs    时间: 2011-4-20 16:13

这个改进好,突出学习的重要性,光有资料是不行的
作者: jianqi    时间: 2011-4-21 13:57
今天看到变样了。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2